Методы избавления от целлюлита кожи

Автор: Elka от 8-08-2011, 01:45

Методы избавления от целлюлита кожи  Только в XIX веке врачи обратили внимание на небольшие неровности на бедрах у женщин и сочли это вполне нормальным состоянием кожи. Немного позже, в начале прошлого столетия, французские доктора придумали выражение «апельсиновая кожа». Причем это, опять же, было не название заболевания, патологии или симптома серьезного сбоя в организме. Спокойная жизнь женщин всего мира продолжалась до 1973 года. Какие самые действенные методы избавления от целлюлита кожи?

  Чтобы больше не страдать из-за целлюлита, нужно знать, как он образуется. Дело в том, что у женщин волокна соединительной ткани расположены вертикально (у мужчин — диагонально). Кожа начинает изменяться одновременно с гормональной перестройкой организма, то есть со вступления в подростковый возраст. Если вес находится в границах нормы, то клетки жировой ткани ровно распределяются между волокнами соединительной. Под действием эстрогена жировая прослойка перемещается и продавливает волокна, что и приводит к появлению легких неровностей. Конечно, с годами ткани становятся менее эластичными, медленнее реагируют на изменения в весе, медленнее происходят и процессы метаболизма.

 

  Поэтому с возрастом целлюлит становится заметнее, но не у всех, кто не пренебрегает методами избавления от него. Здесь, как обычно, все индивидуально: у кого-то соединительная ткань все-таки крепче и эластичнее, чем у других. Именно поэтому бывает, что у женщины, которая любит мороженое, сиропы и торты, целлюлит выражен меньше, чем у ее подруги, которая ест только творог, яблоки и гречневую кашу. И эти вещи обязательно нужно включить в школьную программу по биологии, чтобы уже в университетской раздевалке перед физкультурой не было громкого шепота: «Хоть ее позвали на стажировку в хорошее место, зато у нее целлюлит!»

 

  Кроме того, еще в школе нужно запомнить, что такие «причины» появления целлюлита, как инсулин, повышенная выработка эстрогена, употребление некоторых продуктов питания, недостаточно подвижный образ жизни, не доказаны. Это не значит, что целыми днями можно есть кексы с черникой перед монитором. Просто запомните, что неровности на коже у женщин — это что-то вроде вторичного полового признака. Мужчины же не изводят зарплаты на то, чтобы избавиться от щетины!

 

  Допустим, вы все-таки приняли тот факт, что целлюлит есть у 99% женщин и это не кожное заболевание, но не знаете все методы его избавления. Наверное, к нему лучше относиться как к своему натуральному цвету волос. Он навсегда останется с вами, хоть недавно вы решили до конца жизни быть брюнеткой с помощью краски для волос. Вам же не кажется, что ваш натуральный рыжий или светло-русый — порок. Но попробовать что-то новое можно. Так, в общем, и с целлюлитом: вы можете попробовать сделать с ним что-нибудь и воспользоваться косметическими средствами. Но нужно помнить, что они действуют так же, как лак для ногтей: накрасив в понедельник ногти бирюзовым, никто не ждет, что еще лет пять будет ходить с таким маникюром. В антицеллюлитные кремы сильно не верьте и их методы избавления.

 

  Во Франции даже запретили писать на кремах «антицеллюлитный», но маркетологи, конечно, придумали новые слова вроде «суперразглаживающий», «с эффектом лимфодренажа», «3D-эффект» и т. д. Они не выравнивают кожу, но способны создавать некоторый эффект за счет набухания. Результат, конечно, временный. Да и не все кремы действуют. При покупке доверяйте крупным косметическим маркам, которые и, правда, могут позволить себе какие-то лабораторные исследования. Кроме того, в составе должны быть L-карнитин (усиливает процесс метаболизма жиров), кофеин (экстракт кофе, чая, какао), экстракт конского каштана (обладает эффектом дренажа). Можно использовать и масла — например, гвоздики, грейпфрута, имбиря.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.