Лечение целлюлита и неровностей кожи

Автор: Elka от 29-08-2011, 05:59

Лечение целлюлита и неровностей кожи  У женщин же коллагена меньше чем у мужчин, а волокна крепятся параллельно, создавая, таким образом, почти безразмерные капсулы, куда складывается жир - кстати, более рыхлый. Со временем волокна растягиваются, жировые клетки (адипоциты) значительно - порой в 40 раз! - увеличиваются, и на проблемных зонах начинают проступать бугры. Многие считают целлюлит косметическим недостатком. На самом же деле это болезнь, только медикам она известна под другими именами: адиподисморфизм гиноидного типа или адиподистрофия, - более явно отражающими процессы, протекающие под кожей. Каким должно быть лечение целлюлита и неровностей кожи?

  Принято выделять четыре стадии целлюлита. «Корка» обнаруживается только при щипковом тесте: неровности проступают, если двумя пальцами собрать кожу в складку. Выровнять рельеф на этом этапе помогут массаж и косметические средства с экстрактами конского каштана, винограда, водорослей, витамином Е.

  После нажатия на кожу в течение 5-10 минут остается вмятинка и неровности. Чтобы избавиться от бугров, придется ежедневно во время душа массировать тело жесткой рукавицей или щеткой, затем разминать складки, а после наносить кремы с кофеином или экстрактом плюща. Целлюлит заметен и без щипкового теста. Самостоятельно лечиться в таком случае тяжело - лучше обратиться к косметологу, который проведет курс из 10-15 специальных процедур. В местах локализации целлюлита кожа более холодная и бледная, чем на других участках, при нажатии на загрубевшие выпуклости ощущается боль. Здесь борьба с целлюлитом будет долгой, причем под руководством врача и косметолога. Лечение «корки» стоит на трех китах, имя которым сбалансированное питание (продукты без консервантов, с ограничением быстрых углеводов), питьевой режим (не менее 2 л воды в день) и двигательная активность.

 

    Укрепляющая маска

  Смешайте 5 ст. л. свежевыжатого виноградного сока, 1 ч. л. меда и 2 ч. л. любого дневного крема. Нанесите на 15 минут.

 

    Дрожжевая

  Разведите 15 г сухих пивных дрожжей в 4 ч. л. сливок. Когда дрожжи немного разойдутся, смешайте их с 4 ч. л. меда и настаивайте в течение 20 минут. Смойте смесь через 15 минут.

 

    Разогревающая

  Натрите 100 г корня хрена, сок отожмите. Мякоть соедините с 1 ст. л. меда, а сок - с 1 ч. л. «перцовки» (водки, настоянной на перце чили). Нанесите на проблемные области массу из хрена и меда и слегка помассируйте, затем оберните тканью, пропитанной соком хрена и водкой, сверху накройте пленкой. Через 10 минут маску смойте, а кожу протрите кубиками льда.

 

  Примерное расписание должно выглядеть следующим образом: дважды в день массаж струями воды, а также варежкой, щеткой или антицеллюлитным мылом, после - нанесение специальных кремов, улучшающих лимфоток, обладающих липолитическим (стимулирующим расщепление жира) и дренажным эффектом. Два раза в неделю необходимо дополнять массаж скрабами и антицеллюлитными ваннами, а после делать маски. С периодичностью раз в полгода рекомендуется проводить курс обертываний. Даже при сильных руках провести антицеллюлитный самомассаж без каких-либо приспособлений новичку не удастся. Приемы вроде защипов, растираний, перекатов требуют не только силы, но и долгой практики, поэтому лучше воспользоваться специальной щеткой, варежкой или массажером.

 

  Массаж жесткой мочалкой стоит делать под струями воды, чтобы не повредить кожу. А вот щеткой лучше работать по сухому телу, не нанося никаких спецсоставов и кремов. Начинать нужно с растирания ног: массировать подошвы, пальцы, лодыжки, постепенно поднимаясь вверх. Подколенные впадины и область паха трогать не следует: там расположены лимфоузлы. Несколько раз пройдитесь щеткой по бедрам и ягодицам, двигаясь то по часовой стрелке, то снизу вверх. Если «корка» расположилась на руках, их обрабатывают, массируя от ладоней к плечам, избегая подмышечной области. Живот разминается без усердия, легкими движениями по часовой стрелке.

 

    Солевой скраб

  Для жирной и склонной к раздражению кожи. Смешайте 5 ст. л. крупной морской соли с 1 ч. л. оливкового масла, добавьте грейпфрут, натертый вместе с кожурой. Если фрукта под рукой нет, рецепт можно упростить: соединить оливковое масло с морской солью и водой в соотношении 2:1:1.

 

    Сахарный

  Для сухой и чувствительной кожи. Всыпьте в растительное масло (оливковое, миндальное, персиковое, кокосовое) тростниковый сахар с гранулами средней величины в пропорции 1:4 или 1:2. При нормальном типе кожи или эпидермисе, которому требуется дополнительное увлажнение, в состав вводят две части пищевой соды. Для усиления эффекта в сахарный и солевой скрабы добавляют эфирные масла - нероли, сандала и лиметта в равных пропорциях или апельсина, мандарина, розмарина и бергамота в соотношении 1:1:2:3.

 

    Нежный

  Для сухой кожи. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья, разведите молоком или сметаной до состояния кашицы и оставьте набухать на 5-10 минут.

 

    Пряный

  Вызывающий приток крови. Соедините 3 ст. л. крупной морской соли с 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч.л. корицы и 4 ст. л. растительного масла. Разотрите до кашицы. После массажа приходит очередь водных процедур. Чтобы подготовить кожу к нанесению косметических средств, ее надо очистить и дополнительно промассировать. Поэтому следующий этап борьбы с «апельсином» - контрастный душ: он заставит работать сосудистую систему и активизирует обмен.

 

  Приступая к водным процедурам, подберите температуру струй, близкую к температуре тела (35-36), через 15-20 секунд смените ее на более прохладную (23-28), а после снова вернитесь к горячей. Новичкам лучше ограничиться двумя-тремя такими «подходами», учитывая, что максимальный диапазон температур не должен превышать 10-15. Проблемные зоны нужно не поливать, а массировать, направляя душ снизу вверх по задней поверхности бедра и сверху вниз по передней. Ягодицы следует обрабатывать кругами, от периферии к центру. Массаж окажется эффективнее, если напор воды будет ощущаться.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.