Роль сексуальности в жизни женщины

Автор: Elka от 13-08-2011, 06:45

Роль сексуальности в жизни женщины  Девочки учатся у мамы «как это - быть женщиной», а мальчики - берут пример с ближайшего альфа-самца. Причем он не всегда папа. Мамино отношение начинает восприниматься практически с младенчества, ведь первым этапом развития сексуальности становится изучение своего тела. Карапузы с удовольствием открывают для себя его возможности, и именно с отношения родителей к такому детскому исследованию начинает формироваться самоощущение. Какова же роль сексуальности в жизни женщины?

  Затем происходит следующий важный этап, он носит название «эдипальной стадии». В этот период девочка начинает активно примерять на себя роль женщины, не только надевая мамины наряды, но и проявляя все больший интерес к противоположному полу. А так как главный мужчина в ее жизни - это папа, то часто девочки стараются завоевать его внимание, симпатию, начинают соревноваться с мамой. Если такое проигрывание ролей воспринимается родителями в штыки, то возникает подсознательный сильный страх быть женщиной. Еще будет немало важных этапов: и первые отношения с мальчиками, объятия, ласки - все это монетки в копилку опыта. От природы мы можем получить лишь определенные внешние данные. Ими еще нужно научиться пользоваться. Оглянитесь: наверняка и среди вашего окружения есть «экземпляры» с ногами от ушей и бюстом 4-го размера, которые, тем не менее, несчастливы в личной жизни. А есть ничем не примечательные дамы, притормаживающие движением рук, сиянием глаз. Как развивать свою сексуальность?

  • Вспомните, какие прикосновения, ощущения, вкусы и запахи доставляют вам наслаждение. Это может быть ощущение нежной, воздушной пены для ванны, запах свежей, сочной клубники, прикосновение пушистого свитера, прохлада от капель морского бриза на щеке... Постарайтесь прочувствовать каждое из них, не торопясь, смакуя и «проживая». Эта «Карта удовольствий» может остаться в воображении (не исключено, вам захочется ее нарисовать).
  • Сделайте себе подарок: купите новый крем или мусс для тела, который был бы приятен по запаху и текстуре. Выберите время, когда никто не будет вас тревожить. Приглушенный свет, тихая музыка поспособствуют нужному настроению. Разденьтесь и тщательно, нежно, аккуратно нанесите этот крем. Не спешите, стараясь получать удовольствие от каждого прикосновения, от каждого поглаживания. Отметьте, какие части тела вы пропускаете, оставляя без внимания; к каким хочется, а к каким вовсе не хочется прикасаться. Это упражнение позволит лучше понять себя и свое тело.
  • Сходите на массаж. Задача эксперимента - прочувствовать реакции своего тела. Для массажа можно использовать масла, кремы, а также предметы различной плотности и фактуры, например - кисточку для румян, шелковый платок, кусочек меха. Важно не только разминать, но и гладить, легонько прикасаться, аккуратно надавливать. Можете привлечь к занятию друга или подругу. Постарайтесь осознать, какие ощущения у вас вызывают те или иные прикосновения. В каких зонах они пробуждают удовольствие, а в каких - дискомфорт. Где щекотно? Отследите, насколько вы можете отпустить происходящее вокруг и погрузиться в свои ощущения? Мешает ли вам ваш контроль?
  • Запишитесь на стрип-ф пластику. Такие занятия чрезвычайно полезны по двум причинам: во-первых, вы научитесь раскрепощенно двигаться. Со временем сможете убрать все телесные зажимы. Во-вторых, такие занятия дают «ощущение сексуальности». Инструктор обычно хорошо обучена этой технике, умеет излучать ту самую сексуальную энергию. Запоминайте это состояние, учитесь примерять его на себя.
  • Особенно для этих целей хороша шавасана. Вы ложитесь на спину и пробуете постепенно, поэтапно расслаблять все тело, начиная от кончиков пальцев на ногах и заканчивая макушкой. Расслабляйте не только мышцы, пробуйте перенести это состояние и на внутренние органы. Старайтесь прочувствовать каждый уголок своего тела, каждую клеточку. На начальном этапе это может показаться очень непростой задачей. Но с наработкой телесной чувствительности у вас все получится. Зачастую женщины стесняются говорить о своих сексуальных фантазиях, полагая, что любимые не поймут, высмеют, ужаснутся. Но если все делать постепенно и аккуратно, то любые эксперименты будут восприняты с радостью. Для каждой пары границы дозволенного устанавливаются индивидуально, поэтому не бойтесь показаться «какой-то не такой». Возможно, ваш партнер давно хочет попробовать что-то новое, но не готов предложить, опасаясь вашей реакции.
  • До сих пор для многих сексуальные игрушки являются чем-то «грязным». Ваше отношение к вибратору на самом деле – инструмент диагностики граней дозволенного в сексе. Сексуальность не знает слов «стыдно», «неприлично», «непристойно». Здесь другие категории оценки: приносит ли мне это удовольствие, наслаждение, удовлетворение? Хочется ли этого? Разнообразные способы мастурбации позволяют лучше прочувствовать свое тело, узнать о своих предпочтениях, получить новые впечатления, свежие эмоции.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.