Процедуры при первых признаках старения

Автор: Elka от 30-08-2011, 02:33

Процедуры при первых признаках старения  Сравнительно недавно назначение эстетической медицины сводилось к устранению внешних признаков старения. Не секрет, что и сегодня среди многих российских женщин бытует мнение, что начинать бороться с приметами возраста нужно, только когда они становятся заметными. Однако в философию красоты время от времени вносят коррективы... Какие процедуры при первых признаках старения выбрать?

  В наши дни, разменяв четвертый десяток, представительницы слабого пола упорно не желают расставаться с атрибутами юности — упругой кожей и стройным силуэтом. Молодость перестает быть просто хронологическим периодом в жизни человека, превращаясь в нечто вроде социального трофея, дающего своей обладательнице массу привилегий. При этом в обществе довольно категоричным становится отношение к проявлениям так называемой гиперкоррекции — неестественным чертам внешности (например, слишком округленные в результате неумеренных инъекций скулы), судя по которым можно наверняка утверждать, что женщина «что-то с собой делала». Таким образом, все чаще прекрасная половина человечества не видит другой альтернативы, кроме как прикладывать недюжинные усилия ради сохранения первозданной свежести, что невозможно без комплексной работы над собой и так называемой превентивной эстетической терапии.

 

  Начинать выполнение антивозрастной программы и первых признаков старения кожи следует лет в 18-20. Причем заниматься профилактикой на первых порах можно и на почтительном расстоянии от кабинета косметолога. Ключевым фактором предупреждения признаков старения на данном этапе становится здоровый образ жизни, предполагающий достаточную оксигенацию (снабжение кислородом) тканей, качественный сон, сбалансированное питание и умеренную инсоляцию вкупе с использованием средств защиты от ультрафиолета. Такая «муштра» вполне позволяет к 30 годам сохранить безупречный тургор тканей — один из основных маркеров молодости.

 

  Психологический комфорт также позволяет делать ценные инвестиции в капитал красоты. Положительные эмоции нужны для поддержания нормального гормонального фона. Если девушку не устраивают отдельные штрихи внешности, своевременное устранение дефекта позволит не копить негатив, пребывая во власти ненавистного недостатка. Разумеется, важно отделить собственно эстетические проблемы от тех, которые под них только маскируются. Например, убрать следы постакне поможет химический пилинг, а вот за новой трактовкой формы носа, возможно, следует обратиться не только к пластическому хирургу, но и к психологу.

  В возрасте около 30 лет (а при наличии показаний и раньше) можно задуматься о ботулинотерапии, не позволяющей динамическим морщинам (заметным только при мимических движениях) превратиться в статические (очевидные и в состоянии покоя).

 

  На этом возрастном отрезке очень полезны процедуры, оптимизирующие функцию капилляров и оказывающие дренажный эффект, например вакуумно-роликовый массаж лица. Подобные воздействия ценны тем, что, улучшая трофику (питание) тканей и снабжая их кислородом, они значительно уменьшают риск депрессии и пастозности кожи. Кроме того, отсутствие застойных явлений предупреждает растяжение тканей и такие эстетические дефекты, как мешки под глазами. Наряду с профилактической защитой на первый план стоит вывести стимуляцию регенеративного потенциала клеток. В связи с этим очень кстати оказывается биоревитализация. Важный пункт в программе превентивной терапии и relax-программы, способствующие восстановлению испытывающей стресс (в том числе психоэмоционального свойства) кожи. Поэтому расценивать спа-процедуры лишь как модный тренд было бы неправильно.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.