Аквашейпинг упражнения и занятия в воде

Автор: Elka от 28-08-2011, 01:20

Аквашейпинг упражнения и занятия в воде  Ты стесняешься своей фигуры, да так, что даже в спортзал ходить не можешь? Или здоровье не позволяет тебе физических нагрузок? А может, тебя не устраивает скучное плавание от одного борта бассейна до другого? Тогда твой выбор - программа Аквашейпинг. Аквашейпинг упражнения и занятия в воде – что может быть лучше для твоей фигуры?

    Аквашейпинг

  Физические нагрузки, получаемые в воде, не противопоказаны даже тем, у кого имеются проблемы с позвоночником, суставами и сосудами. Наоборот! Страдающие, например, варикозом отмечают, что у них нормализуется циркуляция крови, а те, кто забыл о легкости движений, обнаруживают, что их суставы обрели, куда большую подвижность. Что уж говорить об улучшении фигуры и настроения!

  Исходное положение в занятии - ноги вместе, в руках гантели. Почувствуй себя героиней сказки Кэрролла: тебе нужно бежать, оставаясь на месте. В течение двух минут повыше поднимай колени, а согнутыми в локтях руками работай в такт с ногами. Исходное положение - ноги вместе, руки с гантелями опущены вниз. Подпрыгнув, разведи руки и ноги в стороны - прими позу звезды или стань буквой X. Выполняя упражнение 20 раз, думай о том, что скоро твоя фигура будет достойно смотреться даже на экране телевизора! Исходное положение - сидя в воде по пояс, ноги прямые, опущены вниз, пальцы ног вытяни посильнее. Для увеличения нагрузки занятий упор на руки, а вот таз остается подвижным. Медленно и с достоинством, словно лебедь свою стройную шею, 15 раз подними ноги из воды и опусти их обратно.

 

  Руками ухватись за бортик или поручень, ноги согни в коленях и упрись стопами в стенку бассейна. Рывком выбрось ноги назад. Проделай упражнение 25 раз, и со временем сможешь гордиться своими прекрасными ножками, как героиня Андерсена! Исходное положение - как и в предыдущем упражнении: держась за поручень и упираясь стопами в борт бассейна. Но теперь предстоит выбрасывать ноги вправо и влево 10 раз в каждую сторону.

 

  Поскольку мы занимаемся в воде, то и «велосипед» у нас будет водный, тем более что исходное положение как раз и похоже на расслабленную посадку на катамаране. Зато за 2 минуты поочередных круговых движений ногами ты успеешь задействовать ягодичные и бедренные мышцы, брюшной пресс и верхний плечевой пояс!

  Именно такие ощущения дарят физические нагрузки в воде, причем в первую очередь благодаря среде, в которой ты их получаешь. Вода способствует не только совершенствованию твоего тела: его форм, осанки, состояния кожи; повышению мышечного тонуса и улучшению общего самочувствия. Она помогает также преодолеть ряд психологических проблем, начиная от накопившегося стресса и заканчивая даже неуверенностью в себе. Кроме того, регулярные посещения бассейна помогают бросить курить, справиться с бессонницей, улучшают координацию движений, а также укрепляют иммунитет и сопротивляемость болезням. Признайся - разве не о таких идеальных занятиях ты всегда мечтала?!

 

  Крепко возьмись за бортик бассейна или поручень, зафиксируй свое положение. А затем постарайся развести ноги в поперечный шпагат и удержаться в таком положении с полминуты. Это упражнение на растяжку внутренних мышц бедер. Исходное положение - ноги вместе, руки на бортике или поручне. Сделай «бомбочку» - прыгни 25 раз, максимально поднимая колени к груди. А затем повтори упражнение, стараясь прижимать пятки поближе к ягодицам. Богиня красоты вышла из морских глубин. Последуй ее примеру: подними корпус из воды на вытянутых руках без прыжка, затем 10-15 раз согни руки в локтях. Присядь на корточки по пояс в воде, можешь ухватиться руками за поручень. В прыжке разведи ноги врозь и вернись в исходное положение. Повтори 25 раз. Благодаря этому упражнению ты приведешь в порядок ягодичные мышцы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.