Народные средства лечения атеросклероза

Автор: Moguchiy от 17-08-2011, 05:39

Народные средства лечения атеросклероза  Огромному количеству людей во всем мире известно не понаслышке такое заболевание, как атеросклероз. Развивается эта болезнь, как правило, у людей, пересекших 40-летний возрастной рубеж, и характеризуется она разрастанием соединительной ткани в стенках средних и крупных артерий, а также закупориванием их атеросклеротическими бляшками, препятствующими нормальному кровотоку. Для большинства людей атеросклероз ассоциируется с повышенным содержанием в крови холестерина и это не лишено справедливости, поскольку холестерин может привести к развитию данного заболевания. Тем не менее, холестерин – не единственный источник опасности и вообще, данное вещество в разумных дозах жизненно необходимо организму человека.

  Признаками атеросклероза у человека могут служить отеки, одышка, зябкость, слабость – все это происходит вследствие плохого кровообращения и для большинства людей, которых коснулась данная проблема, нелишним было бы узнать, какие существуют народные средства лечения атеросклероза. Для очень большого количества людей народная медицина – это естественный и не вызывающий сомнений способ излечиться от многих заболеваний. Недаром рецепты народной медицины столь популярны, а народные средства лечения болезней передаются из поколения в поколение, в том числе можно найти свое лекарство и от атеросклероза.

 

  А)  Данное средство хорошо применять при многих симптомах атеросклероза, если часто кружится голова, при боли в области сердца, а также поможет улучшить слух и зрение. Нужно взять пол-литра водки, вылить в трехлитровую банку, добавить полкило сахара и 25 граммов приправы гвоздики, туда же добавляем 4 лимона предварительно перетертых на терке вместе с кожурой. Оставшийся объем в банке доливаем теплой кипяченой водой и ставим в темное место. По прошествии двух недель настой готов к употреблению. За четверть часа до еды, трижды в день выпиваем по 25 граммов этого средства до тех пор, пока оно не закончится в банке, затем делается недельный перерыв. Курс считается пройденным полностью, когда будет употреблено три таких банки настоя.

 

  Считается, что при атеросклерозе одной из главных задач является переход на специальную диету. Исходя из того, что одно время главной причиной данного заболевания считали холестерин, в качестве эксперимента пытались исключить всю пищу, в которой он содержится. Однако подобный подход не возымел нужного действия и даже наоборот: у некоторых людей при данной диете холестерин в крови не только не снижался, но еще и возрастал. Холестерин естественным образом синтезируется нашим организмом, а с пищей в него попадает лишь пятая часть данного вещества, поэтому стремиться полностью исключить продукты с высоким содержанием холестерина бесполезно. Тем не менее, определенные ограничения в рационе должны быть непременно. Продолжим далее описание того, какие народные средства существуют для лечения атеросклероза.

 

  Б)  При сердечнососудистых заболеваниях, в том числе и атеросклерозе, очень рекомендуется следующее народное средство. Чеснок в количестве 250 граммов очистить, обрезать и тщательно измельчить на терке, хорошенько перемешать с медом (350 граммов) и поставить на неделю в темное место – настаиваться. По истечении данного времени можно начинать принимать по одной столовой ложке трижды в день за полчаса до еды.

 

  Чеснок вообще весьма благоприятно действует на организм при сердечнососудистых заболеваниях, поэтому его употребление в любом виде приветствуется. Народные средства для лечения атеросклероза изобилуют рецептами, где присутствует чеснок, вот еще одно действенное средство:

 

  В)  Помимо того, что это средство помогает вылечить атеросклероз, оно еще и обладает общеукрепляющими свойствами. Для этого следует взять 300 граммов очищенного чеснока, перетереть на терке мелко, можно выдавить на специальной давилке или перекрутить на мясорубке. Выжать из трех лимонов средней величины сок, положить надавленный чеснок в банку и залить этим соком. Баночку нужно не закрывать крышкой, а завязать марлей. Перед тем, как принимать данное средство, банку следует тщательно взболтать, после чего взять одну чайную ложку средства, размешать в стакане воды и так выпить. Спустя уже две недели после начала приема данного средства, больные наблюдают улучшение самочувствия, их перестают беспокоить проблемы с памятью, общеукрепляющий эффект приводит к повышению работоспособности.

 

  Г)  Очень действенными, а потому и популярными на Руси были народные средства на основе плодов шиповника, пригодны они для лечения и атеросклероза. Истолочь плоды шиповника в таком количестве, чтобы им можно было заполнить обычную пол-литровую бутылку на две трети, а оставшийся объем залить по горлышко водкой. Поставить бутылку в темное место и дать настояться две недели, причем каждый день настой нужно взбалтывать. Лучше всего будет употреблять данное средство при помощи сахара-рафинада, для чего на кусочек нужно капнуть 20 капель настоя и так рассосать. Можно этот же рецепт применить и для шиповника в виде целых плодов, применять следует по следующему методу: курс начинается с пяти капель и каждый день доза увеличивается на пять капель и так до ста, после чего дозировка уменьшается с каждым днем на пять капель.

 

  Д)  Отлично очищает кровь и смывает органическую соль со стенок сосудов софора японская, для чего нужно взять 50 граммов ее и настоять на 0,5 литре водки в темном месте в течение месяца. Принимать нужно трижды в день по чайной ложке. Для тех, кто не переносит спиртное или оно запрещено к употреблению по состоянию здоровья, софору японскую можно заваривать кипятком, как чай, в количестве одной чайной ложки на стакан воды, поставить настаиваться в термосе в течение ночи и принимать дважды в день по две столовые ложки.

 

  При применении народных средств, следует помнить и об очистительных диетах, бедных холестерином и солью, правильно питаться.


Теги: народные средства, лечение, атеросклероз

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.