Средства обезболивающие во время месячных

Автор: Elka от 8-08-2011, 01:42

Средства обезболивающие во время месячных  Сколько же прекрасных встреч и важных мероприятий было пропущено  и сорвано нами по причине плохого самочувствия в «эти дни» - теперь и не упомнить. Месячные ведь не перенесешь, а болевой синдром не отменишь. И по закону подлови, начинаются «они» чаще всего в самый неподходящий момент: когда на работе аврал и отпроситься не представляется возможным.

  Живот болит так, что, кажется, осе на свече отдала бы за чудо-таблетку, которая мгновенно избавила бы от необходимости терпеть этот «ад». Но такого лекарства, к сожалению, ученые пока не изобрели. Что же тогда остается: третями глотать обезболивающее? Стоп! А ведь это правильное решение. Вероятно, вы не в курсе, что практически все препараты (а обезболивающие - особенно) «сажают» печень и почки. Может, хватит лениться, полагаясь на авось и пичкая себя всякой химией? Если вы знаете, что всегда плохо переносите первый день менструации, начните принимать профилактические меры заранее. Постарайтесь, потратьте на себя немного времени, и жить сразу станет легче. Какие помогут вам средства обезболивающие во время месячных?

 

    «Обезболивающее» питание

  Лучший способ предотвратить или, по крайней мере, облегчить менструальные боли - регулярно употреблять в пищу продукты, богатые кальцием: йогурты, молоко, нежирный творог. А за несколько дней до прихода менструации и во время нее нужно увеличить их потребление. Это же касается и йодосодержащих продуктов; морской капусты, хурмы, креветок, мидий. В вашем рационе должны всегда быть свежие овощи и фрукты, крупы и орехи. Хорошо способствуют снижению болевого порога бананы и шоколад. А вот употребление острых соусов, перца, соли, крепкого кофе, алкоголя рекомендую сократить до минимума. Провоцировать боли может и курение. Во время месячных по возможности откажитесь от сигарет или курите меньше.

 

  Известно, что некоторые травы или сочетания трав являются прекрасным обезболивающим средством. Сейчас в аптеках даже появились специальные женские сборы для «таких дней». И они реально помогают! Конечно, одна чашка травяного чая во время месячных дело не поправит. Такая терапия имеет «накопительный эффект». Заваривайте в термосе чай из котовника кошачьего, мяты перечной, малины.  Первоклассным профилактическим средством устранения застойных процессов в области малого таза и восстановления функции яичников, маточных труб и матки являются чередующиеся горячие и холодные сидячие ванны. Во время боли их можно заменить попеременным прикладыванием к животу кубиков льда и горячей грелки. Облегчить боль помогает отвар: добавьте 3 ст. л. измельченного имбиря в кастрюлю кипятка, приготовьте отвар и сделайте горячий компресс на 30-40 минут.

 

  Если у вас нет времени ежедневно заниматься спортом, по крайней мере, вы можете выполнять следующие упражнения за несколько дней перед менструацией. Они не займут больше 10 минут, и вы заметите результаты. Сядьте на корточки, и начинайте нагинать руки вниз. Таким образом ваш торс двигается, что позволяет крови церкулировать и действовать обезболивающе. Второе упражнение - крутите гимнастический обруч вокруг талии, если боль достаточно сильная и резкая в животе, можно делать упражнение сидя. Выполняя наши упражнения, вы вскоре заметите улучшенный результат, помогающий справляться с различными болями в период менструаций, проявляющихся болями.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Kira

  • 27 мая 2015 21:18
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 39
  • Регистрация: 13.11.2013
  • Публикаций: 0
^
А мне от боли помогает поза эмбриона. Я калачиком скручиваюсь и замираю. И постепенно все проходит. Иногда ещё пмс достают, но от них поза эмбриона уже точно не помогает.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 37
  • Регистрация: 10.11.2013
  • Публикаций: 0
^
Цитата: Kira
А мне от боли помогает поза эмбриона. Я калачиком скручиваюсь и замираю. И постепенно все проходит. Иногда ещё пмс достают, но от них поза эмбриона уже точно не помогает.


Да уж, боли при месячных и при пмс - неприятная штука. У меня при месячных до родов первый день всегда был очень тяжелым. А после родов при пмс стало потягивать живот да ещё и нервозность с плаксивостью появились. Я от этих симптомов пмс тайм-фактор решила попить. Раньше принимала для выравнивания цикла и знаю, что он с пмс тоже хорошо справляется. И общее самочувствие улучшается за счет содержания витаминов и полезных веществ.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.