Маска для волос из сока капустных листьев

Автор: cat_kroshka от 23-08-2011, 05:13

Маска для волос из сока капустных листьев  Любой квалифицированный и уважающий себя диетолог обязан предупредить вас, что, если вы хотите видеть свои волосы всегда красивыми и здоровыми и иметь здоровую, а значит и красивую кожу головы, вам нужно пересмотреть ваш режим питания. Но кроме такого метода существует еще и эффективная маска для волос из сока капустных листьев, о ней и пойдет речь в этой статье.

  Но для начала немного о самом овоще. Древнегреческими философами созданы трактаты, а в них рассказывается о незаменимости и пользе этого бесценного овоща, описываются способы сохранения всех полезных свойств капусты. На Руси белокочанную капусту нередко использовали в качестве косметического и лекарственного средства. Знахари приготавливали из нее специальные снадобья, возвращающие молодость и здоровье. Хранились секреты приготовления специальных кремов и мазей на основе капустного сока у русских красавиц-крестьянок, подобно ценному приданому.

 

  В современной же косметологии сок капустных листьев часто применяют для восстановления структуры волос и очищения кожи головы.

  Листовая капуста содержит в себе кальций, калий, железо, марганец, серу, биотин, натрий, фосфор. витамины В, А, С, К, Р, РР, Е, каротин, фолиевую, тартроновую, пантотеновую кислоты, так необходимые для волос и кожи головы.

  Таким образом, капуста является самой настоящей кладовой полезных для здоровья человека веществ. Доподлинно известно, что человеческий организм являет собой сложнейший механизм, который перестанет работать бесперебойно, если в нем нарушится необходимое соотношение неорганических и органических соединений, а для поддержания такого баланса важно снабжать тело целым набором нужных компонентов для жизнедеятельности. Капуста в этом вопросе является нашим настоящим помощником, она совсем не нуждается в специфической обработке и приготовлении и доступна всем.

 

  Лист капусты эффективно снимает отеки и устраняет головную боль, возникшие в результате укуса осы или пчелы, если приложить его к голове и полежать полтора часа в затемненной комнате с закрытыми глазами.

  Капусту удобно использовать в виде примочек, кашиц, сока для масок. Для определенного типа кожи подбирается индивидуальное сочетание сока капусты со специальными косметическими средствами и другими продуктами (в кашицу для втирания в корни волос рекомендуется добавлять кроме сока капусты, сок лимона и шпината и небольшое количество репейного масла).

  Капустная маска для волос очень хорошо восстанавливает кровообращение, тем самым провоцируя активный рост новых, полных силы и здоровья волос и выпадение больных, ослабленных.

 

    Использование капустных масок предполагает соблюдение некоторых условий:

  -  маска должна накладываться на кожу, уже очищенную от выделений сальных и потовых желез и дневных загрязнений;

  -  для приготовления маски использовать кочерыжку категорически не приветствуется из-за содержащихся в ней плотных волокон и химикатов;

  -  не храните и не используйте повторно приготовленную смесь, используйте лишь свежевыжатый сок.


  Втирание можно проводить от 10 до 15 раз в течение двух недель. После такой процедуры волосы уже не секутся, приобретают здоровый блеск и ухоженный вид, уменьшается потеря волос, при регулярном применении замедляется процесс преждевременного облысения у мужчин и женщин, и старение кожи головы, полностью вылечиваются такие болезни кожи головы, как себорея, дерматит, повышенная жирность головы. Применять маску можно с любым типом кожи головы и в любом возрасте.

  Будьте здоровы и привлекательны, берегите себя и своих близких!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.