Мастер маскировки холодовая аллергия

Автор: irinabul от 23-08-2011, 05:38

Мастер маскировки холодовая аллергия  При наступлении первых холодов начинаете чувствовать себя не комфортно? Прогуливаясь по улице в горле начинает першить, течет  из глаз и носа, замечаете на коже проявление красных пятен? Не тревожьтесь, у вас не приступ какого-то загадочного заболевания - это мастер маскировки холодовая аллергия.

  У большинства людей аллергия проявляется ранней весной, когда сходит снег, появляется первая трава, набухают почки и набирают силу первые листочки и распускаются цветы, выделяющие в воздух массу пыльцы. Остерегаться ее именно в этот период привыкли все, но мало кто обращает внимание на те же симптомы в зимой, сопоставляя явные проявления аллергии в первую очередь с простудой. Как заболевание аллергия не имеет временных границ.

 

  У многих организм своеобразно реагирует на холод. После непродолжительного пребывания на морозе появляется кашель, насморк, слезливость, возникают похожие на крапивницу высыпания. Особенность холодовой аллергии заключается в том, что при снижении температуры тела у некоторых людей, холод провоцирует сложный процесс объединения белков в группы, которые и вызывают иммунную реакцию организма, весьма похожую на аллергическую. В результате плохое самочувствие и непривлекательная внешность.

 

  Морозный воздух — лишь одна из причин, инициирующая аллергию и возникает она не только зимой. Холодовая аллергия может проявиться от воздействия сквозняка, холодного ветра, сырости, во время приема прохладительных напитков или мороженого. В тепле мастер маскировки исчезнет так же быстро, как и появился. Однако так просто можно справиться только с самой простой формой, возникающей под действием низких температур.

 

    Это посерьезнее…

  Но случается, что аллергию провоцирует присутствие в организме вялотекущих инфекций, неумеренный прием антибиотиков, интоксикация и даже, как, ни странно, наличие кариеса.

 

  При подозрении на аллергию следует выяснить причину недомогания. В домашних условиях достаточно провести несложный тест. Для этого нужно приложить небольшой кусочек льда к руке, подержать несколько минут и взглянуть на реакцию. Покраснение кожи, зуд или шелушение подтвердит индивидуальную реакцию организма на холод. Если реакции не последовало, скорее всего, аллергия отклик какого-либо заболевания. Диагностировать характер заболевания возможно только в лабораторных условиях при обращении к врачу.

 

  Так же в развитии любой аллергии не маловажную роль играет наследственный фактор. Аллергия не передается по наследству, передается предрасположенность к аллергии, которая может проявиться под воздействием определенных факторов.

 

    Виртуоз маскировки

  Особенность холодовой аллергии – проявление ее в виде различных псевдозаболеваний:


    Крапивница

  Под действием мороза, ветра, холодной воды кожа начинает шелушиться, покрывается волдырями розового или красноватого цвета, сопровождаясь ощущениями жжения и зуда. Чаще всего высыпания появляются на коже лица, рук, стоп. Поможет тепло, сухая одежда, согревающее питье, травяные настойки, антигистаминное средство.


    Метеорологический хейлит

Несколько минут на холоде и ветре, и наблюдается побледнение, сухость или шелушение губ, красная кайма отекает, кожа губ воспаляется и появляются трещинки. Выходя на улицу необходимо пользоваться гигиенической помадой и светозащитными кремами. Не облизывайте губы на морозе и в ветреную погоду! Для профилактики рекомендуется принимать витаминные препараты группы А, Е, В.


    Простуда, насморк

  Замерзли… Начинает капать из носа, появляется ощущение жжения в носоглотке или горле, чувство заложенности носа, слезятся глаза. «Простуда» возникает при переохлаждении организма, старайтесь не дышать холодным воздухом, защищайтесь теплым шарфом. Снять неприятные ощущения поможет горячий чай, можно использовать капли и мази, точечный массаж области носа.


    Конъюнктивит

  Стоит выйти на улицу и глаза начинают слезиться, чувство жжения и зуда в глазу нередко сопровождается ощущением «песка в глазах», зрачок становится чувствителен к свету. Если вы склонны к проявлению таких симптомов носите солнечные очки с затемненными стеклами, так как белый снег вкупе с ярким светом является дополнительным раздражителем, не пользуйтесь контактными линзами и косметикой.


    Мигрень

  На морозе многие ощущают давящие боли в области лба и затылка или просто начинает болеть голова, сводит скулы. Но в тепле напряжение полностью исчезает. Это холодовая мигрень. Одевайтесь теплее, обязательно носите головной убор, предусмотрительнее относитесь к холодным напиткам и десертам.


    Радикулит

Чувствуете боль, усиливающуюся при движении, кашле, чихании – это радикулит. Под воздействием переохлаждения могут воспаляться корешки спинного мозга, что сопровождается простреливающими болями и приводит к различным заболеваниям отделов позвоночника. Старайтесь не промерзать, одевайте теплую и удобную одежду.


    Затруднение дыхание

  На морозе перехватывает дыхание? Холодный воздух вызывает сужение дыхательных путей, так как их особая чувствительность вызывает воспаление. При вдохе старайтесь прикрывать рот и нос платком, варежкой или шарфом. На морозе старайтесь дышать только носом.

 

    Как же быть?

  Холодовая аллергия - мастер по части камуфляжа, поэтому, к сожалению, до сих пор остается малоизученной и не существует однозначного эффективного лечения. Многие лекарственные препараты не способны исцелить от недуга, а всего лишь снимают симптоматику.

 

    Подобное лечат подобным!

  Между тем каждый человек в состоянии сохранить или даже возвратить себе утраченное здоровье. Существует множество методик по оздоровлению организма и не последнее место среди них занимает закаливание. Нужно научить свой организм самостоятельно приспосабливаться к постоянно изменяющимся погодным условиям, это сделает человеческое тело менее уязвимым и восприимчивым к различным заболеваниям.

 

  Закаливание позволяет иметь не только здоровое тело, но и здоровый дух.


Теги: холодовая аллергия, аллергия, заболевания

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.