Правильная расческа для здоровья волос

Автор: Jenia от 25-08-2011, 05:08

Правильная расческа для здоровья волос  Чтобы научиться искусно укладывать волосы, необязательно ежедневно посещать салон. Достаточно выбрать правильную расческу из многообразия предлагаемых вариантов. Для чего нужны разные щетки и гребешки, и какие из них нам действительно необходимы? Правильная расческа для здоровья волос не только придаст волосам красоту, но и сделает их более гладкими и блестящими.

  Расчески и щетки принято делать из дерева, металла, керамики, пластика и даже слоновой кости и силикона. Щетина может быть как натуральной, так и искусственной. Конечно, профессионалы рекомендуют покупать щетки с натуральной щетиной (идеальный материал — свиная шерсть), правда, их цена в несколько раз превышает стоимость изделий из искусственных материалов.

 

  Деревянные правильные расчески — считаются одними из самых безопасных. Но гребни сложно назвать универсальными, они подходят исключительно для правильного расчесывания волос, а также — для нанесения масок и красок в домашних условиях для здоровья шевелюры, ведь дерево не вступает в химическую реакцию с компонентами косметических средств. Некоторые расчески обладают целебными свойствами в зависимости от вида дерева, из которого сделаны. Однако к изделиям, покрытым лаком, это не относится.

 

  Пластмассовые расчески на первом месте по гигиеничности для здоровья волос: их проще всего мыть, они не портятся от воды и моментально высыхают. Но этот материал обладает способностью быстро накапливать статическое электричество, поэтому важно, чтобы правильные расчески из пластмассы обязательно были покрыты специальным антистатическим составом.

 

  Металлические расчески, конечно, в некотором роде пережиток прошлого, но иногда мастера пользуются ими — они известны способностью моментально решать проблему статического электричества. Правда, для ежедневного расчесывания эти расчески не подходят — металл слишком вреден для прядей. Расчески, которые называют силиконовыми, как правило, сделаны не из чистого силикона, а из сплава силикона и пластика. Они обладают хорошими антистатическими свойствами и не уступают пластмассовым в гигиеничности. Иногда вместо силикона к пластику для изготовления расчески добавляют каучук Из какого бы материала не была изготовлена расческа, важно обращать внимание на то, как она сделана — все зубцы и другие ее части должны быть тщательно и аккуратно отшлифованы и отполированы. Никаких острых углов. Иначе рискуете поранить кожу головы и повредить волосы.

 

  Универсальных расчесок для здоровья волос не существует. Наверное, этот факт и оправдывает наше подсознательное желание покупать много разных вариантов. Выбирать подходящие гребешки нужно исходя из типа волос, их свойств и длины. Для расчесывания прямых волос подходит любимая многими мастерами-парикмахерами - рыбья кость. Ее зубцы достаточно редкие, с мягкими шариками на концах — волосы не рвутся, не пушатся и мягко распутываются. Кстати, только «рыбья кость» подходит для расчесывания мокрых волос. Но есть одно условие: если ваши пряди вьются, пользоваться такой расческой не стоит! Кудряшкам и густым шевелюрам подойдут пластмассовые и деревянные гребни с редкими крупными зубьями. Гладкость волосам обеспечит и карбоновая расческа (углерод + резина) — она хорошо скользит и не травмирует структуру прядей. Кстати, гребешки с крупными зубьями идеально подходят и для коротких волос. Если волосы слишком спутаны и наэлектризованы, как раз, кстати, будет металлическая расческа, но пользоваться ею нужно очень аккуратно, в неумелых руках она может стать травмирующим фактором.

 

  Силиконовые расчески применяются для волос с химической завивкой или после нее. Такие гребешки хорошо распутывают пряди и не вредят им. Щетки выбирают по тому же принципу, что и расчески — материалы плюс потребности волос. Задача осложняется только тем, что особое внимание нужно обращать на щетину. Натуральная — прочнее и эффективнее: лучше распутывает волосы, не электризует их. Натуральность можно определить простым способом: при нагревании феном щетина издает специфический запах. Тест на прочность искусственной щетины таков: проведите щеткой по ладони — она не должна царапать кожу. Тканевая основа щетки лучше, нежели более распространенная, резиновая — она плохо скользит и иногда может даже вырывать волосы.

 

  Если пряди прямые и длинные — выбирайте щетку только с натуральной щетиной, она придает гладкость. Это же касается и секущихся локонов. Для вьющихся волос или же короткой стрижки подойдут модели со смешанной щетиной. А вот для сбитых кудрей лучше выбрать щетку с толстыми и редкими щетинками (или пучками щетины). Щетки для укладки — отдельная история, их называют брашингами. Они тоже могут быть натуральными и искусственными, иметь разную основу. Выбирают их по жесткости, частоте зубчиков и диаметру (в зависимости от желаемого результата укладки).

 

  Гуру выпрямления волос — брашинг с натуральной щетиной (свиной или конской) — с ее помощью волосы становятся блестящими и гладкими и дольше сохраняют форму. Брашинг с натуральной щетиной на металлической основе позволяет создавать локоны, а комбинированный, среднего объема, распрямляет их. В целом, круглые и полукруглые щетки подходят для укладки и выпрямления гонких вьющихся волос. Каркасные — для придания объема у корней, щетки тоже для объема. К слову, выбирая щетку, обращайте внимание на ручку. Она должна быть удобной (силиконовой или резиновой), с ребристой поверхностью, не выскальзывать из рук. Парикмахеры уверяют, что минимальный домашний набор расчесок должен включать в себя гребень «рыбья кость», массажную щетку и подходящий брашинг. Если вы не фанат укладочного дела, такого арсенала вполне достаточно.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.