Народные средства лечения катаракты

Автор: Moguchiy от 2-09-2011, 06:01

Народные средства лечения катаракты  Может быть, некоторые из вас помнят из курса школьной анатомии устройство человеческого глаза? Достаточно сложный орган, состоящий из нескольких составляющих, позволяющих нам видеть все то, что мы видим. Одной из таких «деталей» человеческого глаза является хрусталик – очень важная часть, располагающаяся в глазном яблоке и преломляющая лучи света. Пока человек молод, а глаза его здоровы, хрусталик эластичен и прозрачен, он отлично справляется со своими функциями естественной «линзы». Но с возрастом может произойти полное или частичное его помутнение, и данное заболевание носит название «катаракта».

  Болезнь способна прогрессировать в течение времени, с годами зрение падает все больше и больше и в итоге катаракта способна обернуться слепотой. Для того чтобы не допустить этого, следует предпринять необходимые меры, а именно применить народные средства лечения катаракты. Действенных способов лечения довольно много, рассмотрим некоторые из них.

 

  А)  Пожалуй, один из самых простых, но очень эффективных способов. Для этого следует взять ростки картофеля, хорошенько промыть, мелко порезать и просушить. Если вы растерялись и не знаете где взять картофельные ростки, попросите знакомых, у которых в погребе хранится картошка, как правило, она с течением времени прорастает. Залить высушенные картофельные ростки водкой: один стакан этого ценного (для народной медицины) напитка на одну столовую ложку ростков. Дать настояться в течение двух недель, затем процедить и слить в заранее приготовленную тару. Употреблять нужно перед едой, трижды в день по одной чайной ложке. После начала лечения проходит около двух-трех месяцев и пленка начинает растворяться, выделяется густая липкая слеза. Курс длится ровно столько, насколько хватит данного средства из расчета на один стакан водки, а при необходимости не возбраняется его повторить. Народные средства проверены годами, и данный рецепт лечения катаракты рекомендуют очень многие люди, прошедшие через это.

 

  Не стоит думать, что катаракта – это заболевание одних лишь пожилых людей. Да, наиболее часто она встречается именно у них, но вместе с тем, катаракта бывает разных видов, например врожденная и приобретенная. Первая проявляется у ребенка с рождения и, как правило, не прогрессирует. Приобретенная же катаракта, помимо старческой, может быть травматической, лучевой и др. Случаются осложнения в виде катаракты вследствие других заболеваний, например диабета и т.д. Склонность к возникновению данного заболевания может наследоваться как для старческой, так и для врожденной катаракты. Официальная медицина подчеркивает, что общепринятого метода исцеления не существует, тем не менее, народные средства могут с успехом применяться для лечения катаракты.

 

  Б)  Издревле на Руси применялось лечение медом, в том числе и катаракты. В то время она, конечно, еще так не называлась, но суть от этого не меняется: мед – очень действенен в ее лечении. Особенно хорошо применять мед для профилактики, для этого его нужно трижды в день капать в глаза по паре капель в каждый. Если нет раздражающего эффекта, лучше всего капать чистый мед майского сбора, правда, у многих в глазах ощущается резь, жжение, поэтому не возбраняется разбавлять мед с прохладной кипяченой водой 1:3. Глаза будут постепенно привыкать, и соотношение можно поменять в сторону увеличения. В отличие от жителя Древней Руси, современный городской житель с трудом сможет найти свежий мед, зачастую на прилавках магазинов продается ненатуральный мед, или разбавленный. Такой продукт в целях лечения лучше не использовать вообще, а нужно купить хотя бы небольшой кусочек сот и выжать его. Кстати, курс закапывания меда от катаракты должен проводиться с перерывом, например 20 дней капать, 10 дней – перерыв. Нужно давать глазам отдохнуть. В жаркую пору следует прекратить курс, чтобы избежать конъюнктивита. Если чувствуете, что данное средство вам не подходит, а также при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства, следует отказаться от данного метода: народные средства лечения должны помогать избавиться от катаракты, а не подрывать здоровье.

 

  Для профилактики катаракты следует придерживаться определенной диеты, пища должна быть богата витаминами, рекомендована растительная пища, молочные продукты. Необходимо ограничить употребление животных жиров. Вообще, питание должно быть правильным и сбалансированным, особенно это актуально для людей в возрасте, у которых помимо проблем со зрением неизбежно возникают и другие, не менее трудные заболевания. К сожалению, человеческий организм так устроен, что в молодости мы бездумно растрачиваем свое здоровье: питаемся неправильно, многим злоупотребляем, тяжело и много работаем. Перешагнув определенный возрастной рубеж наступает время «собирать камни» - это неизбежно. И теперь немаловажным подспорьем для пожилых людей являются народные средства лечения, которые касаются не только катаракты, но и многих других недугов.

 

  В)  Сельдерей, петрушка, морковь и салат эндивия – сок из этих растений обладает лечебными свойствами и хорошо зарекомендовал себя в борьбе с катарактой. На четыре части морковного сока следует взять по одной части сока других перечисленных растений, смешать и по полстакана трижды в день пить перед приемом пищи.

  Г)  Свежевыжатый сок из ягод черники, разбавленный водой 1:2 закапывается в глаза перед сном.

  Д)  Интересный способ не для брезгливых. Дождевых червей накопать около стакана, помыть их и засыпать слоем сахара и соли. Томить в духовке на слабом огне 20 минут. Выделяется жидкость, которую нужно слить, процеживая и закапывать ее в течение полутора месяцев в пораженные глаза трижды в день по одной капле.

  Е)  Листья малины истолочь в порошок и принимать по одной чайной ложке вместе с пищей трижды в день. Способ отлично зарекомендовал себя при старческой катаракте и будет весьма полезен в большинстве случаев.


Теги: народные средства, катаракта, лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Не так давно появился научный труд о том, что прием витаминов-антиоксидантов также препятствует развитию болезни, поскольку они захватывают свободные радикалы, которые оказывают разрушительное влияние на белок в хрусталике. Более того, свободные радикалы активно образуются под действием ультрафиолета, что является еще одной причиной ношения солнцезащитных средств. Если хотите снизить риск заболевания катарактой, то принимайте витамины А и Е, а также бета-каротин. Ешьте свежие фрукты и овощи в большом количестве.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.