Фотостарение кожи человека и солнце

Автор: Elka от 31-08-2011, 05:38

Фотостарение кожи человека и солнце  Еще в начале XX века загорелая кожа вполне могла стать причиной сочувствия ее обладателю как человеку небогатому и вынужденному тяжело трудиться на открытом воздухе (неслучайны определения «кожа крестьянина» и «кожа моряка»). В наши дни, напротив, загар скорее свидетельствует о физическом здоровье и социальном благополучии. И только лишь активно дискутируемый в последние годы вопрос фотостарения вынуждает заботящихся о сохранении молодости женщин не слишком «горячиться»... Что такое фотостарение кожи человека и солнце?

  Процессы старения можно разделить на вызванные эндогенными (внутренними), например менопаузой, и экзогенными (внешними) факторами. Главная экзогенная причина неблагоприятных изменений кожи — негативное влияние окружающей среды, прежде всего инсоляция. Отметим, что внешние и внутренние механизмы старения часто взаимодействуют, усугубляя эстетические дефекты. Так, злоупотребление загаром на фоне недостатка женских половых гормонов всегда оказывает дополнительное разрушительное воздействие на молодость и красоту женщины.

 

  На научном языке совокупность вызванных солнечной радиацией изменений кожи носит название дерматогелиоза. Прежде всего, это биохимическая и структурная деградация соединительной ткани. Хроническое воспаление в дерме и образование в ней аморфных скоплений, увеличение количества аномальных фибробластов, дегенеративные изменения волокон коллагена и эластина... Адекватная фотозащита вкупе с приемом антиоксидантов (витамин Е, селен, омега-3 кислоты и др.) может значительно минимизировать эти повреждения. В противном случае внутренние изменения неизбежно приведут к целому симптомокомплексу признаков фотостарения: морщинам, дряблости, гиперкератозу, гиперпигментации и сосудистым дефектам.

 

  Старение кожи человека — серьезная проблема. К счастью, при грамотном эстетическом воздействии в этой ситуации многое поправимо. Однако это не всегда можно сказать о заболеваниях, вызываемых влиянием солнца, в выявлении которых, по мнению западноевропейских специалистов, врачи-эстетисты теперь должны играть более активную роль. Эстетические технологии, разработанные исключительно для борьбы с фотостарением, пожалуй, не существуют. Минимизировать последствия солнечного воздействия помогает ряд процедур, выбираемых в соответствии с индивидуальными особенностями пациентки.

 

  Один из универсальных рецептов для человека против солнца — поверхностный химический пилинг, нормализующий процессы кератинизации кожи и повышающий эффективность последующих увлажняющих и насыщающих процедур, без которых после щедрого на солнечные лучи лета также не обойтись. Повысить кожный иммунитет и укрепить капиллярную стенку поможет мезотерапия. Особенно внимательно стоит присмотреться к биорепарации макромолекулярными препаратами, включающими высокоочищенную гиалуроновую кислоту с присоединенными к ней биоактивными веществами — витаминами, аминокислотами, олигопептидами.

 

  Эффективна при наличии признаков фотостарения человека и биоокситерапия — аппаратные инъекции чистого кислорода, устраняющие сухость кожи и в ряде случаев позволяющие справиться с пигментными пятнами. Отдельной статьей в списке регенерирующих кожу после солнца процедур идут инъекции аутологичных фибробластов. Это безусловное достижение в сегменте биологического омоложения тканей предлагает обновлять структуру кожи и качественно улучшать ее функциональный потенциал за счет новых молодых фибробластов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.