Народные средства для лечения бесплодия

Автор: Moguchiy от 14-08-2011, 07:54

Народные средства для лечения бесплодия  Невозможность для половозрелого организма произвести на свет потомство является бесплодием и данная проблема остро стоит во всем мире в наши дни, в том числе и в нашей стране. По некоторым данным от 15 до 20 процентов семейных пар в России не способны иметь детей, точнее в течение нескольких лет совместной жизни и регулярном занятии сексом без контрацептивов у женщины не наступает зачатия. То есть, иначе говоря, если женщина не может родить, и врачи поставили диагноз «бесплодие», нельзя отчаиваться и опускать руки.

  Зарегистрировано немало случаев, когда казалось бы, безнадежно бесплодные женщины, у которых не получалось забеременеть на протяжении многих лет, пройдя лечение народными средствами становились счастливыми мамами и в этом нет ничего необычного. Издавна нашими предками искались способы помочь женщине иметь детей, поскольку в былые времена неспособность иметь ребенка для женщины была еще более трагична, нежели в наши дни. Какие же народные средства для лечения бесплодия дошли до наших дней, какие методы будут наиболее эффективными?

 

  А)  Лечение бесплодия с помощью маточной гвоздики. Нужно взять 30 граммов маточной гвоздики, засыпать в полулитровую бутылку и залить водкой до горлышка. В темном месте настаивать данное средство в течение двух недель, периодически встряхивая. По прошествии этого времени, настойку нужно процедить, а в оставшуюся гущу вновь влить 200 граммов водки и настаивать также две недели. После того, как вторая порция настойки будет готова, соединить ее вместе с первой, смешать. Ежедневно принимать ее по одной столовой ложке трижды в день за полчаса до еды. Женщины, которые правильно и полностью прошли этот курс лечения бесплодия отмечают, что беременность иногда наступает уже при втором-третьем повторе применения данного средства.

 

  Бесплодие у женщин может быть вызвано разными причинами, если все дело в низкой активности яичников, можно применить следующие народные средства на основе целебных трав для лечения бесплодия.

 

  Б)  Из корней пиона следует сделать настойку на спирту и принимать по одной чайной ложечке трижды в день перед едой. Одновременно с этим нужно употреблять отвар из календулы, ромашки, мелиссы и душицы, который необходимо пить в течение двух недель три раза в день по полстакана. Эти средства нужно начинать принимать в первой половине цикла, во второй половине переходим на следующие травы: цветки розмарина, трава ярутки и корень полыни, из смеси которых готовится отвар и употребляется так же, как описано выше. Следует строго придерживаться данного курса и четко выполнять инструкцию по времени приема этих народных средств и результат не заставит себя долго ждать.

 

  При воспалении в трубах можно применять народные средства для успешного лечения бесплодия на основе семян подорожника. Помимо, того, что данный рецепт поможет женщине зачать ребенка, он еще и весьма полезен при обильных кровотечениях во время месячных, а также оказывает благотворное влияние на организм во время климакса.

 

  В)  Взяв столовую ложку семян подорожника, следует залить их одним стаканом воды и кипятить на медленном огне не менее пяти минут, после чего средство должно настояться в темном месте в течение нескольких часов. Затем отвар семян подорожника нужно процедить и принимать по две столовые ложки четыре раза в день. Отвар неплохо хранится в холодильнике, но не стоит его держать в готовом виде дольше двух-трех дней, поскольку со временем он может потерять свои целебные свойства, однако в процессе употребления отвар должен быть комнатной температуры. Народные средства хороши для лечения и мужского бесплодия и данное средство весьма неплохо влияет  на мужской организм. Кстати, полезен подорожник для мужчин еще и при употреблении специальных ванн, для чего нужно залить кипятком листья и корни этого растения, но не кипятить. Настаивать около 40 минут, после чего процедить и смешать с водой, набранной в ванну. Данную процедуру можно поводить в любое время дня и в любое время года, оптимально проводить курс из применения такой ванны в течение двух недель, после чего делать перерыв и вновь приступить к использованию данного средства.

 

  Поскольку мужское бесплодие беда не менее неприятная, нежели женское, народные средства для лечения у мужчин бесплодия тоже достаточно распространены.

 

  Г)  Сухой марьин корень в количестве 100 граммов залить водкой в количестве 0,5 литра и настаивать в темном месте в течение двух с половиной недель. Чаще встряхивать сосуд с настойкой, до того момента, пока она не будет готова. Употреблять по одной чайной ложечке трижды в день за полчаса до еды в течение одного месяца, после чего сделать двухнедельный перерыв и вновь повторить курс. Таким образом следует лечиться в течение трех месяцев, но отметим, что в это время необходимо исключить из употребления алкоголь, а также принимать некоторые лекарства, делать уколы. Желателен совет врача перед применением народных средств – это никогда не помешает.

 

  Д)  Измельчить листья рододендрона золотистого и в количестве одной чайной ложки залить в закрываемом сосуде 200 граммами водки, после чего настаивать в течение двух недель. Принимается данная настойка по одной чайной ложечке, можно предварительно размешать ее в  четверти стакана воды три-четыре раза за день.

 

  Народные средства изобилуют рецептами настоек на основе различных целебных трав для лечения бесплодия, однако не ограничиваются лишь ими. Можно сочетать применение таких настоек с другими средствами, например лечение грязями.

 

  Е)  Следует перед прохождением курса грязелечения, как, впрочем, и при применении других народных средств, выяснить причины бесплодия. Оптимально применение этого средства будет при непроходимости труб, иногда небесполезно при ановуляции. Существуют специальные лечебно-грязевые курорты, как в нашей стране, так и за рубежом, тем не менее, предварительное обследование у врача покажет, будет ли в этом толк.


Теги: народные средства, лечение, бесплодие

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.