Безопасное лечение активированным углем

Автор: Moguchiy от 13-08-2011, 06:58

Безопасное лечение активированным углем  Человечеству издавна известен такой лечебный препарат, как активированный уголь и, несмотря на то, что он, в общем-то, является вполне безобидным лекарственным средством, тем не менее, его применение должно иметь свои рамки и меры предосторожности. Это не мудрено, поскольку активированный уголь, хоть и широко применяется в различных ситуациях, все-таки, является лекарством.

  О полезных качествах активированного угля было известно еще древним цивилизациям, о нем знали в Древнем Египте, Древней Индии, в Средневековой Европе, однако в рамках данной статьи мы не будем останавливаться на таких его свойствах, как способность качественно фильтровать воду и иные жидкости. В данном случае нам интересно безопасное лечение активированным углем, имеются ли противопоказания в его применении, когда стоит его применять, а когда следует воздержаться.

 

  Несмотря на то, что многие из нас прекрасно осведомлены о его полезных качествах, следует заметить, что влияние, оказываемое активированным углем на процессы, которые происходят в человеческом организме изучено далеко не до конца. Пожалуй, в любой аптечке, в каждой семье можно найти данный препарат, мы предпочитаем безопасное лечение дешевым и доступным активированным углем после бурных застолий и обильных возлияний.

 

  Однако, несмотря на то, что активированный уголь считается вполне безопасным, злоупотреблять им не стоит. Кроме того, нежелательно слишком частое его применение, поскольку в ряде случаев наблюдается, что это затрудняет высасывание витаминов, белков, жиров и питательных веществ из желудочно-кишечного тракта, в связи с чем возможен гиповитаминоз. Существует также мнение, что лечение простым активированным углем при слишком частом применении способствует возникновению нарушений функций кишечника, возможно образование запоров или, напротив, поноса. Иногда существует риск возникновения эрозии желудочно-кишечного тракта.

 

  Как бы то ни было, это говорит о том, что активированный уголь применялся бессистемно, а такой подход к употреблению любого лекарственного препарата, даже такого безопасного, как активированный уголь, может привести к разного рода осложнениям. Стоит отметить также, что активированный уголь противопоказан при применении многих других лекарств, поскольку это может привести к снижению их эффективности.

  Не является патологией окрашивание каловых масс в черный цвет при употреблении активированного угля – это не должно вызывать беспокойства. Однако при язвах кишечника, язвах желудка, при кровотечениях в данной области, лечение активированным углем может быть противопоказано.

 

  Безопасное лечение обычным активированным углем будет при применении следующей дозировки: на 10 килограммов веса человека следует проглотить одну таблетку данного препарата. То есть, на мужчину весом 80 кг придется 8 таблеток активированного угля. Полезным свойством этого лекарства является то, что он обладает способностью освободить организм человека от действия ядов, он впитывает в себя токсины и выводит их естественным путем при опорожнении кишечника. Многие употребляют его при диарее, замечено, что при правильной дозировке и разумном применении, активированный уголь не обладает негативным воздействием на слизистую желудочно-кишечного тракта.

 

  Безопасное лечение простым активированным углем предписывается в случаях отравлений многими лекарствами, при некоторых инфекционных заболеваниях, при пищевом токсикозе, а также при ряде нарушений работы многих внутренних органов, таких как печень, почки. Широко применяется активированный уголь в домашних условиях при похмелье, поскольку способствует он выводу алкогольных токсинов из организма.

 

    Активированный уголь и дети.

  Лечение детей активированным углем вполне возможно, но совет врача перед применением никогда не помешает. Злоупотреблять, разумеется, не стоит, но в некоторых случаях, например, при несильных отравлениях, активированный уголь можно давать ребенку. Кроме того, ребенку может быть назначен активированный уголь при инфекционных заболеваниях, в частности, желудочно-кишечного тракта. Кстати говоря, активированный уголь в наши дни выпускается не только в виде таблеток, а также в гранулах, в виде порошка и даже пасты. Можно подобрать наиболее удобный вид данного препарата, который будет удобно давать ребенку. О дозировке активированного угля в видах, отличных от таблеток, стоит узнать из инструкции. Как правило, детям активированный уголь не назначается к применению дольше трех дней. При употреблении других лекарств, активированный уголь должен приниматься не менее, чем через два часа, после них, поскольку все полезное, что содержится в лекарствах попросту будет бесполезно выведено из организма.

 

    Безопасное лечение обычным активированным углем при беременности.

  Колики, газообразование, понос – вот частые спутники женщин во время беременности и самым безопасным препаратом в этих случаях будет, как раз, активированный уголь. Если взглянуть на таблетку активированного угля, можно заметить, что она имеет пористую структуру, как губка, что довольно символично. Он как губка впитывает в себя все вредные токсины и выводит их из организма. Но опять же, при употреблении этого препарата беременными не стоит слишком увлекаться, поскольку наряду с вредными веществами организм могут покинуть и многие полезные, которые так необходимы как женщине, так и растущему плоду.

 

    Употребление активированного угля аллергиками.

  Не только не имеет противопоказаний, но и часто рекомендуется народной медициной для лечения аллергии в некоторых случаях. Это обусловлено способностью данного препарата выводить токсины, шлаки и яды из организма и способствовать очищению крови от вредных веществ. Отмечаются исчезновение зуда, крапивницы, припухлости, свойственные аллергии.


Теги: активированный уголь, безопасное, лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А я при отравлениях давно уже пользуюсь белым углем. Не приходиться жевать горсть таблеток, которые ещ так шипят во рту, бррр.Всего одна таблетка всяко лучше пачки. Да и действует он лучше, быстрее. И запоров после него не бывает.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.