Хронический простатит причины симптомы

Автор: tina от 3-09-2011, 09:08

Хронический простатит причины симптомы  Самой распространенной мужской болезнью является хронический простатит причины симптомы знакомы многим не понаслышке.

    Что такое простатит?

  Простатит это заболевание предстательной железы, при котором в ней есть воспаление. Действительно, хронический простатит – беда современных мужчин, около 45% из них болеют этой напастью в возрасте от 20 до 50 лет. В последние годы отмечается «помолодение» простатита особенно среди городских жителей. С чем это связанно? На этот и другие вопросы вы найдете ответ в пределах этой статьи.


    Что такое простата и в чем заключается ее функция?

  Простата – секретирующий орган, представляет собой мышечный мешок, он находится под мочевым пузырем и окружает мочеиспускательный канал (уретру). При простатите возникает увеличение предстательной железы, она давит на мочевой пузырь и уретру. С этим связанны все дизурические явления: недержание мочи, частое мочеиспускание и боль при нем.

 

  Простата вырабатывает секрет, он является частью семенной жидкости. Функция секрета заключается в обеспечении в подвижности и активности сперматозоидов. Это является главным условием для оплодотворения яйцеклетки. При воспалении предстательной железы свойства секрета меняются, снижается местный иммунитет, что позволяет присоединиться любой инфекции быстрее.

 

    Предрасполагающие факторы и причины развития хронического простатита

  Основной причиной развития хронического простатита является инфекция, передаваемая при незащищенных половых контактах, а так же попадающая в простату из очагов хронического воспаления (хронический тонзиллит, пиелонефрит, кариес и др.).

 

  Что такое предрасполагающие факторы? Это условия, при которых происходит застой простате, быстрое присоединение и реализация инфекции, что приводит к развитию воспалительного процесса. Нельзя выделить два-три основных фактора, хотя бы потому, что они окружают мужчин постоянно и ежедневно они сталкиваются с ними. Ниже приведены некоторые из них:

 

  -  склонность к запорам;

  -  плохие условия окружающей среды;

  -  не регулярный и не качественный секс;

  -  часто не реализованное сексуальное желание;

  -  сидячий образ жизни, работа связанная с тряской и трением промежности: офисные работники, спортсмены велосипедисты и конные наездники, профессиональные водители и др.;

  -  общее переохлаждение или перегревание;

  -  нерегулярное и не качественное питание;

  -  стрессовые ситуации хронические или острые;

  -  физические перегрузки и любые состояния, снижающие иммунитет общий или местный;

  -  излишне тесное нижнее белье;

  -  курение, алкоголизм;

 

    Симптомы хронического простатита

  Хронический простатит может развиться как после острого, так и самостоятельно, в результате длительного воздействия на организм предрасполагающих факторов. При втором варианте течения заболевание ни как себя не проявляет себя месяцами или даже годами. Симптомы малозначительны и мужчины даже не обращают на них никакого внимания. А если что-то и замечают, то списывают их на усталость или недосыпания.

 

  Хронический простатит протекает периодами обострения и затишья. В момент обострения появляются все симптомы острого: появляется боль в пояснице и при мочеиспускании, повышение температуры тела, ухудшается общее самочувствие. Боль в промежности, в прямой кишке, в головке полового члена. Иногда она бывает настолько интенсивной, что не отпускает ни на минуту, даже по ночам. Может быть частое мочеиспускание, жжение во время него.

 

  Вне периода обострения жалоб практически нет. Но иногда наблюдается не большая боль в промежности и пояснице. Она отдает в мошонку, головку полового члена и на внутреннюю поверхность бедра. Нарушения со стороны мочеиспускания сохраняются. Но самым главным симптомом хронического простатита является признак «последней капли». В чем он заключается? Это когда сразу же после мочеиспускания мужчина приседает на стул и на брюках появляется мокрое пятно.

 

  Со временем возникают проблемы при сексуальных контактах. Боль во время полового акта может сопровождаться отсутствием или не полной эрекцией, не возможностью достигнуть оргазма. Но чаще всего мужчины жалуются на ускоренный выброс семени, буквально в момент ввода полового члена в вагину. Все эти симптомы хронического простатита со временем приводят к депрессиям из-за страха перед импотенцией.

 

    Осложнения хронического простатита

  -  снижение уровня мужских половых гормонов;

  -  импотенция и снижение полового влечения (либидо);

  -  мужское бесплодие;

  -  недержание мочи;

  -  формирование кист и камней в простате;

  -  склероз предстательной железы (замещение железистой ткани на соединительную);

  -  рак простаты и аденома;

 

    Принципы лечения хронического простатита

  Лечение хронического простатита нужно проводить только под контролем уролога или андролога и с индивидуальным подходом к каждому больному, оно длительное и требует от мужчины большого терпения.

 

  1.  Выявление причины приведшей к хроническому простатиту, и ее устранению: - если причиной явилась инфекция, то назначаются антибиотики широкого спектра действия с учетом возбудителя. Антибактериальные препараты назначаются длительно и курсами;

- стрессы и неврозы, могут потребовать вмешательства невролога, назначения атидепресантов;

  2.  Физиотерапевтическое лечение: магнитотерапия, лекарственный электрофорез, ультразвук и др.

  3.  Урологический массаж простаты, проводится через прямую кишку. Он направлен на то, что бы снять застой в предстательной железе.

  4.  Проведение имуносмулирующей терапии с учетом чувствительности к имунопрепаратам.


  Хронический простатит тяжело поддается лечению, по той причине, что мужчины очень часто поздно обращаются за медицинской помощью в силу «деликатных» симптомов заболевания. Тут играет большую роль банальный стыд. Многие мужчины не подозревают, что залог успешной терапии этого коварного недуга – своевременное обращение за медицинской помощью, ведь тогда можно избежать многих проблем.


Теги: Хронический простатит причины симптомы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
При хроническом простатите главное не допускать обострений. Я спасаюсь свечами простатилен цинк - ставлю их курсом 10 дней каждые 4-5 мес. Ничего не болит, эрекция нормальная. Главное не допускать обострений, потому что тогда лечиться придется дольше.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.