Полезные свойства тибетского молочного гриба

Автор: Igan от 15-08-2011, 16:42

Полезные свойства тибетского молочного гриба  Кефирный гриб, или как его еще называют тибетский молочный гриб, был импортирован в Европу из Тибета, за что был прозван тибетским. Впервые, привез его ученый больной раком, который ездил к мудрецам востока и исцелился с помощью целебных свойств гриба. С тех самых пор его целебные свойства используют в гомеопатии. В данной публикации, будут рассмотрены полезные свойства тибетского молочного гриба, его химический состав и способы применения.

  Он представляет собой белое рыхлое тело, напоминающее крупный творог, и размерами от 5-6 мм в начальной стадии развития и под 50 мм перед делением.

 

    Полезные свойства тибетского молочного гриба:

  Он способствует излечению от хронических заболеваний. Лечит сердечнососудистые заболевания и атеросклероз. С его помощью лечат гипертонию, заболевания печени, желчевыводящих путей и растворяет камни в них. Тибетский молочный гриб также укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ (благодаря этой особенности полезен тем, кто длительный период времени держал себя под строгими диетами и как следствие нарушил процесс обмена веществ в организме), и поэтому позволяет справиться с излишним весом; попадая в человеческий организм кефир расщепляет жиры организма образуя в процессе простые химические элементы. Улучшает состояние желудочно-кишечного тракта восстанавливая его микрофлору. Обладает сильным антиаллергенным действием. Успокаивает воспалительные процессы организма. Наложение компрессов со сквашенным молоком на места ран, угрей, укусов, прыщей а также при разных кожных заболеваниях дает заметный результат. Молоко, сквашенное грибом, снимает отечность и усталость при ванночках для ног.

 

    Применение тибетского молочного гриба:

  Тибетский молочный гриб незаменим при реабилитации после тяжелых болезней, поскольку выводит антибиотики из организма помогая защитить микрофлору пищеварительного тракта. Профилактика грибом, способствует очищению организма от продуктов гниения, а также распада. Вне всяких сомнений что он также способствует омоложению и укрепляет иммунную систему организма. Лечебные свойства молочного гриба применимы в виде настоя. Он поможет облегчить и полностью вылечить сердечные заболевания, болезни сосудов и атеросклероз.

  Для достижения максимальной пользы и полноты всех его полезных свойств, его необходимо употреблять в виде настоя - молоко сквашенное грибком. Раз в сутки грибок следует промывать и заливать, свежее, комнатной температуры, молоко. Если же поверхность грибка пожелтела, то вы делаете что-то не верно.

  Настой употребляется по стакану на пустой желудок, на протяжении 20 дней с перерывом в 10 дней и повторить курс снова.

 

  Химический состав. В ста граммах кефира, результата сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержатся:

 

    Витамины:

  А - от 0.04 мг до 0.12 мг (Ретинол. Необходим для здоровья кожи, а также зрения, костей,
волос и правильной работы иммунной системы)

  B1 - от 0.1 мг до 5 мг (Тиамин. Играет важную роль в обмене таких веществ как углеводы и жиры. Необходим для нормального протекания процессов развития и роста, поддерживает надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем)

  B2 - от 0.15 мг до 0.3 мг (Рибофлавин. Препараты рибофлавин применяются при кожных заболеваниях, вяло заживающих ранах, заболеваниях глаз, нарушениях в желудочно-кишечном тракте, диабете, анемиях, циррозе печени)

  PP - около 1 мг (Никотиновая кислота. Применяют при пеллагре, мальсорбации, гастроэктомии, болезни Хартнула)

  B6 - 0.1 мг (Группа из 3х веществ. Принимает участие в образовании эритроцитов, обменах веществ)

  B12 - 0.5 мг (Кобаламин. Применяется в лечении анемии) а также кальций, железо, йод, цинк, фолиевая кислота, молочные бактерии, полезные ферменты, кислоты и белки.

 

    Способы приготовления и применения:

  Рецепт первый: творог с добавлением тибетского молочного гриба. Из молока с добавлением гриба получаем кефир и заливаем его в тару. На слабом огне доводим до кипения и "варим" около 5 минут. За это время у нас образовывается творог. Затем процеживаем и получаем готовый, к примеру для выпечки, продукт.

  Рецепт второй: Сыр с тибетским грибом. Нагреваем литр молока, не доводя до кипения и перед кипением добавляем, помешивая, килограмм творога. Сцеживанием выливаем жидкость. Нагреваем 100 грамм сливочного масла с добавлением чайной ложки соды и соли. Массу без жидкости нужно кипятить 10 минут. Затем добавляем взбитое яйцо, смешиваем и кладем в форму. Остуживаем в холодильнике то твердого состояния. Теперь его можно употреблять.

  Применение тибетского молочного гриба при уходе за волосами. Необходимо вылить на чистую кожу головы и волосы стакан сквашенного кефира и втирать массирующими движениями 5-10 минут и затем промыть волосы обычным шампунем.

  Если позволяют средства, то в любом случае не стоит отказываться от подобной возможности приобретения такого чудесного, природного домашнего лекаря.


Теги: Тибетский молочный гриб, полезные свойства тибетского молочного гриба, применение тибетского молочного гриба

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.