Народные средства при лечении дерматита

Автор: Moguchiy от 26-08-2011, 05:34

Народные средства при лечении дерматита  Воспаление кожи, которые возникают при воздействии на нее различных факторов химического, физического характера, аллергенов, веществ животного и растительного происхождения, является дерматитом. При дерматите появляются отеки кожи, покраснение ее, проявляется сыпь, мелкие, наполненные жидкостью пузырьки, ощущается жжение, зуд.

  Широко применяются народные средства при лечении дерматита и они обладают хорошей эффективностью, особенно при сочетании с традиционной медициной и специальными диетами. Однако не лишним будет совет врача перед употреблением того или иного народного средства, поскольку при неправильном подходе болезнь можно усугубить, особенно при наличии аллергии на то или иное средство.

 

  Перед тем, как начинать использовать народные средства, следует помнить, что при лечении дерматита первым и важнейшим шагом будет являться устранение раздражающего фактора, вызывающего, собственно, воспаление.

 

  1.  При остром дерматите весьма эффективно применение свежего картофельного сока, который обладает лечебным противовоспалительным воздействием. Особенно действенен данный способ для лечения ожогов, трофической язвы, экземы. Для того чтобы приготовить картофельный сок, следует взять тщательно вымытый картофель, очистить его от кожуры и натереть на терке так, чтобы получилась кашица. Данную массу нужно выложить на марлю, складывая ее, чтобы получилось несколько слоев, после чего приложить к пораженному участку и зафиксировать повязкой, например, бинтом. По прошествии двух часов повязка удаляется и меняется на новую.

 

  Народные средства не будут достаточно эффективны при лечении дерматита, если не следовать специальным ограничениям в питании. К примеру, для того, чтобы процесс шел быстрее и результат был очевиден, нужно ограничить употребление продуктов из молока, причем, совсем не обязательно при этом у вас должна быть аллергия на молочные продукты. Глютен усиливает проявления болезней кожи, поэтому нужно избегать употребления продуктов его содержащих. Помимо этого, сырые яйца будут противопоказаны при лечении дерматита.

 

  2.  Для того чтобы снять синдромы болезни и подпитать кожу, очень полезно будет принимать чай из мелиссы и одуванчика. Народные средства, которые используются при лечении дерматита, очень часто содержат в своем составе одуванчик – очень полезное растение при лечении данного заболевания. Из его корней можно делать настой и принимать его внутрь, кроме того настой можно использовать для компрессов и примочек, которые нужно прикладывать к пораженным участкам кожи.

 

  Вообще, народные средства часто используют компрессы и примочки для снятия воспаления, зуда и жжения при лечении дерматита, причем состав может быть разным. Кроме описанных картофельных и одуванчиковых примочек, можно использовать настой фиалки, настой шалфея, очень действенен настой для примочек из молодых листьев дерева грецкого ореха.

 

  3.  Давно известны целебные свойства такого растения, как алоэ. Его давно применяют при различных заболеваниях, травмах, как заживляющее и противовоспалительное средство, поистине, алоэ для народной медицины – бесценный дар. Не исключение здесь и дерматит, при длительном течении которого можно применять алоэ, для чего свежие листки алоэ следует надрезать для выступления сока и приложить к пораженным дерматитом местам. Замечено, что впервые же дни применения зуд, боль, жжение проходят. По прошествии пяти недель применения данного средства, пораженные дерматитом ткани регенерируются, кроме того, восстанавливается чувствительность, пигментация, вновь начинают расти волосы.

 

  Медикаментозные дерматиты способны развиваться вследствие действия на организм некоторых препаратов, особенно склонны к данному заболеванию люди, имеющие повышенную чувствительность кожного покрова. Например, дерматит, возникающий вследствие действия антибиотиков, наблюдается у людей, которые работают с антибиотиками, причем высыпания происходят на лице, шее, кистях рук и прекращаются при избегании контакта с антибиотическими препаратами. Медикаментозный дерматит может развиться от воздействия новокаина, дегтярных препаратов и пр.

 

  4.  Для избавления от данного заболевания, вызванного различными причинами, применяются народные средства на основе тмина, которые очень неплохи при лечении дерматита. Для этого нужно приготовить настой, который готовится на воде, либо настойку на спирте или водке. Для приготовления настоя возьмите две чайные ложки измельченных семян тмина, залейте их одним стаканом кипятка и настаивайте в течение двух часов. Непременно в теплом виде, настой применяется в качестве примочек и протирок проблемных мест. Для приготовления настойки используется водка или разбавленный медицинский спирт, которым заливаются семена тмина и настаиваются несколько дней. При применении настойка должна разбавляться в теплой кипяченой воде.

 

  Для правильного, корректного применения народных средств при лечении дерматита, представляется необходимым выявление причин его возникновения, предрасполагающих факторов. Без этого любое лечение может стать неправильным, а порой и усугубляющим положение.

 

  5.  Хорошо лечится дерматит разными эфирными маслами, например, кукурузным, персиковым, облепиховым и иными. Эти средства будут действительно неплохи для снятия неприятных болезненных синдромов, которые присутствуют при дерматите.

 

  6.  Приготовление настоя из грецкого ореха. Для этого следует взять околоплодники или перегородки от грецкого ореха, измельчить их, и, взяв в количестве одной столовой ложки, залить одним стаканом кипящей воды. Настаивать в течение часа и применять как пропитку для компрессов обязательно в теплом виде. Подобный способ неплох при дерматитах, туберкулезе кожи и прочих ее заболеваниях. Настой будет очень полезен, если его применять и в профилактических целях.


Теги: народные средства, лечение, дерматит, кожа

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.