Народные средства при миоме матки

Автор: Moguchiy от 21-08-2011, 06:12

Народные средства при миоме матки  Наиболее частым доброкачественным новообразованием в области половых органов женщин в возрасте от 30 до 55 лет является миома матки. Как правило, миома матки имеет множественные узлы, но может являться и одиночной. Примерно каждая десятая женщина во всем мире страдает этим недугом, который выявляется гинекологом при достижении ею определенного размера (примерно на 2-3 неделе).

  Причинами возникновения данного доброкачественного новообразования являются:

  А)  Нарушение гормонального уровня в организме женщины, иногда при болезни яичников.

  Б)  Хронические инфекции, например, тонзиллит, пиелонефрит и пр.

  В)  Болезни надпочечников, щитовидной железы и пр.

  Г)  Ожирение.

  Д)  Наследственность.

 

  Вместе с тем, что все заболевания требуют своего лечения у врачей – специалистов в данной конкретной области, существуют и свои варианты исцеления, которые применяют народные средства при миоме матки. Во многих случаях сочетание традиционной и народной медицины дает мощный положительный результат. Рассмотрим внимательней, какие именно средства можно применять при миоме матки.

 

  1.  Хорошо помогают устранить симптомы и причины болезни некоторые травы, укрепляющие организм, поддерживающие печень и выводящие токсины. Взять по 1,5 части травы омелы и травы спорыша; по 1 части листьев ежевики, перечной мяты, побегов полевого хвоща, плодов хмеля; по 0,3 части травы душицы и травы гармала; 0,5 части цветков календулы. Тщательно перемешав, насыпать две столовые ложки данного сбора в посуду и залить одним стаканом кипятка, после чего поставить на ночь настаиваться. Процедив средство, можно начинать его употреблять трижды в день по две столовые ложки за один час до приема пищи. Длительность курса – четыре месяца, причем после каждого месяца приема лекарства нужно делать десятидневный перерыв. Кроме того, этим настоем делается спринцевание, для чего на литр кипятка добавляется две столовые ложки средства. Народные средства на основе этих трав хороши при миоме матки не очень больших по размеру.

 

  Узлы миомы матки могут разрастаться в связи с определенными влияющими на данный процесс факторами.

  А)  Это может произойти у женщин, которые за 30 лет жизни ни разу не рожали и не вскармливали грудью ребенка.

  Б)  На фоне проведенных ранее абортов.

  В)  В связи с длительным применением оральных противозачаточных средств, так называемых, гормональных контрацептивов.

  Г)  Хронические воспаления в области половых органов, таких как воспаления яичников, маточных труб и пр.

  Д)  Отмечается также, что миома матки способна развиться у женщины из-за длительных пребываний на солнце.

 

  2.  Народные средства, используемые при миоме матки, включают в себя применение раствора каменного масла. Для этого нужно взять три грамма каменного масла на два литра воды и принимать в течение 12 дней, после этого, то же количество каменного масла растворяется уже в одном литре воды и принимается также 12 дней. Далее делается месячный перерыв и вновь курс повторяется три раза.

 

    Симптомами данного заболевания являются:

  А)  Кровотечение из матки.

  Б)  Болезненные ощущения в низу живота, иногда отдающие в ноги и поясницу. Иногда боли острые, но, как правило, слабые, ноющие.

  В)  Менструация увеличивается по времени, выделения становятся более обильными.

  Г)  Если опухоль распространяется в сторону мочевого пузыря, симптомом может стать частые позывы к мочеиспусканию. Если миома распространяется в область прямой кишки, возможны запоры, трудности с дефекацией.

  Д)  Из-за кровотечений снижается гемоглобин и эритроциты в крови (анемия), в связи с чем появляются слабость, головокружения, бледность и пр.

  В некоторых случаях при данном доброкачественном новообразовании никаких симптомов не проявляется (бессимптомная форма).

 

  3.  При слишком обильной и длительной менструации – одним из главных симптомов этого заболевания, народные средства рекомендуют следующее средство. Стеклянная бутыль, объемом пять литров наполняется слоем ягод черной бузины. Слой должен быть примерно в два сантиметра, далее засыпается слой сахара так, чтобы закрыть ягоды. Таким образом слои чередуются до самого верха, причем верхний слой долен быть из сахарного песка (примерно на 5-6 сантиметров). Завязать горлышко марлей или тряпочкой и поставить на светлое место, строп будет считаться готовым, когда растопится весь сахар, после чего его нужно процедить, разливая по другим бутылкам. Хранить сироп в бутылках нужно в темном месте, можно в холодильнике. Употреблять несколько раз в день по чайной ложке, можно с чаем.

 

  Как правило, небольшая по размерам миома матки не мешает женщине забеременеть, тем не менее, лучше до зачатия избавиться от всех гинекологических проблем, в чем могут помочь народные средства, применяющиеся при миоме матки.

 

  4.  Взять один стакан конопляных семечек и залить одним литром воды, после чего поставить на огонь и варить 40 минут. Объем может быть больше, следует соблюдать пропорции семян и воды. Принимать внутрь по четверти стакана трижды в день, курс длится 15 дней.

 

  5.  От грецких орехов взять перегородки и скорлупу и залить водкой (0,5 литра) и поставить настаиваться в течение 10 суток. После этого можно принимать по одной столовой ложке трижды в день после приема пищи. Курс длится полтора месяца, после чего делается месячный перерыв, если результат не полностью проявил себя, курс повторяется.

 

  Далее опишем народные средства, обладающие эффективным действием, но принимать их следует с осторожностью – растения ядовиты.

 

  6.  Болиголов, не рекомендуется готовить самому, а лучше всего приобрести готовую настойку, поскольку приготовление достаточно затруднено, а дозировка индивидуальна для каждого.

 

  7.  Готовится отвар из одной столовой ложки измельченных корней и надземной части бешеного огурца, заливается стаканом кипятка и варится на слабом огне в течение 20 минут.


Теги: миома матки, народные средства, лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.