Как вернуть коже мягкость и упругость

Автор: Elka от 21-08-2011, 19:11

Как вернуть коже мягкость и упругость  Растаявшие килограммы часто оборачиваются обвисшей и потерявшей привлекательность кожей. Встречайте — рецепты красоты о том, как вернуть коже мягкость и упругость.

    Скраб

  Кофеин прекрасно тонизирует кожу, к тому же он входит в состав большинства антицеллюлитных средств, но в отличие от них является абсолютно природным средством. Грех не воспользоваться! Сначала используйте обычный гель для душа или мыло. Затем возьмите в ладонь немного кофе грубого помола (растворимый не подойдет — в нем больше химии, чем кофеина) и втирайте его во влажную кожу. На животе — круговыми движениями, на бедрах, ягодицах и руках — по направлению лимфотока. Можно также помассировать грудь, но только по краям и практически без нажима. После 2-3-минутного массажа сполосните тело под душем.

 

    Мумие

  Мумие в переводе с греческого означает «сохраняющее тело». Известно оно также под названиями «горный бальзам» или «горная смола». Чудодейственная природная смесь содержит в себе 50 неорганических химических элементов для мягкости и упругости кожи, и 30 органических соединений; белки, аминокислоты, стероиды, витамины и др. Она эффективна в борьбе с растяжками, рубцами, помогает при заживлении ран, оказывает омолаживающее действие. Растворите в чайной ложке воды одну таблетку мумие, смешайте с небольшим (так, чтобы хватило на один, максимум два раза) количеством своего обычного крема или лосьона для тела и разотрите полученной смесью все проблемные зоны. Такой массаж рекомендуется делать сразу после кофейного скраба.

 

    Как правильно делать массаж?

  Как уже было сказано — по направлению лимфотока длят мягкости и упругости кожи. А именно: массируя руку, следует начинать движение от кисти, постепенно поднимаясь до плеча; ногу — от стопы к колену, от колена — к ягодицам; живот массируется круговыми движениями по часовой стрелке; грудь — мягкими круговыми движениями по часовой стрелке; ягодицы — движениями от позвоночника к краям; талию — от бедер к груди. То есть массаж большинства частей тела идет «к сердцу». Сеансы массажа нужно начинать и заканчивать легким поглаживанием (также по направлению лимфотока); конечности можно массировать, обхватывая их двумя или одной рукой; при массаже живота очень хорошо работают защипывания и сдвигания кожи и жирового слоя по часовой стрелке.

 

  Не стоит забывать и о коже лица также для мягкости и упругости кожи. Ежедневный крем, маски для лица, средства для удаления макияжа — это то, что должно быть в арсенале любой уважающей себя женщины. Особое внимание следует уделять «гусиным лапкам» около глаз. Именно эта зона в первую очередь страдает при похудении. Поэтому качественная косметика для ухода за этой областью всегда должна быть под рукой!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.