Народные рецепты от обструктивного бронхита

Автор: Moguchiy от 17-08-2011, 05:58

Народные рецепты от обструктивного бронхита  Воспаление бронхов, в результате которого поражается слизистая оболочка, является бронхитом. Различают бронхит хронический, острый и обструктивный, мы заострим наше внимание именно на последнем и узнаем, какие народные рецепты от обструктивного бронхита имеются в арсенале нетрадиционной медицины.

  Главным симптомом, который характерен для обструктивного бронхита, является постоянный приступообразный кашель, который появляется внезапно и также внезапно стихает. Кашель может начаться при неблагоприятном воздействии внешней среды, а иногда и без видимых на то причин. Кроме того, признаком обструктивного бронхита является нарушение в дыхании, при котором становится трудно выдыхать воздух, появляется отчетливо слышимый свист. Если имеет место бронхит обструктивного характера, кашель отличается своей надсадностью, он малопродуктивен, наблюдается одышка. В некоторых случаях возможно отхаркивание кровью, к чему стоит относиться с должным вниманием и не пренебрегать помощью медиков. Однако для лечения данного недуга очень эффективно применять некоторые народные рецепты, которые избавят от обструктивного бронхита.

 

  1.  Возьмите полкило луковиц и тщательно измельчите, не исключается вариант с использованием в этих целях мясорубки. К полученной кашице добавьте 50 граммов меда и 400 граммов сахара, после чего нужно все хорошенько перемешать и добавить литр воды. Поставьте на медленный огонь и продолжайте варить в течение трех часов, затем остудите, процедите и слейте в бутылку. Принимать нужно по одной столовой ложке в день 5-6 раз.

 

  Отметим, что народные рецепты для лечения многих заболеваний, в том числе и от обструктивного бронхита, приобрели особую популярность в связи с тем, что эти методы являются более щадящими, по сравнению с медикаментозными средствами. Если по каким-то причинам вы не хотите пить лекарства, народная медицина готова предложить вам достойную альтернативу.

 

  2.  Для лечения обструктивного бронхита следует взять листья мать-и-мачехи, цветки спорыша и цветки бузины по одной чайной ложке, все это тщательно размельчить, после чего хорошенько перемешать. Залить смесь одним стаканом кипятка, укутать теплым полотенцем и оставить так на один час. Процеженное средство принимается трижды в день после еды по трети стакана.

 

  3.  Очень хорошее средство для лечения данного недуга: взять семена моркови и семена подсолнечника, насыпать в пол-литровую бутылку и залить водкой, еще лучше – медицинским спиртом, разведенным с водой один к одному. Принимать следует в перерывах между едой, трижды в день, ничем не заедая и не запивая, в количестве одной столовой ложки за один прием. Утверждается, что уже через несколько дней такое средство поможет избавиться от болезни и забыть о ней.

 

  4.  Народные рецепты изобилуют разнообразными средствами, от обструктивного бронхита, сопровождающегося сильными приступами кашля и температурой, поможет ирландский мох. Для этого из него следует приготовить отвар, а поскольку в народной медицине ирландский мох ценится чрезвычайно высоко, отметим, что при помощи данного отвара можно избавиться не только от обструктивного бронхита, но и вылечить заболевания желудочно-кишечной системы, и, как утверждается, даже туберкулез. Однако помните, что ирландский мох является ядовитым растением, поэтому предпринимайте соответствующие меры предосторожности. Обязательно учитывайте пропорции при приготовлении отвара, дозировку и норму применения отвара. Итак, отвар готовится несложно, достаточно лишь взять 50 граммов ирландского мха, залить водой в количестве 750 миллилитров и на маленьком огне кипятить 30 минут. Не исключается, а возможно будет даже более предпочтительно, готовить отвар с помощью водяной бани. Принимается снадобье за полчаса до приема пищи четыре раза в день, количество одного приема препарата не более 150 миллилитров. Помимо того, что этот препарат помогает вылечить некоторые конкретные заболевания, он также обладает общеукрепляющим действием для всего организма, ослабленного многими недугами. При обструктивном бронхите норма приема 150 миллилитров и курс должен длиться не менее трех недель.

 

  Очень часто обструктивный бронхит настигает совсем маленьких детей, при котором сильный кашель доводит родителей малыша до паники. Отметим сразу, что народные рецепты помогают от обструктивного бронхита, но никогда не помешает и обратиться за помощью к врачу. Если дело касается маленьких пациентов, битва должна вестись по всем фронтам и под наблюдением специалистов. Только после одобрения ими, можно начинать применять курсы народной терапии.

 

  Многие родители отмечают, что антибиотики, капельницы, сиропы и физиопрцедуры не всегда помогают ребенку вылечить данное заболевание. Существует способ помочь малышу, для этого нужно применить следующий комплекс народных средств:

 

  А)  Ингаляция: 1 день - пинасол, второй день – валидол, третий день – отварной картофель. Ингаляцию можно проводить посредством обычного заварочного чайника и дышать через его носик.

  Б)  Чередуем горчичники и банки каждый день.

  В)  Перед сном даем следующее средство: смешать столовую ложку меда и столовую ложку водки, дать ребенку, после приема укрыть теплым одеялом больного, чтобы хорошенько пропотел.

  Г)  Ежедневно следует давать мед, смешанный с соком черной редьки.

  Д)  Делаем ночной компресс из листьев капусты. Обдать лист кипятком и намазать хорошо медом, после чего приложить к грудной клетке намазанной стороной. За ночь мед впитывается.

  Е)  На ночь ноги обуваем в шерстяные носки, засыпав внутрь сухую горчицу.

  Ж)  Ежедневно следует делать дыхательную гимнастику, для чего подойдет обычный воздушный шарик, который нужно надувать ртом, вдыхая воздух носом, медленно, не торопясь.

 

  Подобный подход в сочетании с курсом физиотерапии поднимет на ноги вашего ребенка в течение полутора-двух недель и от болезни не останется и следа.


Теги: народные рецепты, бронхит, лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
В статье под рецептом №4 описано лечение ИРЛАНДСКИМ МХОМ - ЭТО НЕВЕРНО ! правильное название ИСЛАНДСКИЙ МОХ, НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ ЦЕНТРАРИЯ ИСЛАНДСКАЯ. Этот мох действительно хорошо помогает при лечении заболеваний дыхательных органов
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.