Применение огурца в косметических целях

Автор: Elka от 15-08-2011, 17:20

Применение огурца в косметических целях  Огурец - прекрасный косметолог, он неслучайно входит в состав различных косметических масок и лосьонов. Каким должно быть применение огурца в косметических целях?

  Огурец разглаживает мелкие морщинки и снабжает организм витаминами группы В, которые избавляют от прыщей и стимулируют выработку коллагена. Поговаривают, что египетская царица Клеопатра по определенной схеме пила огуречный рассол. Ведь и огуречный сок, и рассол обладают свойствами поддерживать кожу в тонусе, увлажнять ее и снабжать витаминами и микроэлементами.

 

  Огуречный сок освежает и отбеливает кожу, помогает удалять угревую сыпь, веснушки и пигментные пятна. Самое простое использование его в косметических целях - вечером протирать лицо ломтиком огурца и смазывать простоквашей, прекрасно помогает от пигментных пятен и веснушек. А чтобы снять отеки, мешки под глазами, возникшие после бессонной ночи, надо приложить к векам кружочки огурцов.

 

    Маска для всех типов кожи с яичным белком

  Натереть огурец на мелкой терке, добавить 1 белок, взбить и нанести на лицо на 10 минут. Эта маска полезна для нормальной и смешанной кожи в любом возрасте. Она хорошо тонизирует кожу, улучшает цвет лица.

 

    Маска для чувствительной кожи

  Летом у людей с чувствительной кожей часто выступает на лице мелкие сосуды. Это явление называется купероз, в этом вам поможет применение огурчика. Огурец с черникой - хорошее сочетание для борьбы с такой проблемой. На мелкой терке натереть достаточное количество огурца, добавить сок 2-3 ягод черники, перемешать, нанести на лицо на 15-20 минут. Потом смыть теплой водой и ополоснуть холодной.

 

    Маска для жирной кожи

  На мелкой терке натереть огурчик, добавить 1 ст.л. белой глины, перемешать, нанести налицо, держать до высыхания, смыть. Если регулярно, 2 раза в неделю, делать эту маску, то кожа перестанет блестеть, приобретет матовость.

 

    Маска для сухой кожи

  1 ст.л. мелко натертого огурца, 1 ст.л. сметаны, перемешать, нанести на лицо на 15 минут, после смыть теплой водой. Повторять не реже 2 раз в неделю.

 

    Маска для уставшей утомленной кожи

  Смешать 2 ст.л. огуречного сока с 1 ст.л. сливок, взбить, нанести на лицо на 10-15 минут, затем снять маску ватным диском, смоченным в прохладной воде.

 

    Маска для бледной увядающей кожи

  Натереть на терке огурец, смешав его с 1 ч.л. меда, нанести на лицо и шею на 10 минут, смыть теплой водой.

 

    Творожно-огуречная маска

  2 ст.л. творога, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. подсолнечного масла, натертый на крупной терке огурец, немного петрушки, все перемешать, слегка подсолить, нанести на лицо на 15-20 минут, смыть теплой водой, сполоснуть холодной. Подходит для любой кожи.

 

    Маска для воспалённой кожи

  Натереть на терке 1 свежий огурец и 1 сырую картофелину, нанести на лицо на 20 минут, потом смыть водой с несколькими каплями лимона, промокнуть лицо полотенцем, нанести оливковое масло, через полчаса снять его излишки салфеткой. Такое применение овоща в косметических целях делает кожу красивой и упругой.

 

    Чтобы шея не старела

  Огурец нарезать очень тонкими ломтиками, обложить ими шею и закрепить бинтом или косынкой. Через 20-25 минут снять, а кожу смазать кремом. В результате кожа станет свежей и гладкой.

 

    При отеках век

  Опухшие от недосыпа или слишком долгой работы на компьютере глаза могут испортить даже очень красивое лицо. Решить эту проблему помогут огурцы: положить на глаза по дольке и полежать 10-20 минут, после чего промокнуть глаза салфеткой. Сера в составе огурцов улучшает состояние волос, а также ногтей и зубов. При выпадении волос рекомендуется пить смесь огуречного и морковного соков, разведенных в равной пропорции. Смесь соков огурца и капусты, также смешанных в пропорции 1:1, используют для питания жирных волос.

 

  Огурцы и капусту протереть через мелкую терку или пропустить через соковыжималку, втереть сок в корни волос и укутать голову теплым полотенцем. Через полчаса вымыть обычным способом. Волосы становятся пушистыми, прическа приобретает объем. Огурец натереть на терке, смешать с 1 ст.л. толокна или геркулесовых хлопьев, дать настояться 20 минут, наносить на лицо легкими круговыми движениями 5-7 минут, смыть теплой, потом прохладной водой.

 

  Особо хочется остановиться на горьких огурцах. Горький вкус огурцов обусловлен содержанием стероидных сапонинов кукурбитацинов. Как доказано, кукурбитацины способны подавлять патологический рост тканей и, следовательно, могут найти применение в качестве противораковых средств. Так что не лишним будет с профилактической целью не выбрасывать, а съедать эти горьковатые плоды. Корочки горьких огурцов можно использовать как присыпку при ожогах, опрелостях, угрях и прыщах, для этого их надо очистить, высушить и измельчить в порошок.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2018 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.