Фолиевая кислота для здоровья женщины

Автор: Людмила от 9-08-2011, 12:09

Фолиевая кислота для здоровья женщины  Выглядеть красивой и быть здоровой женщина может только при одном условии: если в ее организме достаточно витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной работы всех систем органов. в зависимости от того, в каких витаминах больше всего нуждается организм, и проявляются различные симптомы, и появляется недомогание. Одним из самых важных витаминов является В9, недостаток которого провоцирует головные боли с частой повторяемостью, снижение веса тела без всяких диет и упражнений, депрессивное состояние и эмоциональная подавленность, быстро приходящая усталость при любом занятии. Крайне важна фолиевая кислота для здоровья женщины беременной. При ее недостатке возможны проявления различных отклонений в развитии и вынашивании ребенка.

  Чтобы нормально функционировала кровеносная система, были здоровыми и крепкими сосуды и капилляры, организму нужна фолиевая кислота. Поддержание иммунной системы и ее способности защищать организм от болезней и инфекции также возможно благодаря фолиевой кислоте.

  Поскольку фолиевая кислота не вырабатывается самостоятельно организмом, то ее количество, попадающее в него с пищей, должно быть соответствующим, достаточным. Для этого в рационе питания должны присутствовать зеленый горошек, фасоль и шпинат, печень, салатные листья, гречка и овсянка, молоко, рыба, сыр, абрикосы и дыни. Более всего витамина В9 содержит мука грубого помола. Если регулярно употреблять цитрусовые, спаржу, а также плоды авокадо, то можно получить хоть и неполную дозу суточной нормы фолиевой кислоты, но все же какое-то ее количество, что тоже полезно для организма женщины.

 

  Если же в питании нет тех продуктов, которые могли бы восполнить недостаток фолиевой кислоты, то приходится принимать витаминные комплексы с ее содержанием. Однако следует помнить, что дозировка таких лекарственных препаратов может быть правильно определена только врачом, иначе возможна передозировка. И хоть опасных случаев при передозировке не было, все же лучше придерживаться рекомендуемого количества этого витамина.

  Особенное значение имеет витамин В9 для организма женщины, поскольку он является главным участником процесса образования новых клеток. Обновляются благодаря фолиевой кислоте и волосы, улучшается их структура и снижается ломкость. Лучше растут ногти, становясь крепче. Клетки, участвующие в процессе кровообразования, также обновляются и продуцируются в достаточном количестве.

 

  При недостатке фолиевой кислоты может быть нарушена функция деторождения женщины. Во-первых, осложняется зачатие. Во-вторых, уже наступившая беременность может сопровождаться нарушениями развития плода, пороком сердца после рождения у ребенка, отслойку плаценты, а также самое страшное последствие – смерть невыношенного ребенка. Опасным последствиями после родов для малыша могут стать также «заячья губа», - порок, которые практически не поддается устранению и лечению.

  Когда беременной женщине врачи назначают прием препаратов с содержанием фолиевой кислоты, следует придерживаться строгого графика ее приема. Но в случае, если один прием пропущен, паниковать не стоит, - страшных последствий не случится, а таблетку можно выпить, сразу вспомнив о ней.

 

  Чтобы фолиевая кислота лучше усваивалась женским организмом, рекомендуется регулярно употреблять кисломолочные продукты или бифидобактерии. Они улучшают процесс всасывания фолиевой кислоты в организме. При приеме витамина В9 не рекомендуется пить спиртные напитки, принимать гормональные препараты, антициды, поскольку они снижают концентрацию самой фолиевой кислоты и уменьшают ее всасываемое количество.

  Поскольку невозможно наполнить фолиевой кислотой организм один раз и навсегда, то восполнять ее запасы следует регулярно, не дожидаясь симптомов, свидетельствующих о ее недостатке.

 

  Витамин В9 очень важен для организма женщины, у которой имеется риск развития онкологических заболеваний, особенно рак молочной железы и рака шейка матки. Если принимать фолиевую кислоту в таблетках ежедневно в количестве 10 мг, то можно даже остановить развитие опухоли и клеток, ее провоцирующих. Это помогает избавить женщину от опасного заболевания и операции, которая потребуется для удаления опухоли.

  При развитии кожных заболеваний важно обратить внимание на уровень фолиевой кислоты в организме. При ее восполнении можно вылечить акне, витилиго, псориаз, усиливая лечебный эффект препаратов основного действия.

 

  Если депрессии часто одолевают после появления малыша на свет, то это свидетельствует о том, что необходимо принимать витамины или продукты с содержанием фолата, или по-другому кислоты фолиевой. Вот несколько основных причин, по которым эту кислоту называют именно женским витамином.

 

  Если в организме достаточное количество витамина В9, то следует наблюдать задержку менопаузы. Это не является свидетельством того, что в организме что-либо не в порядке, просто фолиевая кислота обладает сильно выраженным эстрогеноподобным эффектом, что и воздействует на работу всего женского организма. Эстроген, как известно, часто используется в качестве лекарственного препарата при различных женских заболеваниях, что называется эстрогенотерапией. Но поскольку эстроген способен вызывать ухудшение состояния человека, больного сахарным диабетом, страдающего повышенным кровяным давлением, то именно фолиевая кислота способна замещать этот гормон без последствий для состояния здоровья женщины.

 

  В молодом возрасте для женщин прием фолиевой кислоты также важен, поскольку она регулирует менструальный цикл у девочек-подростков, а также препятствует раннему развитию остеопороза.

  Потребление в достаточном количестве полезных и богатых фолиевой кислотой продуктов помогает сохранить женское здоровье, ценнее которого на свете ничего быть не может.


Теги: Фолиевая кислота для здоровья женщины

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.