Планирование зачатия ребенка для женщины

Автор: Jenia от 23-08-2011, 05:44

Планирование зачатия ребенка для женщины  Шансы родить здорового малыша могут повыситься, если к этому подготовиться заблаговременно. На первой встрече при планировании ребенка участковый акушер-гинеколог расспросит о вашем желании иметь ребенка и, возможно, предложит обсудить с психологом некоторые житейские моменты. Важно уяснить, что, кроме как родить ребенка, нужно суметь о нем позаботиться, дать ему необходимое внимание, заботу и воспитание. Поэтому следует оценить степень занятости будущих родителей (смогут ли они уделять достаточное количество времени малышу), наличие жилья, материальный достаток.

  Конечно, это не помеха желанию иметь наследника, но все же стоит задуматься: готовы ли вы пожертвовать личным временем, работой и отдыхом, ограничить себя в путешествиях и... понять, что через девять месяцев ваша жизнь изменится навсегда? Чего же стоит ждать при планирование зачатия ребенка для женщины?

  Пришло время раскрыть карты и рассказать о здоровье семей обоих партнеров — вплоть до прабабушек и прадедушек. Если в семьях имеются какие-либо серьезные наследственные заболевания, правильно было бы обратиться за консультацией к генетику, который просчитает вероятные риски и сообщит о реальных возможностях родить здорового ребенка.

 

  Любая хроническая инфекция у мамы может негативно отразиться па развитии плода — будь то гастрит, холецистит, панкреатит или кариес, а также усугубить состояние здоровья женщины после родов. Поэтому посоветоваться с врачами-специалистами будет нелишним. Также обоим партнерам нужно сделать флюорографию. К сожалению, количество заболеваний туберкулезом растет. Существуют групповая и резусная несовместимость крови, поэтому партнерам стоит обратить внимание на эти показатели. Если резус-фактор у мужа и жены положительный — беспокоиться не о чем, а вот отрицательный, либо у него, либо у нее может стать причиной резусной несовместимости. Эта проблема может заявить о себе при беременности, наступившей после ранее сделанных абортов. Поэтому молодые люди должны понимать, что прерывание нежелательной беременности может не только оставить пару бесплодной, но и усложнить вынашивание, впоследствии желанного и планируемого ребенка. Групповая несовместимость способна проявиться, если у женщины I группа крови, а у мужчины II, III или IV. Чтобы преодостерчься, нужно обратиться к специалисту и сдать анализы.

 

  ИППП (метод ПЦР), гепатиты В, С и пройти обследование на ВИЧ. Сделать это необходимо и женщине, и мужчине. При осмотре гинеколога у женщины берется мазок на флору, также врач может предложить ей обследоваться и при надобности вакцинироваться от вируса папилломы человека (ВПЧ) — если женщина не привита и у нее нет противопоказаний. Кольпоскопия (осмотр входа во влагалище и влагалищных стенок с помощью кольпоскопа) — необходимое исследование при планировании, ведь когда беременность уже наступила — проводить многие анализы и «углубляться» нельзя. И не забудьте сделать цитологический мазок — это даст точную гарантию отсутствия заболеваний, которые могут привести к раку шейки матки или возможность их выявить и провести своевременное лечение.

 

  Это еще один спектр заболеваний, от которых необходимо застраховаться будущей маме. В него входят: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, герпес и другие инфекции. Если женщина в детстве перенесла краснуху или у нее выработались антитела к токсоплазме, то ей не о чем волноваться. Антител нет? Следует сделать прививку и беременеть не раньше, чем через три месяца. Желательно обследовать функцию щитовидной железы и проконсультироваться с эндокринологом. За 1-2 месяца до зачатия рекомендуется принять глистогонные средства, ведь во время беременности, а также в период кормления грудью лечить глистные инвазии нельзя.

 

  За несколько месяцев до начала «работы» над зачатием придерживайтесь здорового образа жизни: бросьте курить, употреблять алкоголь. Если вам необходимо принимать какие-либо лекарства, проконсультируйтесь у врача, не повредит ли это лечение зачатию и планируемому ребенку. Спать не менее 8 часов в сутки, больше гулять, дышать свежим воздухом. В наше время женщины часто находятся в постоянном стрессе, возникает нарушение сна и развитие заболеваний, в связи с этим зачатие может «запаздывать». Таким парам необходимо отправиться в отпуск, чтобы набраться сил, восстановить нервно-психическое состояние и вспомнить медовый месяц. Принимать витамины для беременных и фолиевую кислоту. Эти препараты важны как женщине, так и мужчине. Они повышают защитные функции организма и насыщают его необходимыми микроэлементами.

 

  Для успешного зачатия важно сбалансированное питание, что часто отражается на телосложении будущей мамы. Если вес избыточный, значит, есть неполадки с обменными процессами, изменяется гормональный фон, что влияет на овуляцию. В случае излишней худобы нарушается менструальный цикл, вплоть до отсутствия менструации. В таких случаях важна консультация врача-специалиста. Самое благоприятное время для зачатия — середина цикла. За 2-3 дня до «процедуры» мужчина должен отказаться от приема алкоголя и похода в сауну, так как это может оказать влияние на активность сперматозоидов. Существует понятие «командировочные дети» — это малыши, зачатые сразу после длительного отсутствия мужей. При этом риск развития хромосомных нарушений увеличивается в несколько раз.

 

  Если в течение года без применения противозачаточных средств беременность не наступила и не найдена явная причина бесплодия со стороны обоих партнеров — нужно обратиться в центры современных репродуктивных технологий. Мужчине следует посетить уролога или андролога и сделать спермограмму, а женщине — измерить базальную температуру, чтобы вычислить момент наступления овуляции, когда яйцеклетка созревает и с «распростертыми объятьями» встречает в сперматозоид.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.