Лечение описторхоза народными средствами

Автор: Moguchiy от 31-08-2011, 06:08

Лечение описторхоза народными средствами  Гельминтозное заболевание описторхоз – тяжелый недуг, который поражает печень, поджелудочную железу. Описторхоз вызывается трематодами – мелкими гельминтами, течение болезни длительное, часто происходят обострения, при неблагоприятном стечении обстоятельств возможно возникновение рака поджелудочной железы, печени. Трематоды, которые являются возбудителями описторхоза, бывают двух видов: двуустка сибирская, двуустка кошачья.

  Выглядит двуустка так: имеет плоское тело, на переднем конце которого располагается ротовая присоска, на теле имеется еще одна – брюшная. Грубо говоря, паразит «жрет в два горла», пожалуй, вряд ли найдется хоть один из нас, который согласился бы спокойно мириться с ними. Мало того, что сама мысль о наличии этих паразитов в своем теле приводит в содрогание, так они еще и, по сути, серьезно подрывают здоровье и могут привести к печальным последствиям. В связи с этим, лечение описторхоза народными средствами может явиться для кого-то спасательным кругом, если своевременно принять все необходимые меры.

 

  Человеку гельминт передается посредством употребления в пищу зараженной рыбы семейства карповых, таких как, например, вобла, язь, линь, сазан, лещ и пр. Паразитировать трематоды могут в желчном пузыре, желчных протоках не только у человека, но и у кошек, собак, песца, лисицы и некоторых других животных. Таким образом, все люди, кто любит рыбу, находятся в определенной опасности, поскольку заражение гельминтами отнюдь не исключено. Если с вами случилась данная неприятность, ознакомьтесь, пожалуйста, с некоторыми действенными рецептами, при помощи которых можно проводить лечение описторхоза наиболее эффективными народными средствами.

 

  1.  Есть такой народный способ лечения описторхоза: сварить пшенную кашу на воде, взять стакан семян тыквы и обычную селедку. Сельдь следует тщательно очистить от костей, удалить голову и на мясорубке перемолоть. Добавить к полученной массе семечки тыквы и вновь пропустить через мясорубку, смешав таким образом. Вновь все перемешивается уже вместе с пшенной кашей в однородную массу. Утром, обязательно натощак, съесть данное средство, а по прошествии двух часов принять слабительный препарат. Не повредит сделать клизму. Всю эту процедуру повторить три раза, с разницей в одну неделю.

 

  2.  Взять стакан семечек тыквы и размельчить их, смешать с двумя куриными желтками, добавить мед в количестве одной столовой ложки, размешать с небольшим количеством воды. Смешать хорошенько и съесть утром натощак за полчаса до приема пищи. Два часа после этого нужно полежать, неплохо применить горячую грелку. Данная процедура повторяется в течение десяти дней, после чего делается перерыв, затем вновь провести курс. Всего курсов три по 10 дней каждый.

 

  3.  Следующий метод, при помощи которого можно проводить лечение описторхоза, настолько же эффективно, насколько и сложно, поскольку этими народными средствами пользовались в былые времена. Главная сложность в том, чтобы найти деготь, который можно принимать внутрь, но если вам повезло и вы раздобудете его, проведите следующий оздоровительный курс, обладающий значительной эффективностью в борьбе с гельминтами. Налить теплое молоко в столовую ложку и капнуть в него одну каплю дегтя, затем принять внутрь. Процедура проводится с утра, за полчаса до еды, натощак. Ежедневно повышать дозу на одну каплю, доведя ее тем самым до 20, после чего так же постепенно начинаете убавлять дозу до исходного количества. Сделайте перерыв в течение 10 дней, затем повторите курс вновь. Таким образом, курс составляет 40 дней, в течение которых весьма полезно пройти также курс приема минеральных вод. Этот метод был весьма распространен несколько десятилетий назад и снискал заслуженную славу, однако постепенно забылся на фоне современного развития фармацевтики.

 

  Для профилактики такого заболевания, как описторхоз, следует предпринять несколько мер, направленных на минимизацию возможности попадания гельминта в организм. Немаловажную роль здесь играет личная гигиена, всем нам известно с детства, что руки следует мыть перед приемом пищи, правда, не все соблюдают это правило. Основное внимание следует уделить тому, что именно вы едите, в первую очередь, конечно, обращайте внимание на рыбу. Она должна быть правильно обработана и приготовлена, не ешьте сырую или полусырую рыбу: она часто служит источником заражения различными паразитами, в том числе и трематодами, вызывающими описторхоз. Современные экзотические блюда восточной кухни часто готовятся на основе сырой рыбы. Задумайтесь, оно вам, русскому человеку, надо?

 

  4.  Размельчите корни и листья одуванчика и, взяв столовую ложку этого растения, заварить в стакане с кипятком, после чего настоять в течение двух часов. Можно приготовить оригинальный и полезный напиток из корня одуванчика, который предварительно нужно обжарить на сковороде и перемолоть. Вскипятить в стакане воды в течение пяти минут и пить, как кофе, несколько раз в день.

 

  Симптомами описторхоза можно считать слабость, тошноту, болезненные ощущения в правом подреберье, иногда на ранней стадии болезни повышается температура, появляется бессонница, раздражительность, на коже появляются высыпания. Лечение описторхоза как медикаментозными, так и народными средствами предполагает отказ от мясных блюд, сладкого. Полезна будет специальная диета.

 

  5.  Улучшает состояние и даже вылечивает описторхоз следующее народное средство. Возьмите чистотел, тщательно вымойте его, измельчите и отмерьте один стакан этого растения. Выложите его на марлю и положите внутрь кусок кремния. Заверните и положите в трехлитровую банку, после чего высыпьте туда сахар в количестве одного стакана. Положите одну столовую ложку жирной сметаны, после чего до горлышка в банку наливается молочная сыворотка. Перемешайте и настаивайте 14 дней. Пейте трижды в день по 0,5 стакана до еды.


Теги: народные средства, Описторхоз, лечение, Гельминты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.