Нетрадиционные методы лечения пиелонефрита

Автор: zemliapro от 11-08-2011, 13:43

Нетрадиционные методы лечения пиелонефрита  Пиелонефрит является наиболее частым воспалительным заболеванием почек, которое характеризуется поражением чашечек почки, почечной лоханки и межуточной ткани паренхимы почки. Чаще всего пиелонефритом болеют представительницы слабого пола любых возрастных групп. У мужчин пиелонефрит встречается гораздо реже. Природа данного заболевания - бактериальная. Основными возбудителями, которые провоцируют воспалительный процесс в почке являются следующие микроорганизмы: кишечная палочка, синегнойная палочка, энтерококки, стафилококки, протей. Возбудитель заболевания проникает в почки через кровь из любого другого очага инфекции. Гораздо реже инфекция попадает через мочевыводящие пути. То есть, пиелонефрит является следствием воспалительного процесса, возникшего в других органах.

  Классифицируют пиелонефрит по количеству поражённых болезнью почек: односторонний и двусторонний; по характеру течения: острый, хронический и хронический с обострением; по условиям возникновению: первичный и вторичный пиелонефрит.

  Лечение пиелонефрита зависит от степени тяжести и характера течения заболевания. В основном медициной практикуются консервативные методы лечения, включающие дезинтоксикационную, антибактериальную, противовоспалительную терапию а также физиотерапевтические и нетрадиционные методы лечения пиелонефрита.

  Хирургические органосохраняющие или органоуносящие операции проводятся в случаях сильного поражения почки.

  Применение нетрадиционных методов лечения заболевания в комплексе с традиционной терапией даёт оптимальные результаты. Фитотерапия или лечение препаратами из лекарственных растений эффективный способ лечения многих заболеваний, в том числе и пиелонефрита.

 

  Отвар из листьев брусники. Взять 1 столовую ложку брусники и залить 1 стаканом кипятка. Кипятить 10 минут на водяной бане, процедить и пить по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды в течении 2-х недель. Сделать перерыв 1 неделю. Курс повторить. Рекомендуется проводить лечение данным отваром 3 месяца. Затем сделать недельный перерыв и продолжить лечение отваром из листьев брусники и травы подорожника. Для этого нужно подготовить сбор, взяв в равных количествах траву подорожника и листья брусники. Сырьё измельчить и хорошо перемешать. Заваривать по 1 столовой ложке на 1 стакан кипятка. Затем кипятить на водяной бане 10 минут, процедить и пить по 3 столовые ложки 3 раза в день до еды, в течении двух недель. Схема лечения этим составом такая же, что и предыдущим.

 

  Сбор при хроническом пиелонефрите. Смешать 15г измельчённых плодов шиповника, 20г цветков календулы, 15г почечного чая, 15г травы череды, 20г листьев подорожника, 10г травы хвоща полевого, 20г травы тысячелистника. Травы измельчить в ступке и хорошо смешать. Для настоя взять 1 столовую ложку сбора и залить её 0,5л крутого кипятка. Настоять в течение 1 часа, процедить и пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения 1 месяц.

 

  Настойка из травы золототысячника. Взять 25г травы золототысячника и залить 100мл 70% спирта. Настаивать 10 дней в тёмном месте при комнатной температуре. Процедить и принимать по 40 капель на 25мл воды 3 раза в день за полчаса до еды.

 

  Приём прополисного масла способствует более быстрому выздоровлению от пиелонефрита. Приготовить это лекарство, который является одним из популярных препаратов нетрадиционной медицины вы можете в домашних условиях. Для этого вам потребуется взять 20г измельчённого прополиса и расплавить его в эмалированной посуде на водяной бане. После добавьте в эту вязкую прополисную массу 80г несолёного сливочного масла. Выдержите на водяной бане при температуре воды не выше 80°С 20 минут при постоянном помешивании. Профильтруйте масло через 3 слоя марли и остудите, непрерывно помешивая. Выложите масло в посуду из тёмного стекла. Храните в холодильнике.

  Прополисное масло от пиелонефрита принимают по 3 раза в день по 1 чайной ложке до еды.

 

  Отвар из корня петрушки. Взять 2 небольших корня петрушки толщиной, примерно, с карандаш. Затем необходимо хорошо отчистить корни от земли, вымыть, порезать и залить 0,5 л воды и 0,5л молока. Поставьте снадобье на огонь, доведите до кипения и поварите 10 минут. Снимите с огня, остудите и пейте по полстакана 3 раза в день. Курс лечения: 1 месяц, 1 месяц - перерыв. Повторять лечение в течение 1,5 лет.

 

    Травяные сборы от пиелонефрита

 

  Сбор №1: трава зверобоя продырявленного 50г;

  цветки бузины чёрной 50г;

  цветки ромашки аптечной 50г;

  цветки календулы лекарственной 50г;

  цветки василька синего 20г.

  Травы измельчить и перемешать. Для настоя взять 1 столовую ложку сбора и заварить её 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 час, остудить, процедить. Пить по 1 стакану на ночь. Рекомендуется пить тёплым.

 

  Сбор №2: листья крапивы двудомной 20г;

  листья лесной земляники 10г;

  семя льна 50г;

  почки берёзы повислой 20г;

 

  Взять для настоя 1 столовую ложку сбора и, залив 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 2 часов в термосе. Процедить. Пить тёплым по 2 стакана в день.

 

  Сбор №3: корень стальника полевого 30г;

  семя льна 40г;

  листья берёзы 30г.

 

  Сырьё измельчить и хорошо смешать. Взять на 100г сырья 1л крутого кипятка. Залить травы кипятком и настаивать в термосе 3 часа. Процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

 

  Не забудьте, что при пиелонефрите и других заболеваниях мочевыводящей системы, рекомендуется соблюдать определённую диету. Исключите из своего рациона жирные мясные блюда, копчёности и соленья. Не рекомендуется употреблять жареную пищу и пищу сдобренную различными специями и приправами. Пусть еда в период болезни и в период восстановления после неё будет простой и лёгкой. Ешьте больше овощей, фруктов, круп. Готовьте пищу на пару и запекайте в духовке. Пейте витаминные чаи, разнообразные соки и морсы.

  Физическая нагрузка должна быть щадящей. Оптимальный вариант-это ходьба и утренняя гимнастика.

  Берегите себя и будьте здоровы.


Теги: методы, пиелонефрит, лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.