Целебные свойства грецкого ореха

Автор: Elka от 23-08-2011, 02:25

Целебные свойства грецкого ореха  Грецкий орех — одна из древнейших древесных пород, переживших ледниковый период: при археологических раскопках останки этих южных деревьев были найдены в Гренландии и Сибири. Греки-колонисты в начале XIX века завезли растение в Крым — так орех и стал грецким. Каковы целебные свойства грецкого ореха?

  О лечебных свойствах грецкого ореха было известно с давних времен. 

 

  Геродот писал, что это дерево и его плоды наделены особой жизненной силой. Авиценна рекомендовал для лечения больных туберкулезом легких употреблять грецкие орехи с медом, а чтобы предупредить отравление ядами, съедать натощак два грецких ореха и столько же плодов инжира, добавив немного соли. В восточной медицине считается, что орех укрепляет самые важные органы нашего тела: мозг, сердце и печень. Грецкие орехи издревле использовали для восстановления после тяжелых болезней.

 

  Современные научные исследования подтвердили, что древние медики не ошибались, считая орех чемпионом среди целебных растений. Оказалось, что именно грецкие орехи (а не арахис, миндаль и др.) содержат самое высокое количество антиоксидантов, способствующих защите организма от болезней. Регулярное употребление в пищу небольшого количества орехов и их свойств сокращает риск развития сердечных заболеваний, диабета и даже рака. Они помогают при нервных расстройствах, бессоннице. В ядрах грецких орехов есть все вещества, необходимые для поддержания жизнеобеспечения человека. Орехи полезны и детям, и взрослым. В них много минеральных солей — кальция, фосфора и железа, а также микроэлементов, которые входят в состав различных ферментов, влияющих на обменные процессы и участвующих в кроветворении. По содержанию йода и цинка орехи превосходят многие другие растительные продукты. По своей питательной ценности грецкие орехи близки к сливочному маслу и превосходят молоко и мясо. Калорийность орехов в два раза выше, чем калорийность пшеничного хлеба, поэтому их нужно употреблять регулярно, но в небольших количествах (особенно при наличии избыточного веса).

 

  Целебными свойствами обладают не только ядра ореха, но и другие части растения. Листья грецкого ореха богаты витамином С. Кроме того, в них содержится большое количество каротина, витамина В, дубильных веществ, а также юглона - вещества, обладающего мощным бактерицидным действием. Настой листьев применяют для полоскания полости рта и горла при различных воспалительных заболеваниях, для улучшения обмена веществ и общего укрепления организма. Сухие перегородки и свойства используют для приготовления богатого йодом и другими микроэлементами настоя, который обладает тонизирующим действием, благоприятно влияет на половую потенцию, а также применяется при диарее и маточных кровотечениях. Из зеленых плодов грецкого ореха делают варенье - изысканное и очень полезное лакомство, богатое витамином С.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.