Применение арбуза в лечении заболеваний

Автор: Igan от 19-08-2011, 00:19

Применение арбуза в лечении заболеваний  Конец лета, смело можно назвать сезоном арбузов. На прилавках магазинов лежит огромное множество арбузов разного вида и размера. Родиной арбузов считают Южную и Центральную Африку. До сих пор они встречаются там в дикорастущем виде. Арбузы бывают цилиндрической и шаровидной формы, а в недавнем времени в Японии выращивают даже квадратные и сердцевидные арбузы! Достичь этого несложно. В то время, когда ягода начинает расти, её кладут в специальную коробку, и она приобретает нужную форму. Такие арбузы вырастают все одинакового размера, но только стоят намного дороже, чем обыкновенные. Помимо того, что эта ягода очень сочная и вкусная, она ещё и полезная для здоровья. В данной публикации, будут рассмотрены полезные свойства и применение арбуза в лечении заболеваний.

  Арбуз на 90% состоит из воды. При употреблении его в пищу в организме увеличивается мочеотделение выводятся токсины, холестерин и другие вредные вещества. Поэтому арбуз полезен при атеросклерозе и артрите. Также он не позволяет образоваться камням в желчном пузыре и почках и выводит из них мелкие камушки и песок.

 

  В состав арбуза входит антиоксиданты (бета-каротин и др.), которые быстро омолаживают организм, придаёт коже здоровый вид и упругость. Для этого необходимо делать маски для лица из арбузных корок.

 

  Магний, который присутствует в арбузах в большом количестве, не позволяет кровяному давлению повышаться и выводит желчь и холестерин. Это необходимо при сахарном диабете. Люди с этим заболеванием могут употреблять арбузы, несмотря на большое содержание сахаров. Глюкоза, сахароза и фруктоза из арбузов совершенно неопасны для больных сахарным диабетом.

 

  Применение арбуза в лечении заболеваний. Эта ягода при употреблении в пищу нормализует перистальтику кишечника и обмен веществ, снимает стресс и нервозность, а также обладает противовоспалительным, общеукрепляющим и жаропонижающим средством. При гипертонии и стенокардии арбуз оказывает положительное влияние и не даёт побочных эффектов.

 

  -  Высушенные арбузные корки полезны при заболеваниях желчного пузыря и почек. Корки стоит измельчить и хорошо высушить. Поначалу их можно сушить в тени, а потом – в духовом шкафу. Нужно брать по 1 столовой ложке измельчённой и высушенной массы и заливать стаканом кипятка на 30 минут. Такой чай употребляют за 20-25 минут до еды несколько раз в течение дня.

 

  -  Больным сахарным диабетом арбузы нужно употреблять в свежем виде, так как особая форма фруктозы не повлияет на повышение сахара в крови. Даже для больных инсулинозависимой формой диабета не будет вредно употребление арбузов, только в небольшом количестве.

 

  -  Чтобы избавиться от глистов можно глотать арбузные семечки. Препараты, сделанные из семян арбуза, - самые эффективные средства для лечения от глистов.

 

  -  Арбузный сок выводит лишнюю соль из организма. Поэтому при заболеваниях суставов 2 раза в день нужно употреблять по 3-4 скибки от арбуза.

 

  -  При желчнокаменной и мочекаменной болезнях, а также при заболеваниях печени, врачи рекомендуют 2- 2.5 кг арбузов в день. Этого хватит, чтобы вывести камни и токсины. А иногда нужно устраивать разгрузочные дни, в течение которых есть только арбузы. Только это должно проводиться под контролем специалистов.

 

  -  Сок арбуза очень хорошо утоляет жажду при высокой температуре и лихорадке или просто в жаркую погоду.

 

  -  При заболеваниях и воспалениях кишечника нужно взять 1 столовую ложку измельчённых высушенных корок арбуза, добавить 200 мл. кипящей воды и настаивать 1 час в тёплом месте. Этот отвар следует употреблять по одной трети стакана через каждые 2 часа.

 

  -  Больным вегетососудистой дистонией и остеохондрозом необходимы ванны с добавлением арбуза. В тёплую воду около 37 градусов следует добавить свежую мякоть арбуза (200 г.), рубленые корки и такое же количество питьевой соды. В течение двух недель через день принимайте такие полезные ванны, и Ваше состояние улучшится.

 

  -  При избыточном весе достаточно будет съедать по полкилограмма мякоти арбуза в день и заедать её небольшим кусочком ржаного хлеба.

 

  -  Если же необходима кардинальная потеря веса, то несколько дней питайтесь одними арбузами, в соотношении 1 килограмм мякоти приходится на 10 килограммов Вашего веса. Для желаемого результата в это время нельзя ничего есть, и пить можно только зелёный чай.

 

  Однако обратите внимание, что небезопасно худеть таким образом, если у Вас нарушены функции почек. Такое лечение обязательно должно осуществляться под постоянным и бдительным контролем врачей.

 

  Любители арбузов, не пропустите их сезон! Ведь арбузы можно есть не только в свежем виде, но и сохранить этот любимый вкус к зимней поре. Из них варят варенье, делают джем, пастилу, цукаты. Можно даже засолить и добавлять как гарнир в мясные и рыбные блюда! Это будет новый и необыкновенный вкус, и арбузы откроются для Вас совершенно с другой стороны.


Теги: лечение арбузом, полезные свойства арбуза, арбуз в лечении заболеваний, применение арбуза в народной медицине

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.