Проблемная кожа лица маски

Автор: Moguchiy от 17-08-2011, 05:32

Проблемная кожа лица маски  Не следует думать, что проблемы с кожей лица беспокоят людей лишь в подростковом возрасте, тем не менее, пожалуй, именно в эту юную пору молодежь очень трепетно относится к этой беде. Подобный изъян может стать для молодого человека причиной комплексов, развивается чувство неполноценности, поскольку проблемная кожа лица часто сопровождается возникновением прыщей, покраснений, поры расширенны, появляются черные точки. Как известно, лицо невозможно спрятать, и проблемы с кожей видны всем, поэтому уход за ней во многих случаях обязательное условие.

  Как бы то ни было, но отчаиваться в данной ситуации тоже не стоит, что поделать, если у вас проблемная кожа лица маски, лосьоны и прочий уход для вас просто необходим. Как для подростков, так и для людей более старшего поколения, которые имеют данную проблему, будет весьма полезно узнать, какие маски можно наиболее эффективно применять в данном случае. Эти средства помогут не просто избавиться от различного рода «некрасивостей» на лице, но и поддержат здоровье вашей кожи, помогут приобрести красоту и благополучие.

 

  Проблемная кожа лица требует особого к себе отношения, поэтому маски, рецепт которых мы опишем ниже, как нельзя более кстати подойдут для вас, если вас постигла данная неприятность. Причем в данном случае, красота не потребует больших жертв: большинство ингредиентов легко доступны, потребуется лишь время и терпение и все у вас получится.

 

  А)  При проблемах с кожей лица хорошо подойдет маска из огурца и яичного белка. Для этого следует взять сок, выжатый из свежего огурца, хотя проще будет просто мелко измельчить сам огурец, в количестве двух столовых ложек. Яичный белок от одного куриного яйца отделить от желтка и взбить, после чего добавить в огуречную массу или сок. Размешать до образования однородной массы и нанести на лицо. Подождите четверть часа, после чего смойте с лица смесь холодной водой, в идеале – минеральной.

 

  Словосочетание «проблемная кожа лица» подразумевает не только жирную кожу, поскольку трудности могут возникать и при наличии, например, сухой кожи, поэтому рецепт маски для такого случая опишем ниже.

 

  Б)  Взять один желток куриного яйца и одну столовую ложку оливкового масла, смешать. На 20 минут нанести данную смесь на лицо и шею, а по прошествии данного времени снять маску при помощи специальных гигиенических салфеток, осторожно промакивая ими средство для максимального удаления. В заключение умыть теплой водой лицо.

 

  В)  Для сухой кожи также весьма полезны будут компрессы, которые очень хороши в особенности зимой. Намочите в горячей воде махровое полотенце или салфетку, причем в воде предварительно растворите немного соды. Очень эффективно применять отвар листьев мяты или цветков ромашки. После того, как намочили полотенце, отожмите его и на несколько минут наложите на лицо. Данная процедура будет очень полезна перед наложением, например, витаминной маски.

 

  Отметим, что проблемная кожа лица – это не неизлечимая болезнь и различные маски, приносящие должный эффект, докажут вам это. Не стоит впадать в панику, если после применения одного средства у вас ничего не вышло – продолжайте экспериментировать, пробуйте другие варианты. Остановиться нужно лишь тогда, когда после применения какого-нибудь средства у вас появилась сыпь, раздражение или другая нездоровая реакция. Подобный эффект может стать следствием аллергии на какой-либо ингредиент.

 

  Как бы то ни было, наиболее часто проблемы возникают именно с жирной кожей лица, поскольку ей характерны расширенные поры, обильные сальные выделения, частые загрязнения. Кожа воспаляется из-за закупоривания пор, появляются угри, прыщи, иногда присутствуют и более серьезные воспаления.

 

  Г)  Маска для жирной кожи лица, назовем ее творожно-кефирной. Взять одну столовую ложку творога обезжиренного и три столовые ложки кефира, перетереть тщательно все это вместе до образования массы, которую наложить на лицо. Через четверть часа смыть прохладной водой. Ваша проблемная кожа лица после применения этой маски не только избавится от воспалений, но и примет свежий цвет, помолодеет.

 

  Одно из важных условий при уходе за проблемной кожей – это регулярность, забота о лице должна быть каждодневной, загрязнения и сальные выделения нужно удалять своевременно, не дожидаясь образования воспалений. Вот несколько секретов для ухода за кожей лица, которые вам помогут бороться с проблемой. Не следует умываться слишком часто и усиленно очищать поры от сальных образований, поскольку, чем больше вы чистите поры, тем сильнее происходит работа сальных желез. При нормальном темпе жизни умывать лицо 2-3 раза в день будет нормально. Не растирайте лицо после умывания, просто промокните его полотенцем. Перед тем, как нанести маску для проблемной кожи, дайте лицу хорошенько обсохнуть, оно не должно быть влажным. Никогда и ни при каких условиях не выдавливайте прыщи, угри – это может окончиться серьезным воспалением, при котором потребуется вмешательство хирурга.

 

  Конечно, можно воспользоваться услугами косметолога, но это не означает, что проблемная кожа лица должна лишиться своего ухода в домашних условиях – маски тоже дают огромный положительный результат.

 

  Д)  Очень действенный рецепт маски против образования прыщей. Взять небольшое количество пивных дрожжей, развести их в одной столовой ложки обычного молока. Дать настояться в течение 20 минут, после чего добавить две капли масла от чайного дерева и три капли сока из свежего лимона. Все это тщательно перемешать и уложить на кожу лица как маску, после чего держать в течение 20 минут. Смывается маска теплой не мыльной водой. При применении данной процедуры, как, впрочем, и при наложении других видов масок, после нанесения следует лечь, закрыть глаза, расслабиться, дать средству хорошенько впитаться и оказать максимально положительный эффект. Не рекомендуется двигаться, суетиться, исключается активная мимика.


Теги: проблемная кожа, лицо, маски

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.