Вредные опасные и бесполезные диеты

Автор: Людмила от 12-08-2011, 09:38

Вредные опасные и бесполезные диеты  Какое бы время года ни наступило, женщины всегда стараются похудеть. К новогоднему празднику, к собственному дню рождения, к началу летнего сезона, - поводов сесть на диету найдется много. Только вот не хотят женщины худеть постепенно, правильно, без вреда здоровью. Всем нужен быстрый, мгновенный результат, который, как правило, остается недолговременным. А все потому, что женщины выбирают не подходящие для себя, а то и вовсе вредные опасные и бесполезные диеты вместо того, чтобы просто изменить свое отношение к питанию и качеству потребляемых продуктов.

  Диеты, как правило, угнетают только нервную систему, а вес исправляют лишь на короткое время. Некоторых, как ни странно, это устраивает, а вот некоторые сильно переживают из-за того, что изнурение себя любимой голодом не дает результатов. Итак, по мнению врачей-диетологов, самые ненужные для организма и бесполезные диеты – это диеты, основанные на приеме сырых продуктов, которые не подвергаются никакой тепловой обработке, а если подвергаются, то температура воздействия на них составляет не более тридцати градусов. То есть никакого тушения, варки, кипячения и жарки, - только подогрев в редких случаях. Диета предполагает, что в пищу употребляются овощи и фрукты, а при таких ограничениях сложно сделать питание рациональным, да еще и полезным для здоровья. Или на приготовление кулинарных шедевров будет затрачиваться много времени, или диета закончится истощением и авитаминозом. К тому же сырые продукты от вареных или тушеных не отличаются количеством калорий, - просто откажитесь от приготовления еды способом жарки и в большом количестве масла.

 

  Считается, что все диеты вредные, опасные, если их использовать без назначения врача и регулярно. На первое место попала гормональная диета, как самая сомнительная по эффективности и пользе. Такая диета предполагает, что днем человек будет съедать резко уменьшенное по сравнению с обычным количество пищи. Худеющему назначаются специальные инъекции, содержащие гормон под названием гонадотропин хориона. Это гормон, который отвечает за процесс сжигания жира в женском организме. Его организм способен вырабатывать в достаточном количество только при наступлении беременности. Если вводить его искусственно, то чувство голода резко ослабляется, а уменьшение количества еды приводит к снижению веса. Однако введение такого гормона может оказать самое неожиданное и непредсказуемое влияние на организм, все-таки с гормонами шутки плохи, организм не любит таких экспериментов с собой. Нарушить гормональный баланс – значит обречь себя на серьезные заболевания и осложнения, с которыми потом даже врачам бороться не удастся. Во многих случаях вес наоборот начинал увеличиваться, и этот процесс остановить было крайне сложно. Поэтому гормональные диеты – это самые серьезные по последствиям и бесполезные диеты.

 

  Приобретают популярность среди наших женщин диеты очищающие. Они появились впервые в Калифорнии, там женщинам сама погода и способ жизни не позволяют иметь лишний вес. Круглогодичное лето и умопомрачительные бикини – вот главные ассоциации, возникающие при упоминании калифорнийского побережья. Калифорнийцы уж точно разбираются в красивых фигурах, используя для этого очищающие диеты. Их смысл заключается в том, что нужно съедать по 1300 калорий за день. В качестве питья используется специальный напиток, основанный на кленовом сиропе, натуральном лимоном соке и с добавлением кайенского перца. Обязательно употребление чая, приготовленного из трав, а также в начале дня нужно выпивать литр воды, слегка подсоленной. Такая диета длится, по правилам, десять дней. На протяжении этого периода из организма должны выйти шлаки, токсины и отходы пищеварительного процесса. Но врачи утверждают, что очищение организма может производиться естественным способом при условии нормального состояния здоровья. Эти вредные, опасные очищающие диеты позволяют скинуть вес, но он быстрыми темпами восстанавливается и переваливает за то значение, на котором был до диеты. Поэтому диету признали неэффективной. Супы подходят для периодического употребления и разгрузочного дня.

 

  Врачи сходятся во мнении, что самые опасные, вредные диеты – это суповые. Они предполагают отказ от всех других блюд и употребление только супа, приготовленного из помидоров, капусты, сельдерея, брокколи. В принципе, суп считается полезным для организма, ведь представляет собой жидкость и овощи, что как раз и нужно для рационального питания. Но вот для постоянного питания супы не подходят. Их нужно есть на протяжении того времени, пока вес не станет на желаемую отметку. Но для людей, которые ведут активный образ жизни, воспитывают детей, занимаются спортом или просто работают, диета считается опасной потому, что из-за нее наступает упадок и резкая нехватка сил. Пропадет эмоциональный настрой, ведь в питании  отсутствует сахар. Однообразное питание подавляет настроение, и поэтому многие срываются, набирая вес быстрее, чем сбросили.

 

  Ну и наконец, в группу бесполезных и сомнительных диет попала диета с чудо-сережкой. Производители этой сережки утверждают, что вставляя ее правильным образом в мочку уха, можно снизить аппетит и вообще подавить желание кушать. Якобы, там находится особенная точка, которая отвечает за регулирование аппетита. Многие исследования показали, что никакого эффекта серьга эта не производит, а обещанный эффект похудения является вымыслом. Но многие верят в чудо, желая без лишних усилий приобрести красивую фигуру. Убеждая себя в том, что не хочется кушать, многие женщины голодают, доводят себя до истощения, в результате чего ими занимаются уже врачи-диетологи, психотерапевты и неврологи.

 

  Если вы хотите всегда выглядеть привлекательно и удерживать вес в пределах нормы, уменьшите свои порции пищи, не кушайте на ночь, - эти советы стары, как мир, но действеннее их еще ничего никто не придумал.


Теги: Вредные, опасные и бесполезные диеты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Я раньше тоже сидела на всяких диетах, но стало портиться здоровья вплоть до операции желчного пузыря. А молоденьким девочкам вообще на диетах нельзя сидеть, могут быть проблемы с будущей беременности из-за нехватки полезных жиров(а это бесплодие и выкидыши) А знаете ли вы сколько едят успешные спортсмены? ОЧЕНЬ много калорий(до 10, 000)-но они занимаются по 2-3 часа- в городе , котором мы живем Болдер Колорадо(США)люди очень спортивные и здоровые, многие профессиональные спортсмены, думаю надо брать пример с них, питать организм wholefoods, а не бякой всякой , а потом изнурять себя. нужно быть активным, заниматься бегом или кататься на лыжах зимой или плавать и есть правимльные продукты- много полноценного белка, деревенского масла, сала, сливки, много итальянской пасты, овощи и очистительные каши, домашняя квашеная капуста-так едят наши спортсмены и балуют себя ВСЕМ. тогди и вес будет в норме и ваше и здоровье и ваше настроение. А главное вы будете выглядеть шикарно и никаких диет.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.