Правила здоровья в период осени

Автор: Elka от 10-09-2011, 23:52

Правила здоровья в период осени  Поговорим про правила здоровья в период осени.

    Мойте руки!

  Чаще мойте руки в период эпидемии гриппа. — Микробы живут на наших руках несколько часов. А «подцепить» их можно при рукопожатии, в общественном транспорте, коснувшись крана в туалете на работе и т.д. Если поблизости нет мыла и воды, пользуйтесь гигиеническими антибактериальными салфетками. Также заведите правило здоровья - не трогать лицо руками, именно так очень часто вирусы попадают в организм человека. Вода способствует промыванию организма, удаляя из него вредные вещества. Таким образом, расширение питьевого режима способствует некой защите от вирусов. Взрослый человек должен употреблять не менее 2 л жидкости в сутки.

 

    Отправляемся в баню или сауну

  Считается, что воздействие теплого пара оказывается губительным для вирусов. Поэтому любители сауны или бани, регулярно посещающие парилку, болеют реже.

 

    Налегайте на витамины осенью

  Лимоны, клюква, квашеная капуста, мандарины, грейпфруты - все продукты, содержащие витамин С, должны занять ведущее место в вашем рационе в период эпидемии. Дело в том, что аскорбиновая кислота снижает вероятность заражения и укрепляет иммунитет.

 

    Не забывайте про йогурты

  Йогурты способствуют нормализации микрофлоры кишечника, которая в свою очередь является мощной защитой от вирусов и бактерий. Но для этого лучше использовать натуральные йогурты с малым сроком хранения (10 дней).

 

    Откажитесь от курения

  Курение повышает риск возникновения простудного заболевания. Причем не только активное, но и пассивное. Поэтому, даже если вы сами не любите подымить, но постоянно находитесь в компании поклонников табака, ваше здоровье под угрозой. А если вас обдымили, промойте носоглотку теплой, слегка соленой водой.

 

   А если ангина осенью

  Все мы не понаслышке знаем, что такое ангина. Сильнейшая боль в горле, невозможность глотать и говорить и высокая, изнуряющая температура тела. Однако далеко не каждый знает, как правильно лечить эту напасть. Рассмотрим частые вопросы, возникающие при лечении воспаления горла. Зачастую мы отказываемся от полосканий, мотивируя тем, что все это кропотливо, долго, сыро! Да и зачем по 10 раз в день бегать в ванную со стаканом теплого, заранее заботливо подогретого настоя шалфея, если есть замечательные спреи и леденцы - просто и эффективно. Какое заблуждение! И речь не о том, что спреи и леденцы «не работают». Они работают. Но пользу полоскания нельзя недооценивать!

 

  Полоскание - эффективная и необходимая мера борьбы с ангиной, недаром же еще наши прабабушки заваривали шалфей или календулу для этих целей. Полоскание - трудоемкий процесс (необходимо заварить траву или развести раствор и подогреть его), поэтому редко проводится вне дома. Однако его пользу сложно переоценить. Полоскание способствует смыванию и удалению микробов и продуктов их жизнедеятельности, гноя и слизи с воспаленных миндалин, препятствуя распространению воспалительного процесса. К тому же теплые растворы смягчают горло и уменьшают болезненность. Для полосканий можно использовать настой шалфея или календулы, раствор фурацилина или эвкалипта и т.д.

 

    Как правильно полоскать?

  Да, полоскание-процесс трудоемкий, ведь проводить процедуру рекомендуется ежечасно и при этом каждый раз свеженьким теплым (37-39 градусов Цельсия) раствором в течение минимум 5 минут. Но игра стоит свеч, ведь по статистике при этом погибает до 70% болезнетворных бактерий! Маленький совет - не есть и не пить в течение 15-20 минут после полоскания. Такое воздержание закрепляет результат и способствует выздоровлению.

 

    Достаточно ли только полоскания?

  В принципе можно обойтись исключительно полосканиями. Но иногда оно невозможно (пришлось выйти из дома в поликлинику, например), вот тогда-то и приходят на помощь спреи. Они обладают противомикробным и обезболивающим действием, эффективно орошают воспаленные миндалины, уменьшая боль и отек. Можно сказать, что спреи закрепляют и усиливают лечебное действие полоскания.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.