Медицинское обезболивание при лечении зубов

Автор: Elka от 16-08-2011, 17:53

Медицинское обезболивание при лечении зубов  Прежде чем прийти на прием к стоматологу, 90% людей спрашивают о медицинском обезболивании. В нашем сознании прочно закрепилось, что любые «манипуляции» с зубами — это боль и дискомфорт. А между тем сегодня большинство операций, будь то лечение кариеса или удаление нерва, можно производить под местной анестезией. Дантист подберет препарат, соответствующий вашему возрасту, продолжительности и виду процедуры, которую он намерен провести.

  У врача в распоряжении также имеются разные способы введения обезболивающего. Не всегда это делается при помощи иглы и шприца. И даже когда врач вынужден их использовать, благодаря современным методам само введение лекарства также происходит безболезненно. Анестезия приводит к тому, что через определенное время вы не только не будете ощущать боль, но также перестанете чувствовать температуру (горячее, холодное) и даже прикосновения. Какое самое эффективное медицинское обезболивание при лечении зубов?

  Если вы принадлежите к числу людей, которые боятся шприца так же, как и бормашины, стоматолог предложит вам так называемое предварительное медицинское обезболивание. Это подготовка к основной анестезии. Врач может ввести его вам в различных формах. Обезболивающий спрей легко разбрызгивается во рту. Его применяют, если у вас, например, сильный рвотный рефлекс, который затрудняет изготовление слепка для протезирования или рентгеновского снимка.

 

  Другой способ медицинского обезболивания - прикладывание к слизистой на 30 секунд пластыря с обезболивающим гелем. Врач также может смазать слизистую оболочку обезболивающим гелем в том месте, где надо сделать укол. Обычно у геля приятный фруктовый вкус. Эти препараты обезболивают лишь поверхностно, не проникая внутрь. Действуют сразу же, дают охлаждающий эффект, но ненадолго, максимум на несколько минут. Другой способ предварительного обезболивания - смесь закиси азота и большого количества кислорода. Веселящий газ — выход для людей, напуганных предстоящей процедурой. Газ отлично расслабляет и успокаивает. Его вдыхают через специальную маску, которую врач накладывает на нос. Рот при этом остается открытым.

 

  Газ используется как безопасный метод успокоения детей во время лечения зубов. Он также вызывает т. н. ретроградную амнезию. Это означает, что ребенок не помнит о неприятной процедуре, а, следовательно, не боится следующего визита к стоматологу. Действие газа прекращается примерно через 5 минут после снятия маски. После такой процедуры в течение часа нельзя садиться за руль автомобиля. Противопоказаниями для использования веселящего газа являются, помимо прочего, простуда и насморк. Введенный шприцем препарат блокирует боль не только во время процедуры, но и на определенное время после нее. Это особенно важно при удалении нерва или во время вскрытия пульпы. Укол почти не чувствуется благодаря применению очень тонких игл. Обезболивающее средство врач вводит специальным шприцем, т. е. карпулой. Она имеет металлический корпус, внутрь которого стоматолог помещает ампулу с обезболивающим. В отличие от обычного одноразового шприца современная карпула позволяет более точно ввести лекарство.

 

  В зависимости от продолжительности процедуры и состояния здоровья пациента применяются различные обезболивающие препараты. Большинство из них содержат адреналин, который сужает кровеносные сосуды, уменьшает возможное кровотечение и увеличивает время действия обезболивающего средства, эффективно тормозит болевые ощущения. После анестезии некоторое время сохраняется онемение части лица, языка или губы. При удалении, а также при лечении верхних и нижних передних зубов, препарат вводится под слизистую оболочку десны. Обезболивается только область больного зуба. При лечении нижних коренных зубов анестетики вкалывают в область нервного ствола - это т. н. проводниковая анестезия. При ней ощущается онемение подбородка, языка, губ, щек. Инъекцию можно выполнить и без иглы. Если вас пугает вид шприца с иглой, можете попросить доктора сделать анестезию шприцем без иглы. Он действует по принципу пистолета: обезболивающая жидкость впрыскивается под высоким давлением. К сожалению, шприц без иглы предназначен только для обезболивания передних зубов.

 

  Самый современный метод - местная анестезия без использования шприца. Оно состоит из маленького компьютера и специального наконечника. Внешне напоминает шариковую ручку. Такая анестезия рекомендована людям, особо чувствительным к боли, а также детям. Стоматолог прикладывает к десне наконечник устройства и под контролем микропроцессора подает обезболивающее средство. Препарат с высокой точностью поступает в указанное место, под постоянным давлением и с постоянной скоростью. Благодаря этому все происходит безболезненно. В таком процессе подачи обезболивающего раствора в тканях не создается давление, поэтому не возникает и неприятных ощущений распирания десны, так же как и временного искажения мимики лица.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
я надеюсь во время беременности мне не придется зубы лечить потому что я просто не выношу боль, когда меня даже местно обезболивают и казалось бы чувствительность значительно снижается, я все равно частенько теряю сознание от боли! Последние пару лет слава Богу нашла для себя стоматологию ОН КЛИНИК где мне все лечение проводят под общим наркозом, теперь для меня поход к врачу абсолютно не стресс, как это было раньше.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.