Какие углеводы вредны для красивой фигуры

Автор: Людмила от 10-08-2011, 09:19

Какие углеводы вредны для красивой фигуры  Если хорошо понимать, что такое углеводы, для чего они нужны нашему организму, и что будет происходить с нашим телом, если от углеводов вообще отказаться, то можно сохранить фигуру красивой, а здоровье – крепким. Одна из наиболее популярных причин, по которой женщины страдают от лишнего веса, - это потребление углеводов в слишком больших количествах. Согласно исследованиям ученых, в сутки положено съедать не более тридцати граммов так называемых простых углеводов. Другими словами, женщина может побаловать себя лишь парой сладких конфет в день. Но ведь углеводами насыщены не только сладости. Обычные сосиски, любимая колбаса, пельмешки и даже соки в пакетиках содержат тот ненужный для здоровья состав компонентов, которые просто опасны для красивой фигуры.

  Хорошо понимая, какие углеводы вредны для красивой фигуры, можно отказаться от многих продуктов, которые, кстати, никакой пользы и здоровью тоже не несут. Очень часто, покупая упаковку с каким-либо продуктом, соком, напитком, мы не обращаем внимания на то, что указал производитель на этикетке. Да и зачем этот непонятный текст вообще читать, если ни одного знакомого слова там не найти? А читать бы стоило, хотя бы для того, чтобы найти среди перечисленного состава следующие компоненты: мальтоза, декстроза, сукроза, кленовый сироп, паноча (тростниковый сахар), турбинадо, демерара, барбадосский сахар, черная патока. Все эти названия скрывают под собой такое количество углеводов, что можно за несколько глотков или кусков данного продукта набрать недельную норму углеводов. К тому же, все это ненатуральные компоненты, а значит, не только для красивой фигуры, но и для здоровья употреблять такие продукты в пищу опасно.

 

  Важно знать не только то, какие углеводы вредны женщинам, следящим за своим весом, но и то, как сочетать различные продукты в питании, чтобы не провоцировать отложение жира. К примеру, кушать нужно маленькими порциями, - эта истина уже стара, как мир, но она действенна! Если очень хочется съесть что-нибудь сладкое, то обязательно необходимо сначала съесть блюда с высоким содержанием белка, а потом можно разрешить себе полакомиться конфетой или другими сладостями.

 

  Те женщины, которые разбираются, какие углеводы вредны организму и являются врагом красивой фигуры, хорошо знают, что такое гликемический индекс. Он присваивается всем углеводам в зависимости от того, насколько быстро и интенсивно они могут всасываться в кровь. Когда-то давно такой индекс начали применять для того, чтобы поддерживать в норме уровень сахара у больных диабетом. Со временем гликемический индекс стал применяться и диетологами. Они советуют для поддержания оптимального веса потреблять продукты с гликемическим индексом около 55 в дообеденное время. После обеда можно съедать только те продукты, индекс углеводов в которых не превышает 35.

 

  В любом случае избыточное количество углеводов в организме опасно для красивой фигуры. По другой классификации их еще делят на плохие и хорошие углеводы. Последние должны присутствовать в питании, поскольку именно они дают нам энергию и силы, а также позволяют худеть, не теряя при этом мышечную массу. Это особенно важно для тех, кто для поддержания красивой и стройной фигуры занимается спортом, стремясь приобрести изящный рельеф тела. Углеводы, которые относятся к хорошим, медленно усваиваются организмом, обычно это время занимает до шести часов. Это хорошо тем, что уровень сахара в крови не будет резко подниматься, как при потреблении простых и быстроусваиваемых углеводов. Они расщепляются до простых сахаров, не откладываются в жиры. Насыщены хорошими углеводами такие продукты, как бобовые, орехи, овощи, цельные зерна. К тому же в этих продуктах углеводы присутствуют в сочетании с разнообразным составом витаминов, минералов и иных питательных веществ и волокон, которые не усваиваются, но способствуют очищение организма от шлаков. Для этого в свой рацион питания необходимо включить отруби, шелуха арахиса, яблоки, мякоть цитрусовых.

 

  Слишком большому психологическому воздействию, которое оказывают на нас современные супермаркеты, сложно противостоять. Изобилие продуктов на полках не просто возбуждает зверский аппетит, а и заставляет забыть вообще о стройных бедрах и осиной талии. Помните, что любые приготовленные и предварительно обработанные продукты содержат плохие углеводы, особенно выпечка и хлебобулочные изделия, если они изготовлены не из отрубей. Перекусывая в перерывах бутербродом с маслом, пирожным с соком, вы очень быстро сможете насытиться и утолить голод, но он вернется к вам через короткий промежуток времени, из-за чего подобный перекус снова повторится. В результате подобного способа питания уже за один рабочий день человек набирает до полутора килограммов лишнего веса. И все «благодаря» углеводам. Простые углеводы содержат много калорий, но обладая способностью моментально перевариваться, они откладываются в виде жира, а чувство голода быстро возвращается.

 

  Не правильно было бы думать, что наилучшим вариантом для красивой фигуры был бы полный отказ от потребления углеводов. При их недостатке нарушается работа всего организма, не говоря о недостатке энергии и бодрости, стоит отметить нарушение солевого обмена, из-за которого по всему организму распространяются опасные токсические продукты, влияющие даже на клетки мозга. Ухудшается состояние почек, а жир еще интенсивнее скапливается в печени. Следовательно, углеводы – это обязательная часть питания здорового человека, но только при грамотном их употреблении можно принести здоровью пользу, а не лишние килограммы фигуре.

 

  Больше всего содержат углеводов макароны, овощи и рисовая крупа. На втором месте стоят кисломолочная продукция, виноград и арахис, а третье место занимают печень говяжья, орехи и яйца. Практически не содержит углеводов рыба.


Теги: Какие углеводы вредны для красивой фигуры

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.