Укрепление организма и иммунитета человека

Автор: Elka от 23-08-2011, 02:37

Укрепление организма и иммунитета человека  Нам всегда кажется, что простуда приходит внезапно: только, что ты прекрасно себя чувствовала, наслаждалась жизнью - и вдруг заложило нос, болит горло, одолевает кашель. Откуда взялась эта напасть? Все очень просто: твой организм не выдержал атаки вирусов и как результат - простуда. Так называют хорошо известный нам комплекс симптомов (чихание, насморк, слезящиеся глаза, кашель) в верхних дыхательных путях. Простуду могут спровоцировать больше 200 различных вирусов.

  Так, 40 % всех случаев заболевания вызывает риновирус, приблизительно 20 % — коронавирусы, а дыхательный синцитиальный вирус (RSV) - 10 % и т. д. Но какими бы разными, ни были «нападающие», способ справиться с ними один: постоянная забота об укреплении защитных сил организма. Побеспокойся о своем здоровье заранее - и тогда даже в самую ненастную погоду ты будешь чувствовать себя превосходно. Каким должно быть укрепление организма и иммунитета человека?

 

  За лето мы, конечно же, постарались, как следует отдохнуть и оздоровиться для иммунитета: плавали, загорали, гуляли на свежем воздухе, ели свежие овощи и фрукты. Казалось бы, сделали все, чтобы запастись здоровьем на целый год. Но часто бывает, что, выйдя из отпуска на работу (учебу), уже через месяц мы чувствуем усталость, а с первыми похолоданиями появляются насморк, кашель и прочие простудные неприятности. Как же так? Куда подевались все летние достижения? Дело в том, что нужно правильно стартовать. Перед нами длинная дистанция периода холодов, требующая правильного распределения сил: вести себя, как спринтеры, полностью выкладывающиеся за короткое время, неразумно. Даже если после отпуска ты чувствуешь, что готова «горы свернуть», помни, что после любого напряжения необходимо расслабление, после любой нагрузки - отдых.

 

  Закрепи созданный тобой резерв сил и иммунитет правильным режимом дня, полноценным питанием и, конечно же, двигательной активностью. Организм не может, например, запастись за лето витаминами на целый год, поэтому мы замораживаем, сушим и консервируем, чтобы постоянно восполнять потребности в полезных веществах. Также невозможно набегаться, наплаваться и надышаться свежим воздухом на целый гол. Вместо того чтобы «прикипать» к офисному креслу, используй любой шанс для активного отдыха, ведь ранняя осень для человека - это пора бабьего лета, когда природа предоставляет нам еще так много возможностей! Не сбавляй после отпуска темпа, продолжай вести здоровый образ жизни. Только так ты сможешь превратить накопленные за лето силы в золотой запас здоровья.

 

  Это может показаться странным, но причиной простуд и недомоганий человека ранней осенью является жаркое лето, оставшееся у нас за плечами. Привыкший к теплу организм очень бурно реагирует на даже малейшее похолодание. С ранней осенью - это повод серьезно продрогнуть и простудиться. Обрати внимание на эту особенность сезона: вовремя смени летние босоножки на туфли, воздушные сарафаны - на более теплые платья и кофточки. Важно также учитывать следующий момент: для ранней осени характерна большая разница между температурой утром (вечером) и днем. Даже если в полдень и будет жарко, выходя утром из дома, надень теплый свитер или пиджак. Поверь, лучше затемнять лишнюю одежду, чем продрогнуть и увеличить риск оказаться с температурой в постели.

 

  Тем, кто осенью отправляется отдыхать в теплые края, нужно быть особенно внимательными к своему здоровью. Например, в Турции и Египте в сентябре все еще продолжается жаркий сезон, а в нашей климатической зоне уже наступают первые похолодания, идут дожди. Резкая смена 30 X на 15 С (после всего лишь нескольких часов авиаперелета) — это серьезное испытание для твоего организма, а значит и здоровья. Поэтому, отправляясь на отдых в жаркие страны, обязательно возьми с собой какой-нибудь мягкий иммуномодулятор (настойку эхинацеи пурпурной, аралии, арники, радиолы розовой) и за пять дней до возвращения начинай его принимать. Так ты подготовишь организм к резкому изменению климата.

 

  Правильно перейдя границу лета и осени, ты умножишь свои силы и поспособствуешь укреплению иммунной системы. Если же ты проигнорируешь особенности переходного периода, то истощишь защитные резервы организма и отдашь себя «на растерзание» простудам и обострениям хронических заболеваний. Подготовка к смене сезонов традиционно состоит из двух обязательных типов процедур: очищения организма и стимуляции иммунитета. Очистительные процедуры всегда проводятся на убывающей Луне. В это время тело само избавляется от накопившихся отходов жизнедеятельности, и тебе нужно приложить совсем немного усилий, чтобы помочь ему как следует очиститься. Чтобы в сентябре первые похолодания не заставили тебя кашлять и чихать, очищением организма следует заняться уже в августе.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.