Лекарственные травы для здоровья и похудения

Автор: zemliapro от 18-08-2011, 12:52

Лекарственные травы для здоровья и похудения  Для очень многих людей вопрос о похудании является насущным и стоит довольно остро. Многие способы борьбы с излишним весом оказывают кратковременный эффект и не всегда безопасны. Какой же выбрать способ для избавления от лишних килограммов и при этом избавиться от чувства переедания, чтобы он не только способствовал похудению, но и помог укрепить здоровье. Оказывается такой способ есть - это лекарственные травы для здоровья и похудения.

  Чтобы выбрать какой-либо сбор трав, который поможет быстро и эффективно сбросить вес и избавиться от некоторых заболеваний, необходимо знать, какое действие оказывает та или иная лекарственная трава на организм. Например, есть лекарственные растения, которые способствуют снижению аппетита. Препараты из этих растений хорошо сочетать совместно с диетой, цель которой уменьшение объёма желудка, за счёт уменьшения массы съедаемой пищи. Препараты для похудения из этих трав, попадая в желудок начинают увеличиваться в объёме, благодаря чему создаётся ощущение сытости или же воздействуют на рецепторы желудка, образуя на его стенках защитную плёнку. Для этого используйте дягиль, льняное семя, пшеничные отруби, морскую капусту, водоросли спирулина. Это растительное сырьё можно использовать в сборах, как самостоятельные лекарственные препараты для похудения или добавлять при приготовлении в пищу.

 

    Препараты уменьшающие аппетит:

  Отвар из льняного семени. Залейте 2 столовые ложки льняного семени 1 литром кипящей воды. Затем поставьте его на водяную баню на 30-40 минут и поварите при закрытой крышке на медленном огне. Перелейте отвар в термос.

  Принимайте отвар за полчаса перед едой по 1/2 стакана.

  Также можно добавлять льняное семя в салаты и другие блюда.

 

  Пшеничные отруби. Начинайте приём отрубей с 1/2 чайной ложки 3-4 раза в день. Через две недели увеличьте дозу приёма пшеничных отрубей до 1 столовой ложки.

  Сочетайте отруби с различными продуктами. Например, очень полезно для здоровья принимать отруби вместе со свёклой не только при ожирении, но и при заболевании почек, гипертонии, аритмии, сахарном диабете и атеросклерозе. Бетаин, содержащийся в свёкле, усиливает действие отрубей, так как снижает отложение жира в сосудах и печени.

 

  Лекарственные травы способствуют выведению шлаков и токсинов, благодаря чему очищаются все системы организма и нормализуется микрофлора кишечника, а также улучшается работа перистальтики. В этом случае хорошие помощники следующие травы: полевой хвощ, листья брусничника, укроп, петрушка, тмин, анис, солодовый корень, ромашка. Эти травы не только очищают организм, но и способствуют снятию отёчности, насыщают организм полезными микроэлементами и витаминами. Данные травы обладают антибактериальным действием, выводят из организма слизь и лишнюю воду. Комбинируйте эти растения в сборах, чтобы добиться оптимального результата.

 

    Сборы для похудения

  1)  Ромашка - 3 столовые ложки, полевой хвощ - 1 столовая ложка, анисовое семя - 2 столовые ложки, зелень петрушки сушёная - 2 столовые ложки. Компоненты хорошо смешать. Для приготовления настоя взять 1 столовую ложку сбора и залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав 20 минут. Выпить тёплым. Пить по 1 стакану 3-4 раза в день до еды за 30 минут.

 

  2)  Трава брусничника - 2 столовые ложки, семя укропа - 2 столовые ложки, солодовый корень - 1 столовая ложка, цветки ромашки - 2 столовые ложки, семя тмина - 1 столовая ложка. Ингредиенты смешать. Заваривать по 1 столовой ложке на 1 стакан кипятка. Пить 3-4 раза в день по 1/2-1 стакану.

 

  Нельзя забывать о том, что интенсивные занятия спортом помогут не только сбросить лишние килограммы, но и предадут вашей фигуре хорошие формы. Чтобы иметь больше сил для тренировок, советуем принимать энергетические чаи с добавлением розмарина, куркумы, имбиря. Следует заметить, что эти растения усиливают аппетит. Поэтому желательно, чтобы их употребление было дозированным.

 

  Очень часто причиной ожирения является неправильная работа печени и желчного пузыря. Травами, которые нормализуют работу желчного пузыря, желчевыводящих протоков и печени и способствуют похудению, являются барбарис, одуванчик, бессмертник. Употребляйте сок из одуванчика и добавляйте его молодые листья в салат, чтобы улучшить работу желчеобразующих органов.

 

  Ежедневный приём лекарственных трав поможет не только уменьшить вес, улучшить общее самочувствие, нормализовать работу вашего организма, но и исключить риски, которые связаны с похудением.

 

  Для того чтобы сжечь лишние калории приготовьте следующий сбор: кора крушины, корень цикория, перечная мята, трава одуванчика, семена петрушки по 1 столовой ложке. Залейте сырьё 1 литром кипятка и поставьте настаиваться на ночь в термосе. Перед приёмом процедите. Принимать по 1/2-1 стакану 3 раза в день перед едой.

 

  Снизить аппетит поможет настой из 1 чайной ложки полыни на 1 стакан кипятка. Настаивать полчаса, затем процедить и пить по 1/2 стакана перед каждым приёмом пищи.

 

  Также значительно уменьшить аппетит поможет настой из сбора трав тысячелистника - 2 части и зверобоя - 1 часть. Для настоя взять 2 столовые ложки сбора и залить 1/2 литра кипятка. Настаивать 30 минут и принимать перед каждым приёмом пищи по 1 стакану в течении 1 недели.

 

  Способствует выведению шлаков из организма настой из плодов фенхеля, мяты перечной, измельчённого корня петрушки, корня одуванчика и крушины. Возьмите 3 части корней крушины, а остальные компоненты по 1 части. Хорошо перемешайте. Для настоя взять 3 столовые ложки сбора и залить 1/2 литра кипятка. Настаивать 30 минут. Остудить, процедить. Принимать утром по 1 стакану натощак и по 1/2 в течении дня.

 

  Данные способы подходят большинству людей. Используемые в сборах травы не содержат яды и безопасны для здоровья. Благодаря целебным свойствам лекарственных растений, можно избавиться от лишнего веса и нормализовать своё здоровье.


Теги: травы, здоровье, лишний вес, похудение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.