Выведение мочевых камней из организма

Автор: zemliapro от 12-08-2011, 11:21

Выведение мочевых камней из организма  Одним из распространённых заболеваний является мочекаменная болезнь, которая связана, прежде всего, с нарушением обмена веществ, а также патологическим изменением внутрисекреторной функции некоторых желёз: гипофиза, щитовидной, паращитовидной и надпочечников. Мочевые камни, в большинстве случаев, возникают из-за нерационального питания, при длительном употреблении продуктов, которые содержат исходные вещества для образования солей щавелевой и мочевой кислот в большом количестве. Также способствует развитию мочекаменной болезни застой урины в мочеобразующих и мочевыводящих путях. Все эти факторы создают благоприятные условия для выпадения из мочи, растворённых в ней, кристаллов соли и формирования камней различного состава, формы и размера.

  Основным симптомом, который свидетельствует о заболевании, являются резкие приступы почечной колики, появляющиеся в виде сильных резких болей в области поясницы или внизу живота. Боль может возникнуть в любое время суток у, казалось бы, вполне здорового человека. Даже при изменении положения тела боль не утихает. Может возникнуть тошнота и рвота. Частое мочеиспускание малыми порциями урины также не редкое явление при мочекаменной болезни. При этих признаках необходимо срочно обратиться к врачу, который после постановки диагноза, на основании лабораторных исследований и рентгена, назначит лечение. Выведение мочевых камней из организма и ликвидация, спровоцированного ими, воспалительного процесса осуществляется при помощи методов официальной и народной медицины.

 

  Выведению камней и песка из организма при мочекаменной болезни способствуют следующие рецепты:

 

    1)  Насыпать на дно стеклянной банки скорлупу кедровых орехов слоем 2 см и залить 70% спиртом на 1 см выше уровня ореховой скорлупы. Закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 10 дней, периодически взбалтывая. Процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Настойку перед употреблением развести в воде: 1 чайная ложка на 25мл воды. Курс лечения 4 недели, перерыв 4недели. Провести 3 курса лечения для достижения оптимального результата.

    2)  Для снятия боли в мочевом пузыре рекомендуется делать клизмы из настоя трав донника лекарственного, ромашки аптечной и алтея, взятых по 1 столовой ложке на 1 литр кипятка. Настоять 30 минут, процедить. Держать клизму 15-20 минут.

    3)  Выведению камней из мочевого пузыря способствует чай из сухих плодов шиповника без косточек и корней бедренца. Взять поровну измельчённый корень бедренца и измельчённые плоды шиповника. Сложить в стеклянную банку и хорошенько перемешать. Для приготовления чая взять 1 столовую ложку сбора и заварить стаканом кипятка. Настаивать 20 минут, процедить и выпить, добавив 1 чайную ложку мёда. Пить чай 3 раза в день после еды.

    4)  Размолоть в ступке или кофемолке 70 горошин чёрного перца и смешать с 1 стаканом пшеничной муки. Выпечь из перцовой муки на раскалённой сковороде без масла 35 лепёшек диаметром 2-3 см каждая. Съедать по 1 лепёшке ежедневно. Тесто для лепёшки готовят так: к муки прибавить столько воды, чтобы тесто отлипало от рук и свободно раскатывалось.

    5)  Для выведения мочевых камней залить 4 чайные ложки измельчённых корней петрушки 100мл крутого кипятка и 8 часов в термосе. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за полчаса до приёма пищи.

    6)  Возьмите 2 столовые ложки измельчённого корня лопуха и залейте 1/2л кипятка. Варить на водяной бане 30 минут. Остудить, процедить, сырьё отжать. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 1 час до еды.

 

    7)  Для разрушения, растворения камней в почках, желчном и мочевом пузырях рекомендуется пить настой цветов калины. Для приготовления настоя взять 2 чайные ложки цветов и залить их 1 стаканом кипящей воды. Настаивать в термосе 4 часа. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды по 1/3 стакана.

    8)  Также избавлению от мочевых камней способствует следующий способ. Взять 6 столовых ложек измельчённых корней шиповника и залить их 3 стаканами кипящей воды. Поставить на водяную баню и варить при слабом кипении 15 минут от момента закипания. Пить отвар тёплым по стакану 3 в день через час после еды. Через 30 минут после приёма отвара из шиповника необходимо выпить 1/2 стакана отвара травы толокнянки, который готовится следующим образом: взять 3 столовые ложки травы толокнянки и залить 3 стаканами кипятка. Поставить на огонь и уварить лекарство до 2/3 объёма от начального.

    9)  Чтобы растворить камни в почках и мочевом пузыре рекомендуется пить отвар хвоща полевого. Возьмите 50г травы хвоща полевого и залейте 1 стаканом крутого кипятка. Поварите на водяной бане при слабом кипении воды 20 минут, остудите, процедите через марлю и принимайте по 3 столовые ложки 3-4 раза в день.

  Параллельно рекомендуется принимать сидячие ванны с добавлением в воду отвара хвоща полевого. На 10кг веса тела 200 мл отвара. Отвар готовят следующим образом 1/2 стакана травы хвоща на 1 литр кипящей воды. Поварить 15 минут и настоять в термосе 2 час. Температура ванны 42-43 градуса. Время проведения процедуры 15 минут.

  10)  Эффективным средством для выведения камней из организма считается свекольный сок, который способствует постепенному и безболезненному их растворению . Пейте свежевыжатый свекольный сок в течении продолжительного времени ежедневно по 2-3 стакана.

  11)  Безболезненно выводит песок и камни из почек сок лимона. Необходимо смешать стакан кипячёной холодной воды с соком 1/2 лимона. Пить две недели по утрам натощак, а также за 30 минут до обеда и за 1 час перед сном.

  12)  При камнях полезен свежевыжатый сок пырея. Для этого необходима взять траву пырея, хорошо её промыть и перекрутить через мясорубку. Затем выжмите сок через марлю. Пить по 2 столовые ложки 4 раза в день за полчаса до еды.

 

  Также эффективно принимать настой пырея. Заварите 2 столовые ложки травы стаканом кипятка. Настаивайте 1 час в тёплом месте, процедите и пейте по 1 столовой ложке3 раза в день за 1 час до еды.


Теги: мочекаменная болезнь, камни

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.