Лекарственные препараты и средства от насморка

Автор: Elka от 15-08-2011, 01:53

Лекарственные препараты и средства от насморка  В самом начале заболевания (особенно при ОРЗ, ОРВИ, гриппе) нужно принимать большие дозы витамина С (в среднем до 1,5 г) и адаптогенов (китайский лимонник, женьшень, аралия манчжурская, левзея, элеутерококк). Сегодня мы поговорим про лекарственные препараты и средства от насморка.

  • Помогают впрыскивания в ноздри препаратов Длянос или же Назол, а также закапывание Нафтизина либо Санорина. Можно делать ингаляции как аптечными препаратами (Биопароксом, Фюзафюнжином), так и используя следующий способ: мелко нарежьте 2-3 луковицы, залейте их кипятком и потом дышите этим «луковым» паром, накрывшись с головой полотенцем.

  И еще старайтесь избегать приема препаратов, содержащих парацетамол, поскольку они способны вызывать или усиливать уже имеющиеся аллергические проявления и даже провоцировать астматические приступы.

 

    Проверенные средства

  •  При начинающемся насморке неплохо промывать носовые ходы лекарственными средствами и прополаскивать горло отваром травы зверобоя. Его готовят так: 1 ст. л. травы заливают 1 ст. кипятка, кипятят 2-3 мин., затем охлаждают и сразу промывают носоглотку.

  •  При насморке можно смазывать 2-3 раза в день полость носа соком свежего листа каланхоэ или же втягивать почаще в нос сок лимона.

  •  Быстро справляться с начинающейся простудой, сопровождающейся насморком, способен помочь потогонный сбор из лекарственных средств: заварите как чай по 1 части травы душицы и липового цвета и 2 части листьев мать-и-мачехи. Пить перед сном в горячем виде.

 

  •  3 ст. л. липового цвета залить 2 ст. кипятка, томить 15 мин. на медленном огне, настаивать 20 мин., затем процедить, добавить мед, лимонный сок и пить горячим перед сном.

  •  Кроме того, можно прогревать область гайморовых пазух сваренными вкрутую яйцами - их прямо в скорлупе надо прикладывать по обе стороны носа, выдерживая до полного остывания.

  •  Для ног делайте на ночь очень

  Для пораженных суставов можно делать ванночки. Ну, а для «подстегивания» иммунитета неплохо 1-1,5 суток ничего не есть, «промывая себя» щелочной минеральной водой (до 2 л в сутки - выпивать ее нужно в 5-6 приемов).

 

  •  Смешайте 100 г сока алоэ, 200 г меда и 300 г водки. Настаивайте эту смесь 3 суток в темном месте. Компрессы делайте на ночь. Курс лечения - 7-10 дней. Его можно повторять при необходимости.

  •  Смешайте 1 ст. камфорного спирта, 1,5 ст. медицинской желчи и 3 стручка измельченного красного горького перца. Настаивайте 7 дней в темном месте. Ставьте компрессы вечером или на ночь - на 2-6 часов в зависимости от стадии заболевания. Курс лечения-7-10 дней

  •  Можно делать ванночки с добавлением морской соли. После ее приема желательно втереть в разогретые суставы пихтовое масло, а потом обернуть суставы шерстяным платком.

  •  Возьмите 0,5 ст. свежих ягод облепихи, разомните их и вотрите эту массу в сустав (можно сделать это и в виде компресса). Несмотря на то что эффект обычно наступает достаточно быстро и боль начинает стихать, лучше всего пройти полный курс лечения в течение 2-3 недель (компресс держите всю ночь).

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.