Лечение жирового гепатоза печени

Автор: Moguchiy от 30-08-2011, 06:05

Лечение жирового гепатоза печени  Печень – жизненно важный орган, выполняющий огромное множество разнообразных функций, без которых невозможно существование человека. У печени есть основные функции, такие как выработка желчи, а также более пяти сотен других: искусственным путем воспроизвести деятельность этого органа ученым пока не удалось. Как и всякий другой орган, печень подвержена своим заболеваниям, а в связи с особой важностью этого органа, все нарушения ее деятельности, болезни, чреваты серьезнейшими последствиями, вплоть до того, что дисфункция печени может привести к тяжелейшим осложнениям, вплоть до смерти человека.

  Большинство из нас слышало о таком серьезном недуге, как гепатит – их существует несколько типов, какие-то переносятся легче, а некоторые тяжелее, например, гепатит С практически неизлечим в настоящее время. Тем не менее, нельзя забывать и о других возможных заболеваниях, подстерегающих этот орган: узнаем о том, что такое гепатоз, как производится лечение жирового гепатоза печени, каковы его симптомы, особенности, причины возникновения.

 

  Если говорить в общих чертах, жировой гепатоз является заболеванием, при котором ткани печени перестраиваются в связи с переизбытком накопленного жира. Иногда данное заболевание называют жировой дистрофией печени. Основной проблемой данного недуга является то, что на своей начальной стадии жировой гепатоз печени никак себя не проявляет, отсутствуют болезненные ощущения, больного ничего не тревожит, симптомы заболевания отсутствуют. В связи с этим, последующее лечение наличествующего жирового гепатоза печени осложняется, так как болезнь становится запущенной, и время для наиболее эффективного проведения терапии упущено. Болезненный процесс развивается дальше и приводит к тому, что через некоторое время ситуация начинает усугубляться возникающими проблемами с другими внутренними органами и жизнеобеспечивающими системами человека.

 

  Это происходит из-за того, что печень, выполняя ряд важнейших функций тесно взаимосвязана с другими органами, это говорит о том, что лечение и профилактика жирового гепатоза печени должны проводиться своевременно.

 

  Во-первых, со стороны сердечнососудистой системы присутствует риск повышения артериального давления, поскольку из кишечника поступает недостаточное количество витаминов, микроэлементов, питательных веществ, а это, в свою очередь уже

  Во-вторых, поскольку сбой работы печени приводит к образованию камней и холецистита, наступает перегрузка поджелудочной железы, развивается панкреатит.

  В-третьих, несвоевременно начатое лечение болезней печени, приводит к нарушению гормонального баланса, поскольку лишний жир, откладывающийся в органах и тканях, действует как дополнительная гормональная железа, кроме того метаболизм гормонов в печени также нарушается. Хирургическое вмешательство при этом дает лишь кратковременный эффект.

  В-четвертых, происходит снижение иммунитета, чаще преследуют простудные заболевания.

 

  Самыми основными причинами, по которым развивается такое заболевание, как жировой гепатоз печени, являются:

  А)  Ожирение;

  Б)  Болезни желудочно-кишечного тракта;

  В)  Сахарный диабет;

  Г)  Воздействие некоторых лекарственных препаратов;

  Д)  Алкогольная интоксикация;

  Е)  Болезнетворное воздействие вирусов;

 

  Помимо перечисленного, причинами могут быть еще ряд различных заболеваний и условий. При жировом гепатозе происходит переизбыток поступления в этот орган жиров, происходит ее перегрузка, нарушается выведение жиров, снижается количество веществ, способствующих их переработке (в связи с этим, лишний жир откладывается в клетках печени). Примерно у трети заболевших жировой гепатоз печени переходит в гепатит.

 

  При отсутствии явных болевых ощущений, симптомами болезни могут считаться:

  1.  Головная боль, слабость, быстрая утомляемость, головокружения;

  2.  С прогрессированием заболевания проявляют себя боли, порой сильные, может происходить вздутие живота, зуд, метеоризм, отмечается похудание.

  3.  При дальнейшем осмотре отмечается увеличение печени, болезнь переходит в гепатит и далее в цирроз печени.

 

  При проведении лечения врачом устанавливается, не является ли пациент приверженцем строгого вегетарианства, сыроедения, уточняется режим и качество его питания. Все это происходит в связи с тем, что при данных условиях в организм человека поступает недостаточное количество жиров, а углерода наоборот – переизбыток. При сыроедении и строгом вегетарианстве соотношение нормального поступления всех микроэлементов существенно нарушается. Для того чтобы лечение было успешным, очень важна своевременная и правильная диагностика, при этом в комплексе должны обследоваться остальные органы и системы организма пациента.

 

  Благодаря тому, что печень – это тот орган, который неплохо поддается регенерации, при соблюдении некоторых правил лечение данного гепатоза печени может быть успешным. Основными условиями исцеления будут:

 

  Во-первых, устранение всех причин, по которым происходит жировое перерождение клеток данного органа, остановив тем самым этот разрушительный процесс. Нужно категорически исключить из употребления алкоголь, перестать применять синтетические лекарственные препараты, снизить свой собственный вес, следить за собственным питанием и многое другое.

  Во-вторых, Восстановление клеток печени, которые пациент в состоянии спасти, следует производить при помощи натуральных, не химических препаратов.

  В-третьих, одним из необходимых условий будет проведение детоксикации организма пациента.

 

  При всем вышеперечисленном, основные этапы лечения жирового гепатоза печени будут выглядеть следующим образом: очищение всего организма пациента, обязательное изменение в режиме питания, избавление от ожирения.


Теги: жировой гепатоз, печень, лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.