Средства для защиты от нежелательной беременности

Автор: tina от 28-08-2011, 06:54

Средства для защиты от нежелательной беременности  Беременность это прекрасное время ожидания встречи с новым человеком. Но это в том случае если беременность желанна. А если она наступила «не вовремя»? Что тогда чувствует женщина? Что твориться в ее душе? Ведь перед ней стоит сложный выбор: рожать или не рожать? Порой решение принимается не в пользу ребенка. А ведь женщина может избавить себя от такого сложного выбора. Существуют многочисленные средства для защиты от нежелательной беременности.


  Очень много говориться о гормональных противозачаточных препаратах, они хорошо справляются с поставленной задачей – предохранение от не желательной беременности. Но существуют ситуации, при которых их нельзя назначать: кормление ребенка грудью, наличие хронических заболеваний у женщины либо гормональных нарушений. В пределах этой статьи я не буду на них останавливаться, а расскажу о не гормональных противозачаточных средствах.

 

    Действие негормональных противозачаточных средств

  Они применяются местно, то есть вводятся во влагалище. Тем самым создается механический барьер между сперматозоидом и яйцеклеткой и оплодотворения не происходит.

 

    Не гормональные средства для защиты от нежелательной беременности

 

    Есть две большие группы:


  Механическая, самая распространенная и чаще всех женщины прибегают именно к этому методу это ВМС (внутриматочная спираль).

 

  Медикаментозная группа,  они вводятся в полость влагалища. Их действие направлено на снижение подвижности сперматозоида и делает невозможным его проникновение в полость матки. Некоторые из них очень эффективны, иногда достигает 98-99% (фарматекс). Теперь остановимся на них более подробно.

 

  Механическая.  Внутриматочная спираль, применяется давно, она 99% защищает от наступления не желательной беременности. ВМС существуют разных форм: буквой Т, в виде восьмерки или спирали и т.д. Они изготовлены из пластика, но иногда добавляются различные вещества, обладающие лечебным эффектом (медь, золото и др.). ВМС в полость матки вводят на 2-3 день от начала месячных. Женщинам после родов ее вводят в любой день.

 

  Веденная в полость матки ВМС способствует образованию слизистой пробки перед входом в шейку матки и изменению строения клеток внутренней оболочки матки (слизистой). Если оплодотворение яйцеклетки вопреки всем предосторожностям произошло, то ВМС не дает ей прикрепиться к стенке матки.


    Преимущества ВМС

  -  аллергические реакции развиваются очень редко;

  -  если правильно ввести в полость матки спираль, то у женщины нет никаких не приятных ощущений, в том числе и во время секса;

  -  ВМС не дорога и этот вид контрацепции очень выгодный;

  -  если женщина после родов, и она кормит кроху грудью, то ВМС полностью безопасна для него;

  -  не надо пить каждый вечер таблетку, а ведь это можно забыть сделать, в таком случае риск забеременеть возрастает несколько раз;

 

    Абсолютные противопоказания для использования ВМС в качестве средства защиты от нежелательной беременности

  -  острые заболевания внутренних женских половых органов: оофорит, эндометриоз и др.

  -  аллергическая реакция на пластик или медь;

  -  наличие заболеваний со склонностью к кровотечениям: гемофилия, тромбоцитопения и др.;

  -  внематочная беременность ранее;

 

  Во всех других случаях решает только врач можно ли использовать ВМС в качестве.


    Медикаментозная группа

  К ним относятся лекарственные препараты, выполняющие барьерную функцию. Женщина должна их вводить во влагалище прямо пред началом полового акта. В состав этих препаратов входят вещества, которые называют спермициды.

  Спермициды снижают подвижность самих сперматозоидов и разрушают их. Кроме того, спермициды обладают свойством формировать слизистую пробку перед входом в шейку матки и образовывать защитную пленку на стенках влагалища.

  Негормональные противозачаточные средства в качестве защиты от наступления нежелательной беременности используются, в случае если противопоказаны другие методы (ВМС, гормональные таблетки) или есть нерегулярные половые контакты и случайный секс.

 

    Описание самых распространенных медикаментозных барьерных средств, которые применяются для защиты от нежелательной беременности


  Самый простой представитель этой группы это конрацептин. Женщина должна вводить одну свечку во влагалище перед каждым половы актом.


  Свечи Оваль, Патентекс, Ноноксилол, Бенатекс кроме того, что они разрушают сперматозоиды они еще и обладают противовирусным и противогрибковым свойством. Это значит, что женщина плюс к предохранению от нежелательной беременности еще и защищена от заболеваний, которыми она может заразиться при не защищенном половом акте.

 

  Фарматекс, излюбленное очень многими женщинами средство, в котором не используется гормональные препараты. Он очень эффективен, по надежности защиты от не желательной беременности приближается к ВМС и гормональным противозачаточным. Кроме того, Фарматекс отлично защищает женщину от заболеваний, которыми она может заразиться при не защищенном половом акте: кандидоз, половой герпес, хламидии, уреплазмы и микоплазмы. При случайном сексе это идеальный вариант защиты. Применяется Фарматекс в нескольких лекарственных формах: крем, вагинальные шарики, тампоны. У тампона есть преимущество, после его введения во влагалище эффект сохраняется до 24 часов.

 

  Барьерный метод контрацепции хорош тем, что его может себе позволить каждая женщина и для этого совсем не обязательно идти на прием к гинекологу. Одним единственным противопоказанием для его использования является аллергическая реакция на сам препарат или его компоненты, чаще всего это масло какао.

 

  Все это, конечно, хорошо, но для того, что бы подобрать себе самое подходяще средство для предохранения от нежелательной беременности нужно все-таки посоветоваться с врачом гинекологом, только он сможет подобрать подходящий именно Вам метод контрацепции.


Теги: Средства для защиты от нежелательной беременности

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.