Лечение аллергии народными средствами

Автор: Moguchiy от 14-08-2011, 08:11

Лечение аллергии народными средствами  Повышенная реакция организма на определенное вещество, является аллергией, а источник, вызывающий ее называется аллергеном. Для большинства людей лето – долгожданная пора, чего нельзя сказать об аллергиках, для которых с наступлением теплого времени года начинается очередной этап мучений, которые выражаются посредством различных неприятных проявлений: зуда, чесотки, отеках лица и тела, кашле, одышке и пр. Конечно, аллергия не обязательно проявляется именно на цветение разных растений, существует аллергия на некоторые продукты питания, пыль и другие вещества, попадающие в организм в процессе еды, при дыхании. Аллергию могут вызывать лекарственные препараты и многое другое.

  Для облегчения симптомов аллергии применяются лекарственные препараты, однако многие аллергики отмечают, что эффективность их зачастую оставляет желать лучшего. В связи с этим многие люди, страдающие данным недугом, крайне заинтересованы в том, чтобы попробовать осуществить лечение аллергии народными средствами. Однако сразу предупредим: так же как и в применении других народных методов, лечение аллергии любыми народными средствами должно проводиться с крайней осторожностью и только после консультации врача и под его наблюдением. Люди, страдающие аллергией очень чувствительны к различным травам, настоям, продуктам, применяемым в процессе лечения народными средствами, поэтому возможно возникновение побочных реакций и вместо лечения можно получить обострение болезни.

 

  1.  Продукты пчеловодства всегда служили человеку не столько пищей, сколько полезным лекарственным снадобьем. В любом виде полезными будут как сам мед, так и пчелиный воск, соты, перга, забрус. Их можно заваривать, делать настойки и просто есть, тем не менее, следует знать о возможных последствиях, которое может принести лечение аллергии такими народными средствами. Содержащееся в продуктах пчеловодства немалое количество гистамина способно усилить аллергию. Лишь некоторые виды данного недуга можно пробовать лечить медом, тем не менее, стоит воздержаться от этого метода, если вы не уверены в том, чего будет больше: вреда или пользы.

 

  Очень часто аллергия проявляет себя зудом и болезненными высыпаниями, их можно попробовать лечить следующим способом.

 

  2.  Щавель. Отвар из его листьев поможет уменьшить такую аллергическую реакцию, как высыпания и зуд. Нужно взять 100 граммов свежих, недавно сорванных листьев щавеля и залить их кипятком, в количестве 0,5 литра, после чего кипятить в течение 10 минут. Принимать надо отвар по половине стакана, в день по 4 раза. Имеются и противопоказания к данному средству – это склонность вашего организма к образованию в почках и желчном пузыре камней.

 

  Если есть уверенность в том, что причиной вашей аллергии является не пыльца растений и травы, а простая пыль, например, книжная, то можно произвести лечение следующими народными средствами.

 

  3.  Возьмите 5 столовых ложек золототысячника, 4 – зверобоя, корень одуванчика – 3, растолченные плоды шиповника и полевой хвощ – по 2 столовые ложки, по 1 столовой ложке ромашки аптечной и кукурузных рылец. Сбор следует хорошенько перемешать, причем плоды шиповника и корень одуванчика не помешает покрутить на мясорубке. Готовить следующим образом: одну столовую ложку этого сбора высыпать в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой в количестве полутора стаканов. Подержать всю ночь, а с утра довести до кипения и сразу выключить. Укутав одеялом или теплым полотенцем кастрюлю со снадобьем, продержать в течение четырех часов, после чего процедить. Употреблять следует по одному стакану в течение всего дня, лучше всего сделать это в три приема перед едой. Настой хорошо хранится в холодильнике, курс лечения рассчитан на полгода, причем в это время противопоказано употребление спиртных напитков.

 

  4.  Корни лопуха и корни одуванчика нужно тщательно размельчить, удобно делать это в специальной ступке, можно перекрутить на мясорубке, после чего хорошенько перемешать. Налить в стеклянную тару три стакана воды и размешать в ней две столовые ложки смеси, после чего в течение ночи настаивать, а с утра вскипятить и продолжать кипячение 10 минут. Употреблять внутрь за полчаса до еды по полстакана, и в конце дня, перед сном (таким образом, получается 4-5 раз за день). Такое лечение аллергии весьма эффективно, поскольку данными народными средствами люди пользуются на протяжении многих десятилетий.

 

  Поскольку существует определенный риск при применении различных лекарственных средств от народа, всегда следует четко контролировать состояние организма при употреблении отваров, настоев. Внимательно наблюдайте за реакцией на то или иное народное средство и если чувствуете ухудшение состояния или некоторые другие признаки нездоровья, немедленно прекращайте прием.

 

  5.  Утверждается, что лечение аллергии народными средствами вполне безопасно и очень эффективно. Проводится оно при помощи сока или настоя корня сельдерея. Сок свежего корня сельдерея пахучего отжимается и принимается трижды в день за полчаса до еды по две чайные ложечки. Кроме того, можно приготовить настой, для которого две столовые ложки размельченного корня сельдерея засыпать в стакан и залить холодной водой. Настаивать в течение двух часов, затем процедить и пить по трети стакана трижды в день перед приемом пищи. Избавляет от аллергической крапивницы быстро и весьма эффективно.

  Вместо обычного чая или чашечки кофе для аллергиков рекомендуется употреблять отвар череды. Делать это нужно постоянно, в течение длительного времени, однако следует учесть, что данный отвар хранению не подлежит, то есть, заранее заваривать его не имеет смысла: требуется делать это каждый раз.

 

  6.  Взять соцветия ромашки аптечной и приготовить настой: 1 столовую ложку залить кипятком (1 стакан), укутать и продержать 30 мин, после чего принимать три раза в день по столовой ложке.


Теги: Лечение аллергии, народные средства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Очень помогает сок Алое
Цитата
  • x lena

  • 13 сентября 2012 19:31
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А если на мед аллергия, то на другие продукты пчеловодства тоже будет, или необязательно? Хочу попробовать в свободное время немного полечиться, а то с годами только хуже становится, уже даже то, что раньше свободно ела, не могу употреблять, количество таблеток тавегила, которое я принимаю в течение месяца, только увеличивается. Ладно бы скажем раз-два в неделю его выпивать, это вполне нормально и не мешает, но каждый день это уже слишком.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.