Причины переедания и неправильного питания

Автор: Elka от 19-08-2011, 18:59

Причины переедания и неправильного питания  Всего каких-нибудь 200 лет назад представления людей, что значит хорошо покушать, сильно отличались от нынешних. Например, за стол мы теперь садимся не всегда потому, что на самом деле сильно проголодались. Почему же мы переедаем? Давайте узнаем основные причины переедания и неправильного питания. Переедание от скуки и однообразия — основная причина и бич домохозяек и фрилансеров, у которых есть 24-часовой доступ к холодильнику. Найдите себе хобби! А если вы просто устали от рутины, измените привычный распорядок дня. Хотя бы пройдите другим маршрутом от дома до магазина.

  Столько всего надо успеть сделать, а вот позавтракать или нормально пообедать не успеваем! Ведь так просто пропустить завтрак и перебиться фаст-фудом в течение дня. Зато вечером можно наесться! Такое поведение — прямой путь к перееданию и ожирению. Измените приоритеты! Решите для себя, что правильное питание и здоровье важнее других дел, и время на трапезу моментально найдется! Для нас, женщин, самые любимые антидепрессанты по неправильному питанию - сладости. Однако лучший способ справиться с плохим настроением не плитка шоколада, а тренировка в фитнес-клубе. Во время занятий спортом в организме поднимается уровень химических веществ, способствующих улучшению настроения. При этом важна не интенсивность нагрузки, а атмосфера — заниматься лучше в компании.

 

  Вроде и кушать-то особо не хотели, а сами не заметили, как тарелка уже чистая... Часто мы неправильно переедаем по причине привычки. Кто-то с детства усвоил, что на тарелке не должно остаться ни крошки. Кто-то привык к тому, что повсюду стоят вазы с печеньем и конфетами. И почти все что-то "клюют", сидя перед телевизором или компьютером. Как с этим бороться? Начните с маленьких хитростей: возьмите тарелку поменьше, наполните вазочки фруктами вместо конфет. Чтобы наверняка исключить автоматическое переедание, заведите пищевой дневник и записывайте туда все, что успели или собираетесь положить в рот. Вас ждет масса открытий!

 

  Выброс адреналина в кровь под воздействием причин стресса подает мозгу сигнал: "Опасность!" Это заставляет организм искать варианты защиты от угрозы. И на уровне инстинкта он принимает решение: срочно сделать жировые запасы. Если в состоянии стресса вы привыкли поглощать все, что под руку попадется, попробуйте... есть, но только продукты, помогающие возместить организму вещества, которые в большом количестве расходуются во время стресса. Зеленые листовые овощи, морковь, абрикосы, тыква восполнят недостаток витамина А, цитрусовые — витамина С. Заправьте салат растительным маслом, чтобы покрыть недостачу витамина Е. А витамины группы В можно получить из круп, йогурта, печенки, орехов.

 

  Неправильное переедание может быть вызвано не только отрицательными, но и положительными эмоциями. Согласитесь, все значимые приятные события, как правило, не обходятся без веселого и богатого застолья. Так что же теперь — отказаться от всех праздников и отменить встречи с друзьями? Вовсе нет! Просто уделяйте больше внимания другим значимым элементам торжества: разговорам, декору интерьера, танцам, конкурсам, и времени на еду не останется! Если вы сами организуете праздник, составьте особое меню. Сейчас есть все возможности для того, чтобы накрыть богатый, но при этом легкий и полезный для здоровья стол. Вы гость? Продумайте стратегию поведения за праздничным столом. А встречаться с друзьями и приятельницами можно не в кафе-ресторанах, а в спортклубе, бассейне или на прогулке.

 

  Многие люди считают невежливым отказаться от предложенной пищи, например в гостях. Особенно если хозяйка готовила сложные блюда специально для вас. Что ж, отведайте предложенные блюда, выбрав самый маленький кусочек. А перед этим заполните тарелку до краев полезными продуктами, но не привлекайте к себе внимания демонстративным отказом. И уж ни в коем случае не портите всем настроение и аппетит лекциями о диетах!

 

  Такое переедание свойственно женщинам, перманентно сидящим на диетах. "Все, завтра начинаю худеть! — решает такая страдалица. — А сегодня побалую-ка себя в последний раз!" И начинается праздник живота... Завтра диета может и не начаться, и тогда "последний раз" повторяется еще разок и еще... И окончание диеты тоже хочется достойно отпраздновать и "поесть, как следует". А потом наступит время следующей диеты и очередного "последнего раза"... Но, как утверждают диетологи, гораздо полезней переходить к диете постепенно, исключая из рациона вредные продукты один за другим. А еще лучше вовсе отказаться от диет и перейти к здоровому питанию. Что значит не мучить себя отказом от любимых продуктов, а выбирать вкусную и полезную пищу, ограничивая (но не исключая совсем) употребление любимых вкусностей.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.