Крем для разных типов кожи

Автор: Elka от 28-08-2011, 00:17

Крем для разных типов кожи  Твой любимый крем не обязательно будет подходить твоей подруге. И хотя реклама и красивая упаковка привлекают, эти два фактора не являются основополагающими в выборе средств для красоты. Ведь у каждой из нас свои требования к косметике, а кожа нуждается в индивидуальном уходе. Поэтому, прежде чем выбирать крем, советуем записаться на консультацию к дерматологу, который поможет определить основные проблемы твоей кожи. Достаточно ли она увлажена? Насколько склонна к появлению морщин и воспалений? А после солнечного отпуска на ней, возможно, появились пигментные пятна?

  Ну а уже после можно выбирать косметические средства исходя не из их внешнего вида, а из состава — специалист подскажет, подходит тебе данный продукт или нет. И помни, что эффект крема проявится не сразу — часто первые результаты заметны только через два-три месяца. Поэтому, если разное состояние кожи сразу не улучшится, это не означает, что крем можно выбрасывать и бежать в магазин за новым... Какой выбрать крем для разных типов кожи?

 

    Сухой тип кожи

  Нашу кожу защищает гидролипидный слой. Именно благодаря нему кожа остается гладкой, мягкой, не теряет влаги, необходимой для правильного функционирования. Но когда ей недостает липидов, она становится сухой, шершавой, быстрее стареет и больше подвержена раздражениям. Что еще хуже - она теряет способность противостоять негативному воздействию внешних факторов. Чтобы предотвратить эту ситуацию, используй кремы, которые восполняют недостаток влаги в коже и одновременно создают на ней защитную пленку. Ищи продукты со связывающей воду гиалуроновой кислотой, укрепляющими кожу керамидами, а если кожа очень сухая - то с глицерином или глицеролом.

 

    Обезвоженный тип кожи

  Чувство разной стянутости, покраснения, а в некоторых случаях и зуд. Все это говорит о том, что у тебя обезвоженная, чувствительная кожа и для ухода за ней необходимы только успокаивающие, гипоаллергенные кремы. Их главная миссия - интенсивное увлажнение, устранение раздражений, а также защита кожи и укрепление ее естественного защитного барьера.

 

    Первые морщины

  Признаки старения разных типов кожи, как правило, появляются в 25 лет. Первыми возникают мимические морщины, а уже потом те, что вызваны ослаблением структуры кожи и гравитацией. Здоровый образ жизни и соответствующий уход могут этот процесс отдалить, а плохие привычки (частое пребывание на солнце, курение) - значительно приблизить. Чтобы устранить первые морщины и предотвратить появление следующих, пользуйся кремами с пептидами, которые стимулируют восстановление волокон коллагена и способствуют выравниванию кожи. Ее союзниками в борьбе со временем так же будут увлажняющие вещества, антиоксиданты и компоненты, которые стимулируют находящиеся в коже энзимы (так называемая технология активизации сиртуина) к противостоянию некоторым изменениям и их нивелированию.

 

    Сосудистое поражение кожи

  Звучит шокирующе, но телеангиэктазии, или сосудистые поражения кожи, все чаще встречается у девушек. Их кожа особенно нуждается в бережном уходе, а негативные факторы (к их числу относятся, например, экстремальная температура, ветер, солнечные лучи) могут ухудшать ее состояние. Косметика, созданная для такой кожи, содержит субстанции, которые уплотняют ее (экстракт каштана), оказывают успокаивающее (например, пантенол) и противовоспалительное действие (экстракты липы и мальвы). Еще в их составе могут встречаться пигменты, которые маскируют покраснения.

 

    Угри и прыщи

  Это одна из самых сложных проблем, ведь склонную к высыпаниям кожу трудно вылечить, замаскировать ее несовершенства косметикой удается плохо, а неправильный уход может даже усугубить проблему. Вот почему так важен правильный выбор косметики. Ее задача, прежде всего, предотвратить чрезмерное ороговение кожи (что блокирует поры), контролировать выработку себума и оказывать антибактериальное действие. Как правило, основные компоненты такой косметики - кислоты (салициловая и гликолевая), соединения цинка, глины, растительные экстракты, например, ромашки.

 

  На возникновение сосудистого поражения влияет множество факторов. Так, потребление алкоголя, курение, резкие перепады температуры, употребление горячей или острой пищи, стресс - все эти процессы провоцируют появление сосудистых звездочек. Для профилактики нужно избегать приема горячих ванн, посещений солярия и сауны. Не забывай об увлажняющих средствах. Если проблема уже возникла - ни в коем случае нельзя пользоваться обезжиривающей косметикой, а умываться следует только очищенной водой. Комплексы из водорослей снимают воспаление, а соевые и рисовые протеины улучшают общую микроциркуляцию крови, что позволяет значительно уменьшить отеки и круги под глазами.

 

    Потеря упругости

  Гладкая кожа с хорошим тургором - признак молодости. Одной из причин потери упругости является недостаточное увлажнение, вот почему так важно, чтобы твоя косметика обладала увлажняющими свойствами. Кроме того, твой крем должен повышать активность клеток, а точнее, фибробластов, которые отвечают за выработку двух основных элементов - эластина и коллагена. Для этого в косметику добавляют такие компоненты, как ретинол, коэнзим Q10, вытяжки из % альги, витамины и гиалуроновую кислоту.

 

    Кожа лишена блеска

  Чтобы вернуть ей блеск, начни уход с пилинга, который устранит ороговевшие клетки. Далее воспользуйся кремом, который, во-первых, увлажнит, а во-вторых, улучшит микроциркуляцию. Пусть это будет продукт, богатый витаминами и гидрокислотами, предназначенными для улучшения натурального отшелушивания кожи. Самым большим врагом людей, живущих в постоянном напряжении и, что хуже, загрязненной окружающей среде, является так называемый кислородный стресс, то есть процессы, которые возникают под воздействием свободных радикалов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.