Средства и рецепты для красоты женщины

Автор: Elka от 13-08-2011, 06:21

Средства и рецепты для красоты женщины  Солнце, скалы, сухая земля и тишина - вот идеальные условия для оливковых деревьев. Еще во времена Гиппократа это масло вышло за пределы кулинарии и благодаря многочисленным полезным свойствам широко использовалось в косметике. Даже мыло варили на его основе (и продолжают это делать). Масло играет роль защитного агента для сухой кожи и волос женщины. Сегодня мы обсудим все средства и рецепты для красоты женщины.

  Так называют оливковое масло за рекордное содержание антиоксидантов и витамина Е, которые питают и защищают от старения. Не только масло, но и экстракт листьев оливы стимулирует регенерацию клеток, смягчает морщины, успокаивает сухую, чувствительную кожу. Согласно легенде, дерево оливы подарила людям богиня Афина, а они в благодарность назвали ее именем город (столицу Греции). Средняя продолжительность жизни этого дерева - 500 лет, но некоторым - 1 500 и больше.

 

  Японские ученые доказали, что обработка тела оливковым маслом после солнечных ванн значительно снижает риск развития рака. Но этот продукт благоволит не только коже. Испытайте на себе популярный рецепт лечения сухих волос: оливковое масло, мед и пару капель розмарина. Удивите гостей домашним оливковым ликером. Вам понадобятся: бренди, черные оливки, сахар, лимонная и апельсиновая цедра, грейпфрут и гвоздика. Смешайте все ингредиенты, оставьте на 40 дней, процедите и дайте настояться в течение 6 месяцев. Чем ниже кислотность масла, тем выше его ценность (это указывается на упаковке). В хорошем продукте она не превышает 1%.

 

    Маска для сухих и поврежденных волос женщины

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 7 капель масла иланг-иланга
  • 7 капель масла герани
  • 6 капель масла кедра

  Распределите смесь по волосам, оставьте минимум на полчаса, затем смойте мягким шампунем. Либо нанесите маску перед выходом на пляж - с ней можно купаться и загорать (она защищает локоны от соли, солнца и хлора). Чем дольше контакт, тем лучше. Если ваши волосы сильно повреждены, подержите смесь несколько часов.

 

    Базилик

  Эта главная итальянская специя украшает подоконники многих наших домов, потому что кулинарные телегуру не первый сезон рассказывают нам, что соусы, паста, пицца и многие другие блюда без щепотки базилика не имеют никакой вкусовой ценности. Однако уникальные свойства этого растения давно признаны косметологами всего мира - оно возвращает силы и сияние уставшей коже. В Италии базилик - символ любви. Южные красавицы носили его, чтобы привлечь внимание мужчин. Видимо, по той же причине сегодня его добавляют в парфюм. Компоненты, найденные в этой траве, расслабляют и успокаивают кожу, поэтому в косметической индустрии базилик используют для лечения акне, а также в антицеллюлитных программах.

 

  Давно известно, что эта ароматная трава поднимает настроение. Нанесите несколько капель эфирного масла на салфетку и протрите открытые поверхности в кабинете или рабочей зоне (полки, столешницу). Это улучшит концентрацию внимания и уменьшит стресс. В Индии его считают святым растением - точно так же, как и лотос. И верят, что он не только укрепляет иммунитет, но и восполняет жизненную энергию. Аюрведа лечит с его помощью дыхательные и пищеварительные заболевания Различные мази и настойки, где базилик - основной компонент, помогают при болях в мышцах, мигренях и женских недомогания. Итальянцы добавляют свежие или сухие листья в большинство традиционных блюд, а французы смешивают эфирное масло с растительным, чтобы придать еде пикантности. Попробуйте сделать заправку к помидорам и моцарелле: 8 капель эфирного масла базилика, 2 капли лимонного сока и 50 мл оливкового масла (все перемешать).

 

    Ванна для очистки организма и укрепления иммунитета женщины

  • 2 горсти крупной морской соли
  • 2 капли эфирного масла базилика
  • 3 капли эфирного масла мирры
  • 5 капель эфирного масла розового дерева

  Приготовьте ванну с морской солью и эфирными маслами, если хотите расслабиться и снять напряжение в мышцах после трудового дня для красоты. Примите душ, чтобы утром быстрее проснуться, добавив пару капель эфирного масла базилика на вспененную мочалку. Эффект: активизируется циркуляция крови, улучшается настроение, тело наливается бодростью.

 

  Инжир (фига, смоква) символизирует жизнь, мир, богатство и плодородие. Легенда гласит, что основателей Рима, братьев Ромула и Рема, волчица вскормила в тени фигового дерева, а Адам и Ева прикрывали наготу фиговыми листьями после того, как отведали запретный плод. Это растение непритязательно, может расти на бедной почве и долгое время обходиться без воды. Его родиной считается Средиземноморье. Инжир - одно из самых древних плодовых растений на планете (упоминается в Библии). Предполагают, что он был любимым десертом красоты Клеопатры. Помимо использования инжира в качестве основы для вкуснейшего джема, царица добавляла его в различные косметические смеси, чтобы сохранить кожу мягкой и гладкой. Плоды фигового дерева богаты антиоксидантами, которые хорошо питают кожу, поддерживают ее эластичность, жизнеспособность и влажность.

 

  Если вы мечтаете о равномерном, стойком и безопасном загаре для красоты, обязательно ешьте на завтрак инжир. Он не только содержит большое количество каротина, но также является богатым источником витаминов С и В, которые изнутри защищают кожу от солнца и обладают сильными омолаживающими свойствами. Свежий инжир содержит до 80% воды и до 24% сахара (один из самых высоких показателей!), поэтому прекрасно утоляет голод и восполняет запасы жизненных сил. По сути, это натуральный стимулятор вроде кофе, который поддерживает нас бодрыми, прогоняя сонливость и апатию. Вкусные сочные плоды инжира низкокалорийны, легко усваиваются, нормализуют пищеварение, снижают холестерин в крови, утоляют жажду. Они позитивно влияют на иммунную систему, а недавние исследования показали их состоятельность в борьбе со злокачественными образованиями.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.