Лечение варикозного расширения вен

Автор: zemliapro от 9-08-2011, 12:58

Лечение варикозного расширения вен  Мировая медицинская статистика показала, что с каждым годом случаев заболеваний сердечнососудистой системы становится всё больше. И одной из самых распространённой патологий является варикозное расширение вен. Факты подтверждают, что в России нарушениями кровеносной системы нижних конечностей страдает половина взрослого населения страны и в большинстве случаев - это женщины. Пациентами специалистов-флебологов, которые занимаются проблемами кровеносной системы, становятся люди активного возраста. Проблема сосудистых заболеваний, в связи с её массовостью, выходит на государственный уровень. Средства массовой информации обсуждают причины возникновения заболевания и предоставляют информацию о различных методах диагностики, профилактики и лечения варикоза. Конечно, это не решает проблемы, но помогает заставить людей внимательно отнестись к своему здоровью.

  Причины, которые могут вызвать варикозное расширение вен разные: патология соединительной ткани вен, мышц, венозных стенок, несостоятельность венозных клапанов а также генетическая предрасположенность к сосудистым заболеванием. Другими факторами, способствующими развитию заболевания, являются индивидуальные особенности образа жизни человека, сфера его деятельности. Если вы уже зафиксировали наличие первых признаков этой болезни, обратитесь сразу же специалисту, который поставит правильный диагноз и назначит лечение варикозного расширения вен, исходя из ваших индивидуальных особенностей.

 

  Эффективному лечению варикоза на всех стадиях болезни способствует высокий уровень современной медицины, новейшие диагностические методы, использование высокотехнологичного оборудования, внедрение в медицинскую практику безопасных медикаментозных препаратов-склерозантов. Врачи-флебологи заменили проведение травмирующих операций на малоинвазивные хирургические методы. Новейшая аппаратура позволяет контролировать весь процесс ведения операции, а также процесс введения в просвет вены специальных препаратов. Благодаря современному оборудованию появилась возможность наносить точные и незначительные разрезы и проколы, которые дают великолепный косметический эффект лечения. Лечение, диспансеризация и профилактика каждого пациента проходит по индивидуальной программе, с осуществлением комплексного подхода в решении проблемы со здоровьем.

 

  В медицинской практике применяется множество разнообразных методик для лечения варикозного расширения вен:

  Операционно-хирургический метод: традиционный, лазерный, малоинвазивный, минифлебэктомия, SEPS, криохирургия и другие с применением современной аппаратуры и разнообразных техник ведения операции.

  Безоперационные методы лечения: склеротерапия, эхосклеротерапия, микросклеротерапия, термокоагуляция, основанные на введении в поражённую вену склерозирующего вещества.

  Эластическая компрессия ног или ношение компрессионного белья, использование эластичных бинтов.

 

    Внутренний приём тонизирующих вены и улучшающих кровообращение лекарственных средств.


  Лазеротерапия: помогает удалить сосудистые, венозные звёздочки путём свёртывания крови или коагуляции с последующим "запаиванием" поражённой вены.

  Дарсонвализация-метод лечения нарушенного кровообращения при помощи высокочастотного трансформатора Тесла, который применяют с лечебной целью. За счёт этой процедуры расширяются кровеносные сосуды и улучшается питание тканей.

  Электромагнитотерапия способствует улучшению микроциркуляции крови, ускорению биологических процессов в организме человека, благодаря чему происходит быстрое выздоровление больного.

  Электростимуляция-это метод, устраняющий нарушения кровообращения и укрепляющий кровеносные сосуды, воздействием током низкой частоты на нервные или мышечные клетки пациента.

  Ручной лимфатический дренаж вызывает активизацию лимфатической системы. Этот метод эффективен после хирургических операций на венах для снятия отёчности и опухолей. Лимфатический дренаж улучшает кровообращение и способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Выполняется ручной лимфатический дренаж профессиональными массажистами, изучившими методику проведения данного массажа, так как это очень тонкая работа.

  Гидротерапия или метод лечения водой при помощи водных ванн с различными наполнителями. Ванны используют ножные, сидячие и общие с полным погружением всего тела. Температура воды и время процедуры также различаются. Эффективно использование душа при варикозе. Водные процедуры усиливают кровообращение, способствуют уменьшению просвета вен, снимают отёчность, тонизируют мышцы. Контрастное обливание, хождение босиком по снегу или росе также являются эффективными методами лечения варикозного расширения вен. Время проведения данных процедур должно быть кратковременным: от 1 до 5 минут.

 

  Бальнеотерапия или лечение минеральными водами. Эффективен на курортах, практикующих водо- и грязелечение и сочетающих этот метод со специальным питанием, определённым режимом дня и физическими упражнениями.

  Талассотерапия или лечение морской водой и морепродуктами. Включает в себя использование морских ванн, обёртывания и компрессы с водорослями на больные участки. Эффективен этот метод на начальной стадии варикоза и как профилактическое средство.

  Лечебный массаж проводится исключительно специалистами с учётом степени тяжести заболевания. Массаж может проводиться с использованием различных вспомогательных средств: банок, специальной щётки, камнями, массажёром и без них. При массаже можно использовать лекарственные средства или делать массаж с маслом для массажа.

  Физические упражнения и диета - это два основных метода, которые эффективны при любых заболеваниях. Без движения и нормализации питания невозможно справиться ни с одним заболеванием.


Теги: варикоз, лечение, вены

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.