Симптомы половых венерических заболеваний

Автор: Jenia от 6-09-2011, 06:29

Симптомы половых венерических заболеваний  Не так давно Всемирная организация здравоохранения предложила общий термин для всех венерических патологий - «инфекции, передающиеся половыми путями» (ИППП). На сегодняшний день насчитывается более 20 подобных заболеваний. Возбудителями этих недугов служат простейшие вирусы, бактерии, членистоногие, дрожжевые грибки. Самые распространенные венерические болезни - это сифилис, гонорея, кандидоз, хламидиоз. Передаются они преимущественно при половых контактах, а потому инфекциями этими заболевают люди, склонные к случайным половым связям, с малознакомыми партнерами. Воздержание от случайных половых связей, создание прочной семьи - самый надежный путь предупреждения таких болезней. Сегодня обсудим тему симптомы половых венерических заболеваний.

  Классические венболезни и их симптомы - это шанкроид, гонорея, сифилис, паховая гранулема, венерический лимфогранулематоз. Они-то и считаются «старыми», но отнюдь не забытыми. «Новыми» называют те половые инфекции, возбудители которых были выявлены сравнительно недавно, около 15 лет назад. Конечно, это не означает, что раньше их не было, просто существующие на тот момент методы диагностики не позволяли определить возбудителя. В список «новых инфекций» включают: хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, кандидоз, гарднереллез, герпес половых органов, вирус папилломы человека (остроконечные кондиломы) и ВИЧ-инфекцию. К «новым» половым инфекциям также относят болезни кожи, передающиеся половым путем: это чесотка, лобковые вши, контагиозный моллюск.

 

  Острая форма подобных болезней и их симптомов развивается в том случае, если заражение произошло недавно и проявляется ощутимо. В случае если острую форму не лечить, она переходит в хроническую. Признаки заболевания в хронической форме исчезают: они выражены очень незначительно или отсутствуют совсем. На самом деле болезнь, перейдя в хроническую форму, прочно в вас обосновалась: Так человек становится носителем инфекции. Ни один врач не сможет предсказать, когда и каким образом инфекция проявит себя, заболевания каких органов и какие осложнения могут развиться. А, кроме того, с «приглушением» или исчезновением выраженных симптомов человек становится серьезно опасен для всех своих партнеров. Заболевание он будет распространять все дальше и дальше.

 

    Проявления у мужчин

  Жжение и боль при мочеиспускании и симптомах. Выделения из полового члена. Высыпания на половых органах.

 

    У женщин

  Необычные выделения из влагалища. Неприятный запах выделений из влагалища. Жжение и зуд половых органов. Кровянистые выделения из влагалища в период между месячными. Боль при мочеиспускании. Боль при половом акте. Боль внизу живота. Высыпания на половых органах.

 

    Общие признаки

  Боль в горле. Боль и выделения из прямой кишки. Сыпь на теле.

 

    Осложнения

  В большинстве случаев наибольшую опасность представляют не сами половые инфекции, а их осложнения и последствия. Например, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз и трихомопиаз у мужчин могут приводить к простатиту, а у женщин - к воспалительным заболеваниям матки и придатков, что в дальнейшем чревато и бесплодием, Простатит снижает качество половой жизни: ухудшается эрекция, теряется яркость оргазма, появляется ускоренная эякуляция. В запущенных случаях может наступить импотенция. С вирусом папилломы человека связывают возникновение рака шейки матки, влагалища, вульвы и полового члена. Внутриутробное заражение вирусом простого герпеса может вызвать тяжелую патологию плода.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.