Отношения с мужем во время беременности

Автор: Elka от 27-08-2011, 02:21

Отношения с мужем во время беременности  Не во всех семьях известие о беременности и рождении ребёнка знаменует новый этап совместной жизни. В некоторых оно ведёт к её завершению. Казалось бы в самый неподходящий изо всех возможных для развода. Надеемся, что наша статья вам поможет. Какие должны быть нормальные отношения с мужем во время беременности?

  Очень печально, что некоторым женщинам вместо того, чтобы спокойно и бережно вынашивать своё чадо, приходится испытывать стрессы, боль и обиду (ведь даже самый цивилизованный развод без них не обходится). Начнём с ситуации, когда инициатором развода выступает муж. Не будем разбираться, почему он на это решился. Беременность - не прививка от конфликтов и измен. Но дело в том, что именно в этот период женщина как никогда нуждается в поддержке, хотя бы в материальной (далеко не каждая беременная имеет силы и возможность работать в декретном отпуске). Поэтому наше законодательство защищает будущих мам - заявление о разводе с беременной женой у мужчины никто не примет. И вообще к рассмотрению этого вопроса ЗАГС может приступить, только, когда малышу исполнится год. Разумеется, отцовство, и соответствующие обязанности будут также признаны за вашим супругом. Некоторым мужчинам эти меры помогают «прийти в себя» и передумать, особенно когда они всё-таки дожидаются рождения своего отпрыска и в них просыпаются отцовские чувства.

 

  Однако некоторые женщины, прошедшие через развод, отмечают, что установленное отцовство в дальнейшем создаёт им некоторые трудности - например, приходится каждый раз брать у отца ребёнка разрешение на выезд за границу. Безусловно, каждый случай во время беременности индивидуален, и все просчитать, невозможно. Нередко мы видим повод обидеться на супруга в таких мелочах, на которые в обычное время не обратили бы внимания. Но сейчас любое слово, жест и поступок имеют значение! И вот уже в голове, а то и на языке крутится фраза: «Всё! Развод!» С другой стороны, если всё списывать на гормоны, то можно не придать значение действительно серьёзным вещам. Поэтому предлагаем примерный список причин, на которые стоит обратить внимание, и тех, о которых после родов вы вряд ли вспомните.

 

  К сожалению, некоторые современные мужчины не только заводят романы на стороне во время беременности жены, но и умудряются искать себе оправдание в беременности супруги. Помимо моральной стороны этого факта, есть и вполне «материальная» - инфекции, передающиеся половым путём, которыми может заразить вас супруг в этой ситуации, могут быть крайне вредны для плода. Поэтому независимо от развития событий вам необходимо взять ответственность за то, чтобы малыш был в безопасности.

 

  Современным эмансипированным девушкам не всегда легко даётся превращение в заботливую мать семейства. Но хочешь, не хочешь, а приходится. И вот какая несправедливость: ребёнок общий, а ограничивать себя часто приходится только маме. У папы же и футбол, и посиделки с приятелями, и важные переговоры до поздней ночи, и командировки - всё осталось без изменений! И лишаться чего-то по доброй воле муж совсем не хочет. Можно воспринять это как предательство, а можно вспомнить, что у вас брак двух свободных людей, которые по большому счёту ничего друг другу не должны.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.