Увлажнение кожи и волос для здоровья

Автор: Elka от 31-08-2011, 05:43

Увлажнение кожи и волос для здоровья  Нехватка влаги, прежде всего, сказывается на состоянии поверхностных слоев кожи. В эпидермисе содержатся молекулы, получившие название «натуральный увлажняющий фактор» (Natural Moisturizing Factor — NMF). Их основная функция — притягивать воду из воздуха и тем самым поддерживать нормальный уровень увлажненности кожи. После длительной инсоляции, при нахождении в помещении со слишком сухим воздухом или из-за неблагоприятной экообстановки естественные механизмы гидрорегуляции перестают работать. И без увлажняющей косметики не обойтись. Какое предпочесть увлажнение кожи и волос для здоровья?

  Искусственные аналоги NMF формируют на поверхности кожи кислородопроницаемую пленку. Она не мешает клеточному дыханию и в то же время не дает испаряться молекулам воды. Наиболее эффективны кремы с глицерином, мочевиной, аминокислотными и минеральными комплексами. Иногда в состав гидрирующих кремов и гелей добавляют силиконы и минеральные масла. Их плюсы — формирование более устойчивого водоудерживающего барьера. Но есть и минусы. Эти компоненты подходят исключительно сухой, обезвоженной коже. Жирной и комбинированной они противопоказаны.

 

  Поверхностное увлажнение для здоровья будет эффективным только для кожи с неповрежденным гидролипидным барьером. Его целостность в первую очередь вопрос правильного очищения. Вода (особенно горячая) сушит кожу, «вытягивая» из нее влагу. Поэтому при первых признаках дегидратации откажитесь от умывания гелем или мылом в пользу очищения молочком или мицеллярным раствором. Эта прозрачная жидкость — водный раствор сложных эфиров жирных кислот. Они находятся в «подвешенном» состоянии и при попадании на кожу связывают загрязнения и жир, не вызывая раздражения. Дополнительное преимущество — отсутствие в составе щелочей и ПАВ.

 

  Еще один способ щадящего очищения — термальная вода. Оросите лицо из баллончика и аккуратно, по массажным линиям, протрите его ватным тампоном или бумажной салфеткой. Нанесите увлажняющий крем из той же термальной серии — и наслаждайтесь комфортным ощущением здоровой кожи. Профессиональные маски и обертывания с высокой концентрацией водорослей, планктона и растительных экстрактов нормализуют гидробаланс и уже через два-три сеанса вернут коже шелковистость и сияние. Полезна будет и процедура ультразвукового увлажнения. Выступающие в роли проводников УЗ-волны «проталкивают» активные гидратирующие компоненты в более глубокие слои эпидермиса. А еще за счет микромассажа тканей ускоряются обменные процессы, и после сеанса вы выглядите моложе.

 

  Чтобы восстановить нарушенный гидролипидный баланс, мало «напоить» эпидермис. Требуется доставить гидрирующие компоненты в более глубокие слои кожи и удержать их внутри. Для этого в дерме вырабатывается особое вещество — гиалуроновая кислота (ГК). Она преобразует воду в гелевую субстанцию, формирует необходимые запасы жидкости и придает коже плотность. Вместе с белком коллагеном гиалуроновая кислота отвечает за упругость, эластичность, а следовательно, и молодость кожи. Но, к сожалению, с возрастом ее синтез замедляется.

 

  Восполнять недостачу извне умеют «умные» сыворотки с ГК, идентичной натуральной. Ее особенность — низкий молекулярный вес, позволяющий преодолеть гидролипидный барьер и проникнуть в глубокие слои эпидермиса. Магнитотерапия гиалуроновой кислотой — безболезненный и действенный способ обеспечить кожу влагой. Во время сеанса на лицо наносят индивидуально подобранный коктейль витаминов и гидратирующих компонентов, а пульсирующие магнитные волны «вбивают» его в эпидермальный слой кожи. Для достижения устойчивого результата потребуется четыре-пять визитов к косметологу. В итоге в коже образуется достаточный запас гиалуроновой кислоты, чтобы как минимум на полгода забыть об обезвоженности.

 

  Сухость и хрупкость волос — одна из самых распространенных осенних проблем. Виновница — избыточная инсоляция. Чтобы вернуть прическе ухоженный вид, начинайте интенсивную маскотерапию. Ингредиенты — пантенол, жирные кислоты (например, олеиновая), водоросли, растительные экстракты и масла. Из последних для волос наиболее полезны аргана, ши, кокосовое и репейное. В течение месяца маски делайте дважды в неделю. В дальнейшем для поддержания результата достаточно одного раза в семь — десять дней. Кератиновые программы — кератермия, керапластика и их аналоги восстанавливают внутренние связи чешуек рогового слоя волос и запечатывают влагу внутри.

 

  Учтите, что после таких процедур желательно использовать бессульфатные шампуни — все другие быстро вымывают кератин и усиливают сухость волос. Увлажняющие body-средства желательно применять дважды в день — сразу после душа, пока кожа еще не высохла. Если у вас остались летние кремы after-sun, смело продолжайте ими пользоваться. Их легкая текстура и высокое содержание растительных масел, экстрактов водорослей, NMF и антиоксидантов оптимальны для восстанавливающего домашнего ухода за пересушенной кожей в постотпускной период. Комбинированный сеанс гидратирущих спа-программ начните с распаривания в хаммаме и пилинга питательными маслами с морской солью. Затем — обертывания с морскими водорослями и гидромассаж термальной водой. В завершение — нанесение легкого увлажняющего молочка.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.