Масло белой лилии в домашней аптечке

Автор: cat_kroshka от 22-08-2011, 11:16

Масло белой лилии в домашней аптечке  Белая лилия – это символ чистоты, скромности и невинности, очаровательный цветок, который украшает садовую клумбу в летний период, но не только этим он славится. Кроме этого он обладает потрясающими целебными свойствами. Несомненно, лечиться такой красотой доставляет бесконечное удовольствие! Белая лилия используется в мазях, настойках, духах, кремах, мыле. Но в этой статье пойдет речь о том, как использовать масло белой лилии в домашней аптечке.

  Не стоит прибегать к дорогостоящим и сильнодействующим синтетическим лекарствам, достаточно из целебных растений сделать самостоятельно масла и с их помощью эффективно избавляться от целого ряда болезней. Масло белой лилии является необходимым компонентом в любой домашней аптечке. Луковицы лилии содержат немалое количество белковых соединений, витамины, железо, слизистые вещества, бор, сахара. В цветах лилии содержатся алкалоиды, крахмал, дубильные вещества.

 

  Не пропустите время цветения белой лилии на своем садовом участке. Свежие лепестки цветков лилии поместите в темную бутыль, и залейте охлажденным кипяченым подсолнечным маслом (в состав масла подсолнечника входят жирные кислоты, усиливающие лечебное действие лилии). Оставьте на 2 недели в темном месте. При таких условиях масло сохраняет свои целебные свойства в домашней аптечке многие годы.

  В косметических целях масло белой лилии применяется для отбеливания лица и как средство от веснушек, мозолей, бородавок, фурункулов. Такая маска противопоказана женщинам с избыточным волосяным покровом на лице и с расширенными кровеносными сосудами.

 

  Умывание маслом очень полезная процедура для всех типов кожи и возрастов. Масло прекрасно очищает загрязненную кожу, предохраняет ее от излишнего высыхания, омолаживает, освежает уставшую кожу, делая ее бархатистой и мягкой, лилейной, питает и увлажняет и нежную кожу губ. Кроме того, масло лилии сохраняет красоту декольте и бюста, если применяется регулярно, питает кожу рук и ногти, осветляя их. А также масло ускоряет рост волосяных покровов на местах ожога.

  Прекрасно подойдет масло также и для лечения трещин на пятках, ран, ожогов, при болях в мышцах и судорогах, при боли в ушах, при гангрене, заболевании легких, при сильной мигрени.

  Наружно теплое лилейное масло может применяться при внешних симптомах гинекологических заболеваний для локального нанесения до двух раз в день. Полезно масло для облегчения жара и боли при местных воспалениях, при отите и болях матки, болезненных менструациях. Такое применение масла возможно благодаря антисептическим, кровоостанавливающим и болеутоляющим свойствам лилии.

 

  Дурманящий сладковатый древесный аромат с нотами боронии и нарцисса масла белой лилии придает чувство благородства и очарование. Есть лилии, пахнущие ванилью, апельсином. Сочетается аромат лилии с фиалковыми листьями, мимозой. Лилейный аромат способен подарить летнее настроение, ощущение радости, снимает нервное напряжение, избавляет от накопившегося стресса. Именно поэтому очень полезно принимать ванны с маслом белой лилии и ванночки для ног, так как масло белой лилии обладает еще и дезодорирующим свойством. Масло, которое настояно на цветках лилии, хорошо применять в качестве питательного крема или молочка для всего тела во время массажа. Как афродизиак масло лилии возбуждает и препятствует преждевременному семяизвержению у мужчин. Благодаря массажу лица улучшаются на клеточном уровне обменные процессы кожи.

 

  Необходимо консультироваться с врачом перед применением масла и руководствоваться рецептами, в которых в каждом конкретном индивидуальном случае прописываются разные пропорции.

  Масло белой лилии поможет очень долго оставаться молодыми, привлекательными и очаровательными.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.