Польза средиземноморского курорта для здоровья

Автор: Elka от 13-08-2011, 06:33

Польза средиземноморского курорта для здоровья  Лето - особенно хороший период для тех, кто во время холодов ощутил на себе так называемые сезонные эмоциональные расстройства. Недостаток солнечных лучей влияет на душевное равновесие, поскольку активизируется выработка мелатонина - гормона, ответственного за депрессию. Но достаточно лишь легкого прикосновения теплых лучиков, как хандра исчезает. Этот же горячий врачеватель придает коже свежесть, нормализует работу сальных желез, очищает лицо от акне.

  Статистика ВОЗ свидетельствует: для жителей стран с большим количеством пользы солнечных дней характерно меньшее число заболеваний рака груди, толстой кишки и женских репродуктивных органов, чем для северных районов. Солнце также обеспечивает выработку витамина D, который мы получаем и с едой, но пищеварительная система абсорбирует его менее эффективно, нежели кожа. Достаточно 5-10 минут гелиотерапии 2-3 раза в неделю, чтобы полностью обеспечить организм этим витамином, таким необходимым для здоровых костей. Какова же польза средиземноморского курорта для здоровья?

 

  Но чтобы наше яркое светило оказалось действительно другом и пользой для здоровья, важно соблюдать умеренность. Избегайте прямых лучей в районе между 11.00-16.00 и запомните, что самое полезное солнце тогда, когда оно наиболее красивое - в рассветные и закатные часы. Гиппократ, отец медицины, начал изучать лечебные свойства морской воды после того, как заметил, что раны у рыбаков заживают быстрее, чем у других людей. Свои наблюдения он проводил на острове Кос в Эгейском море и вскоре сделал вывод, что она снижает риск инфицирования, ускоряет регенерацию клеток. Еще позже учеными было открыто, что структура плазмы крови и морской воды идентична: состоит из одних и тех же микроэлементов, витаминов, минеральных солей. Вообще, соленая вода - лучшее освежающее решение во время жарких солнечных дней. Купаясь в море, вы невольно наслаждаетесь сразу солевой и водорослевой терапией. Кроме того, воздействие морской воды - хороший гидромассаж для тела, благодаря чему повышается тонус мышц, эластичность кожи и усиливается кровообращение.

 

  Если вы, купаясь или плавая в средиземноморском море, случайно глотнули воды, не паникуйте. Известно, что морская вода даже рекомендована как лечебное средство для здоровья для тех, у кого в организме не хватает минералов. Правда, прежде чем выпить, нужно целенаправленно набрать ее подальше от берега и разбавить двойным количеством пресной воды. Целлюлит, прежде всего, поражает бедра. Самый легкий способ дать нагрузку для этой части тела - упражнения в море. Просто пробегитесь в воде по пояс - это так же эффективно, как и аэробика.

 

  Вы когда-нибудь получали удовольствие от... катания в лечебной грязи для здоровья? Если нет, поспешите! Этот дар природы со специфическим запахом уже давно стал предметом заинтересованности иностранных инвесторов, которые предусмотрительно возводят спа-отели в пока еще некурортных местах средиземноморья. Поэтому если вы нашли такой бальнеологический источник, завернитесь в слой целительной толстой пасты. Она богата лечебными минералами и сульфатами, стимулирует детоксикацию, а также обмен веществ. К тому же грязь оказывает положительный эффект на проблемы с венами и суставами. Галька и пляжный песок - природные массажеры. Несколько минут ходьбы по этой теплой и шероховатой поверхности средиземноморья укрепляют связки ног, массажируют нервные окончания и стимулируют те области, которые не задействованы при прогулке в обуви. Плюс во время импровизированного сеанса акупунктуры происходит естественный пилинг огрубевшей кожи стоп.

 

  Особенно доктора рекомендуют бегать босиком по средиземноморскому курорту маленьким детям, так как это отличный способ исправления плоскостопия. Отдых на побережье просто показан тем, у кого есть проблемы с дыханием и сном. Пьянящая свежесть утра сохраняется благодаря воздуху, богатому хлором, йодом и натрием. Содержание этих полезных микроэлементов средиземноморского курорта особенно высокое, когда ветер дует в сторону берега, неся с собой морские брызги. Вдыхая такой коктейль, наши легкие буквально заполняются ионами, а те моментально попадают в кровь и разносятся по всему организму, целебно на него воздействуя. Эти отрицательно заряженные частицы еще называют воздушными витаминами. Они служат своего рода очистителями, которые нейтрализуют и сокращают концентрацию аллергенов пыльцы - особенно вредной для тех, кто страдает астмой. Вот почему врачи рекомендуют людям, имеющим проблемы с дыхательной системой, проводить хотя бы часть своего времени на побережье. Средиземноморский воздух богат такими полезными для здоровья эфирными маслами, как шалфей, лаванда, розмарин.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.