Маски для роста волос в домашних условиях

Автор: Moguchiy от 17-08-2011, 06:07

Маски для роста волос в домашних условиях  Для большинства женщин не секрет, что уход за длинными волосами – процедура весьма серьезная, кропотливая. Тем не менее, в данной ситуации цель оправдывает затраченные средства, поскольку длинные, красивые, роскошные волосы – эталон женственности, красоты. Всем известно, что состояние волос человека неизменно отражает и состояние его здоровья, кроме того, по волосам можно определить, насколько чистоплотен и аккуратен человек. Не стоит думать, что красивые, ухоженные волосы – прерогатива одного лишь прекрасного пола, это далеко не так. Многие мужчины, которые заботятся о своем имидже, внешнем виде, также уделяют большое значение данному аспекту своей жизни. Таким образом, советы по уходу за волосами и рецепты маски для роста волос в домашних условиях могут пригодиться многим людям обоего пола.

  Несомненно, для многих служит огромным подспорьем то, что различного рода маски и другие средства находятся сегодня в продаже в магазинах, аптеках и пр. Но никто, также, не сможет отрицать наличие в этих средствах для роста волос многих химических добавок, воздействие которых трудно назвать положительным. Всегда предпочтительнее использовать натуральные ингредиенты, которые по эффективности своего действия отнюдь не уступают, а иногда и превосходят свои химические аналоги. Химия – она и есть химия, улучшая одно, мы можем повредить другое, поэтому маски для роста волос, которые легко применить в домашних условиях, наиболее популярны у приверженцев красоты и здоровья.

 

  1.  Для того чтобы волосы были густыми и сильными немаловажным условием является нормальное кровообращение в области кожи головы. Для нормализации этого процесса очень полезно применять следующую маску на основе горчичного порошка. Он легко доступен, следует взять его две столовые ложки и залить таким же количеством кипящей воды, смешивая, добавить один желток куриного яйца, две чайные ложечки сахара и две столовые ложки масла оливкового. Продолжать смешивание до того момента, пока масса не станет однородной, после чего данное средство медленно, массирующими движениями втирается в кожу головы. По окончании втирания маски, голову нужно укутать на 40 минут полотенцем, а когда нужное время истечет, промыть волосы теплой водой с применением шампуня. Одно из важных условий – регулярность, но злоупотреблять также не стоит. Одного раза в неделю нанесение такой маски будет достаточно, чтобы по прошествии нескольких месяцев получить объемную густую прическу.

 

  При применении маски для роста волос, иногда отмечается небольшое выпадения волос. Как правило, это происходит в первые две-три недели применения масок из некоторых ингредиентов, которые усиливают приток крови в коже головы. Не стоит беспокоиться, подобное явление скоро исчерпает себя, а на смену ему придет чудесное укрепление волос и активный их рост.

 

  2.  Хороший рост волосам дает маска, в состав которой входит красный перец и мед. Для этого нужно взять натуральный мед, он должен быть жидким, но если в наличии густой, не отчаиваемся, а топим его на водяной бани до нужного состояния. 4 столовых ложки этого меда и 1 столовую ложку красного перца молотого смешиваем и после того, как помыли голову, наносим данную маску. Сверху голову нужно укутать полиэтиленом, можно для этих целей применить пакет, а поверху укутываем полотенцем. Таким образом средство держится на голове в течение получаса, а как только почувствуете жжение (это происходит от воздействия красного перца), смываем средство теплой водой. При применении такой маски в обычных домашних условиях, результат наблюдается уже через пару недель, а если делать ее регулярно, два раза в неделю, то уже через пару месяцев отмечается усиленный рост волос, который трудно не заметить.

 

  Стоит отметить в общих чертах те негативные факторы, которые влияют на состояние наших волос, поскольку, если исключить их из своей жизни и применять маски для роста волос в простых домашних условиях, результат будет просто потрясающий. Негативно на волосы воздействуют:

  Во-первых, неправильный образ жизни: употребление алкоголя, курение, иные вредные привычки;

  Во-вторых, неправильное питание, употребление в пищу многих вредных для организма продуктов;

  В-третьих, стрессы, общее состояние вашей нервной системы;

  В-четвертых, перепады температур и иные воздействия внешней среды.

 

  Можно еще назвать ряд факторов, которые плохо влияют на состояние волос: болезни, нарушение метаболизма, возраст, применение лекарств и прочее, однако эти условия иногда не подвластны изменению слишком быстро. Тем не менее, избавляться от вредных привычек, питаться правильно, заниматься физкультурой, избегать стрессов и волнений – в наших силах. А усилить эффект помогут маски для роста наших волос, применимые в домашних условиях. Вот еще одна из них:

 

  3.  Весьма благоприятное воздействие на рост волос оказывает простой лук. Существует немало масок для волос на основе этого продукта. Лук не только способствует росту волос, он укрепляет их, делает сильнее. Для этого нужно сделать следующее: тщательно покрошить луковицу небольшой величины, выдавить из образовавшейся кашицы сок, который нужно смешать с одной чайной ложечкой меда. Эту смесь нанести на волосы в районе корней и держать примерно час.

 

  4.  Для тех дам, которые измучили свои волосы частыми покрасками, феном, плойкой и иными воздействиями, а также обладательницам сухих волос, рекомендуется следующая маска. Взять одну чайную ложку оливкового масла и такое же количество масла персикового. Хорошенько смешав, втирать в шевелюру аккуратными движениями от самых корней к кончикам волос. Около часа подержать данное средство на волосах, занявшись своими домашними делами, после чего ополоснуть водой. В воду хорошо бы добавить немного лимонного сока. Повторяйте эту процедуру дважды в неделю и результат вас потрясет.


Теги: маски для волос, волосы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.