Уход за кожей лица и тела летом

Автор: Elka от 29-08-2011, 06:35

Уход за кожей лица и тела летом  Чтобы предотвратить развитие «болезни чистых рук» и помочь уставшей от агрессивного летнего ультрафиолета (а если вы придерживались диеты, то и от недостатка витаминов) коже, нужно каждый раз после мытья использовать кремы. Они не только увлажняют эпидермис, но и помогают залатать прорехи в гидролипидной пленке. Кстати, нормальная или тем более жирная кожа вовсе не панацея от обезвоживания. Дело в том, что обезвоженность и сухость - явления совершенно разные: сухому эпидермису не хватает липидов - межклеточного «цемента», а обезвоженный страдает от недостатка влаги. Какой выбрать уход за кожей лица и тела летом?

  Выбирая увлажняющее средство, внимательно изучите свою кожу: чем она суше, тем гуще должен быть крем. Например, в запущенных случаях, когда поверхность кистей напоминает локоть, рукам нужен крем, по консистенции похожий на воск для волос. Что касается средства для лица, то в начале осени лучше использовать легкие увлажняющие и питательные кремы и эмульсии, оставив плотные и жирные для зимы.

 

    Домашний уход

  Если после лета кожа нуждается лишь в легкой реабилитации, привести ее в порядок можно домашними средствами. Утром и вечером наносите увлажняющий крем, подходящий для вашего типа кожи. При шелушении можно прибегнуть к средствам на масляной основе. Один-два раза в неделю желательно добавлять в уходовое «меню» питательные маски, в том числе домашнего приготовления: из бананов, яблок, клубники, огурцов, авокадо (для дополнительного смягчения эпидермиса фруктовое или овощное пюре можно смешать с небольшим количеством теплого молока, для питания - с оливковым маслом, медом или яичным желтком). Утром и в течение дня после каждого мытья наносите на кисти увлажняющий крем, смазывайте область кутикулы маслом. Один раз в неделю желательно баловать кожу мягким пилингом и питательными масками. Кремы и масла для тела, наносимые ежедневно или после каждого принятия душа, пару раз в неделю можно дополнить молочной или травяной (ромашка, мята, мать-и-мачеха) ванной.

 

  Кожа покраснела и начала шелушиться, а домашние процедуры не помогают? Воспользуйтесь услугами косметолога! Например, справиться с сухостью кожи рук поможет парафинотерапия - на кисти наносят жидкий парафин, что усиливает микроциркуляцию крови и стимулирует приток жидкости в эпидермис (причем влага не испаряется с поверхности благодаря парафину). Коже лица свежесть вернут коллагеновые маски в сочетании с ультразвуком или ионофорезом, а также мезотерапия - обычная (инъекции с введением витаминных комплексов или специальной смеси увлажняющих компонентов) или кислородная (активные вещества наносятся на кожу, а затем «проталкиваются» вглубь под давлением чистого кислорода). Ну а тело можно побаловать обертываниями - например, водорослевым или шоколадным.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.